Боль

«Тоненькие, ярко-красные струйки, словно веселые ручейки, стекали по белоснежной поверхности настенной плитки, на секунду задерживались на гладкой поверхности тяжелой чугунной ванны, а потом, наперегонки, устремлялись в теплую воду, рисуя причудливый узор на ее поверхности. Мужчина внимательно смотрел на этот завораживающий танец и боялся опустить глаза. Из-за шума вырывающейся из крана воды, усталый и потрясенный, он не слышал звука своего  плача. Просто стоял и смотрел. Смотрел, как постепенно вода в ванной превращается из алой в красную, потом в нежно-розовую. Еще немного, и вода станет совсем прозрачной, еще чуть-чуть, и он все разложит по пакетам…».

Егор вскочил с постели и тут же зазвонил будильник. Еще одна ночь и опять этот сон.

Холодная вода освежала. Сейчас бы под ледяной душ, но ремонт
в ванной комнате затянулся и приходилось умываться на кухне. Чайник, хлеб, масло, сыр. Каждое утро он делал сыновьям бутерброды, хотя младший любил кушать в садике, но эту традицию в семье соблюдали строго. Завтракать всей семьей за одним столом- это правила ввела мама мальчишек. Егор не желал ничего менять в их жизни, хотя мамы не было дома уже тридцать девять дней…нет сегодня уже сорок.

Лиза, тебя так не хватает…

Завезя младшего в садик, а старшего в школу, Егор поспешил на работу.
- Привет друг. Ну как ты? Про Лизу нет новостей? – каждый день он слышал эти вопросы, и буквально физически, спиной чувствовал жалостливые взгляды коллег
" Ну надо же, как жалко, теперь не найдут. Если не нашли сразу, то теперь бестолку".

****
Лиза. То,что эта экстравагантная, рыжеволосая девушка будет его женой он понял сразу, как только увидел ее на студенческой вечеринке.
Эффектная, веселая, притягивающая…

Свадьбу сыграли через три месяца. Через год родился старший сын. Что такое счастье? Для Егора это были его жена и сынишка. Иногда он говорил себе - «Эй, чем ты заслужил такое счастье ? Тьфу, не сглазь».  И как будто не было тех лет из его детства, когда пьяная мать била его по щекам, называя выродком. Как будто не было того отчаяния и бессилия когда, забившись под кровать, маленький Егор ждал, когда мать заснет и только потом выходил из своего убежища и ложился на старый продавленный диван.

Когда ему было девять, мать умерла. Просто не проснулась утром. Маленькая рана на виске от неудачного падения. Да и кто стал бы разбираться. В тот день Егорка спрятал все свои немногочисленные игрушки, боялся, что отнимут. Деревянная лошадка, склеенный множество раз пластмассовый черный пистолет и старый, подаренный соседом, молоток. Вот и все богатство. Потом детский дом, где он узнал, что такое чистые простыни и горячая еда.

Кто-то свыше, наверное устав наблюдать за всеми невзгодами парня, решил дать ему шанс. И он этим шансом воспользовался. Институт, работа, усердие и Лиза.

Первый звоночек раздался когда старшему сыну Егора было семь. Приехав вечером с работы, отец увидел заплаканную жену и испуганного сына. Рядом на кресле лежал ремень. Возле дивана чернела маленькая кучка пепла- забава сына. Что-то перевернулось внутри мужчины, закружилась голова и только через какое-то время он понял - первый раз в жизни он ударил жену. Тогда он заплакал. От бессилия и страха, страха вернувшегося в его сердце.
Никогда он больше не позволит поднять руку на любимую и никогда никто не ударит его сына. Лиза простила, но именно с тех пор что-то еле уловимое и настороженное появилось в их жизни. Недоверчивый взгляд жены. А может ему это только казалось.

Со временем все забылось, а потом их стало четверо. Счастье опять поселилось в их доме. Счастье и еще один сынок - копия мамы, такой же рыжеволосый.

Они любили путешествовать семьей. По воскресеньям  ездили исследовать озера и овраги, жгли костры и пекли картошку. Родители, сидя обнявшись на траве, любили наблюдать за своими мальчиками. Счастье.

В то жаркое лето, год назад, они все выходные проводили на природе. Заезжали по дороге в маленькие магазинчики, покупали сосиски, и потом на деревянных шпажках жарили их на костре. Играли в бадминтон, салочки, купались и наслаждались жизнью. Последний день августа было решено провести на озере, подальше от душной Москвы. По дороге, как обычно, остановились у магазина, и весело, наперегонки побежали ко входу. Набрав полную корзину вкусностей, всей шумной оравой двинулись к машине. И тогда Лиза увидела в руках младшего сына маленький самолет.
– А это у тебя откуда? Ты, что взял его без спроса? Так делать нельзя, никогда. Это плохо.- Мама  ударила сына по рукам, и они вернулись в магазин.
Всю дорогу к озеру Егор не проронил ни слова. А вечером, когда они вернулись домой и уложили детей спать, Егор прижал Лизу к двери и с силой сжал ее запястье.
– Еще раз и я…я…

Сорок дней как Лизы нет дома. Она ушла. Ушла после того как Егор вечером, тихо зайдя в комнату сыновей, увидел как блеснуло лезвие ножа в руках его жены…Утром детей будил отец.
- Папа, а где мама?- сонный малыш держал в руках игрушечный нож, с которым он не расставался даже по ночам. Засыпая, мальчишка представлял себя индейцем из книжки, которую ему по вечерам читала мама…

****
Тоненькие, ярко-красные струйки, словно веселые ручейки, стекали по белоснежной поверхности настенной плитки, на секунду задерживались на гладкой поверхности тяжелой чугунной ванны, а потом наперегонки устремлялись в теплую воду, рисуя причудливый узор на ее поверхности.  Мужчина внимательно смотрел на этот завораживающий танец и боялся опустить глаза. Из-за шума вырывающейся из крана воды, усталый и потрясенный,он не слышал звука своего плача. Просто стоял и смотрел. Смотрел, как постепенно вода в ванной превращается из алой в красную, потом в  нежно-розовую. Еще немного, и вода станет совсем прозрачной, еще чуть-чуть и он все разложит по пакетам… А утром, по дороге на работу, завезя детей в садик и школу, он выбросит пакеты с останками жены в разные мусорные контейнеры…


Рецензии
Ир...абсолютно реалистично написан рассказ. Верю каждому слову- эта история результат поломаной детской психики. Страшно это...
Классно написано!

Жанна Рослая   27.04.2019 22:20     Заявить о нарушении
Да, Жан...все из детства.
Спасибо и жду тебя на БЛК ( начнем 15 июня).

Ирина Никулова   27.04.2019 22:30   Заявить о нарушении
Помню 15 июня)
Спасибо!

Жанна Рослая   27.04.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.