Как рядовой Булыжников двух прапорщиков накормил

В накладной было написано 40 килограмм крупы, а весы показывали только 30.

- Хватит! – сказал начальник продовольственного склада прапорщик Чернов.

- Нет, не хватит! – ответил ему рядовой Булыжников. Он уже неделю был на должности собаковода и первый раз получал продукты питания для своих подопечных.

- Иди отсюда! Молоко на губах не обсохло, старших учить! – с этими словами Чернов вытолкал солдата вместе с тележкой со склада.


Серега стоял перед закрытой дверью и не мог поверить, что это произошло с ним. Это же беспредел! Оставив тележку на попечении часового продсклада, Булыжников отправился к командиру роты жаловаться. По пути встретил своего старшину - прапорщика Степаненко, прозванного бойцами за громкий голос Зверем.


- Ты куда это направляешься? - спросил он Булыжникова.

- Иду командиру роты жаловаться! – взволнованно ответил Серега, его все еще трясло от наглости начальника продсклада.

- Что случилось? – заботливо поинтересовался старшина.


Серега сбивчиво рассказал, как его обвесили и выгнали со склада.

- Что?! Да он совсем обнаглел! Я ему покажу как продукты воровать! – закричал прапорщик Степаненко на всю округу. Сереге показалось, что от его крика с деревьев посыпались листья, а птицы раньше времени собрались на юг.


Сотрясая воздух обещаниями показать Чернову кузькину мать, старшина дошел до склада, а затем скрылся внутри. Звукоизоляция на складе была отличной, поэтому Серега не слышал, о чем они говорили, но дверь время от времени дрожала от звуковых волн, от чего росла уверенность, что зло будет наказано, и справедливость восторжествует.


Через минут десять появился довольный прапорщик Степаненко, у него под мышкой было что-то весомое завернутое в промасленную бумагу.

- Все! Я разобрался! К командиру идти не нужно! Больше этот прохиндей обманывать тебя не будет!

Весело насвистывая себе под нос легкомысленный мотивчик прапорщик Степаненко направился в сторону казарм, а рядовой Булыжников зашел на склад. Там его встретил излучающий фальшивую радость и дружелюбие начальник склада.


- Что ты как маленький? Сразу жаловаться! Что мы не сможем договорится?

Он исчез в глубине склада, чтобы через мгновение появится рядом, держа в руках две большие банки с тушенкой.

- Вот возьми! Я же знаю, что солдатам вечно еды не хватает! Только спрячь в мешок с крупой, не свети.

- А как же…? – пытался напомнить о недостающих 10 килограммах Серега, но прапорщик его перебил:

- Забудь! А чтобы памяти помочь, вот! – с этими словами он к уже выставленной тушенке добавил банку сгущенки и маленький брикет индийского чая.


Серега шел на базу, ругая себя за малодушие. Он согласился стать винтиком преступной схемы! Нет ему прощения! Все, решено, это в последний раз! Больше он такого не допустит!


На базе недалеко от вольеров с собаками его уже ждал прапорщик Степененко.

- Ну как все в порядке? – поинтересовался он.

- Да, - непонятно почему соврал Булыжников

- Покажи-ка мне мясо, что тебе выдали.


Серега открыл мешок, старшина достал от туда пару свиных ног и сказал:

- Ну вот! Я тебе помог, а за это ты поможешь мне. Я возьму это, дома холодец сделаю. Из ножек замечательный холодец получается! И главное, про все, что сегодня было не стоит никому говорить, ты же понимаешь?

Серега понимал. Офицеры далеко, а старшина всегда рядом. Захочет и вылетит рядовой Булыжников из собаководов в течении часа. Хоть он и носил голубые летные погоны с золотыми буквами СА, так летать ему не хотелось.

- Понял, товарищ прапорщик! – бодро отрапортовал Серега.


Когда старшина ушел, Булыжников посетовал на тяжелую жизнь и поплелся к землякам на ферму, что была при части, договариваться о поставках еды. Он – человек пропащий, коррупционер и преступник, но собаки от этого страдать не должны.

Так и прослужил он до конца своего срока - собаки были сыты, а прапорщики целы!


Рецензии