Зов Клавдия

Май 2018. Кольский полуостров.
Аслан осматривает  пещеру, которую он обнаружил георадаром  к югу от известных пирамид. Прохладно, свежо, и как то, по-особенному тихо. Спускается по канату, а такое ощущение, как будто лезет в пасть к дракону, который терпеливо поджидает свою жертву.

Аслан – голубоглазый брюнет, высокий, спортивного телосложения. На днях ему исполнилось,  23 года. Он красив и удачлив и многие московские красавицы мечтают о его игривой улыбке с ямочкой на левой щеке, но сердце стучит ровно, и ни одна не задела струн его таинственной души.
Роскошный дом в Барвихе, прислуга, ламборджини. Отец  оформлял документы на покупку острова в Средиземном море. Все для единственного чада в семье миллиардеров. Но вот, Аслан, сексапильный, богатый наследник очень часто пропадал в походах, экспедициях, взбирался на вершины и спускался в опасные ущелья. Эти рискованные увлечения Аслана, очень озадачивали родителей, -  огромные возможности у их сына, много прекрасных поклонниц, почему его тянет в малопроходимые места, почему нельзя влюбиться, наслаждаться удовольствиями беспечной жизни. Все его тянет в леса,  в горы, бродит по неведомым тропам. Особенно, это очень раздражало отца, больно  уж они были разные. Папа Шурик любил вкусно поесть, обожал все прелести богатой жизни, но воздействовать на сына по своему велению  не решался, и виной тому была женушка. Мама Аслана любила в сыне абсолютно все и беспрекословно,- каждый ноготочек, каждый волосок, даже если он выпавший. А взгляд у этой женщины был грозный, как зыркнет на мужа,  аж мурашки по всему телу пробегают и в дрожь бросает. Не по себе становилось папе Шурику, в подчинении тысячи людей, а от взора жены, в пот бросало. Но в воспитании сына он не вмешивался и своего мнения по поводу чудачества их чада не высказывал.
В душе Аслана была смута. Его мучили вопросы,  на которые он не мог найти ответ, - кто я? Что я тут делаю? Что мы все тут делаем? Что мы должны делать? Он часто размышлял о смысле своего существования. В своих снах парень видел мир иных людей, которые  мыслят иначе. Они так же любят, чувствуют, но взгляд на жизнь, на рождение и смерть, совсем другие. Это величественные существа, которые не имеют страха. Аслану часто снилось, что он должен идти, бежать, лететь, на встречу с кем- то важным. С тем, кто  поможет увидеть свет в хаосе его мыслей, поможет найти якорь в этой бренной жизни, то, что будет иметь истинное значение для его судьбы. Конечно, Аслан любил своих родителей, - своего жизнерадостного добряка и красавицу мать со странным блеском в глазах и игривой улыбкой. Но мы говорим о других ценностях, о том, что дает человеку энергию к жизни, о том, что заставляет нас идти на подвиги, лететь на Луну, сочинять стихи на восходе Солнца. У каждого есть свои зацепки,- то, что тянет нас к земле и заставляет жить дальше. А вот, у нашего героя, такого заземления не имелось, что- то не знакомое и чужое для понимания звало его, манило и тревожило. Иногда Аслану казалось, что у него нет души и поэтому, его не радует жизнь в этом недолговечном мире. Вот этот духовный поиск и привел его на Кольский полуостров, который постоянно являлся ему в видениях, иногда даже казалось, что сама земля с ним говорит, или нет, тот,  кто живет в подземелье.
И вот сейчас, он спускается по закрепленному тросу, вглубь пещеры. Тишина  до боли в ушах, которая заставляет городского жителя беспокоиться. Аслан увидел выступ и остановился, впереди был длинный тоннель. Парень посмотрел вниз, и ему пришла в голову странная фантазия, как будто, это многоэтажное подземное строение. Если спуститься далее, то там внизу, то же будет выступ, симметричные проходы правильной формы, что ясно говорило об искусственном происхождении. Аслан решил, для начала, надо обследовать верхний этаж строения. А после, можно будет исследовать  далее.
Проход был аккуратно высверленный в скальной породе, освещение факелами было бы очень кстати,  как в исторических или фантастических фильмах. Исследователь не торопился, он аккуратно наступал на ровный пол неизвестной пещеры и в его голове пролетали странные образы, - люди бегут в панике по проходу, от себе подобных; крики, стоны и просьбы о пощаде.  И так Аслана заинтересовали эти яркие картины о неизвестной ему трагедии, что когда он очнулся от видения, то увидел, что вышел он в комнату округлой формы. В скальной стене был выточен умывальник, из которого текла струя воды. Конструкция явно искусственного происхождения, ровные углы, гладкая, отполированная поверхность. Парень попробовал воду на вкус, - чистейшая, девственная влага. Аслан продолжил путь  по холлу, который  почти не заметно, под тупым углом уходил вниз. Он вышел к бассейну. Водоем был с проточной водой, наливалась  она с верхней скалы и спускалась, куда- то на нижний уровень. Все в этом помещении переливалось ярко зеленым цветом, из-за странного оттенка  воды, музыка от шума водопада ввела  исследователя в транс, что на минуту он забыл об опасности и о том, что находится в неизвестном подземелье и возможно с негостеприимными жителями. Осмотревшись, Аслан пошел дальше. Голубоглазый москвич попал в помещение, где стояли стеклянные, удлиненной формы сосуды, в которых жила, да именно, жила, странная жидкость разной концентрации, разной массы, причудливо переливаясь разноцветными красками, от зеленого к желтому, от красного к оранжевому. Эти аквариумы были очень похожи на наши светильники с гелем, которые мы покупаем для декора, только размером эти были в два метра высотой. Аслан невольно засмотрелся на рождение алого цветка, который менял свою форму и неожиданно превратился в золотые гибкие ленты. И вдруг, за спиной, он почувствовал чей- то взгляд. Как только эта мысль зародилась, в мозгу прозвучал спокойный, томный, но чужой для него голос, - я рад тебя видеть, Аслан.
Парень обернулся и увидел, высокого, стройного  мужчину. Современная стрижка темных волос с длинной челкой, зачесанной на левую сторону и внимательный, очень напряженный взгляд черных очей.
- Вы знаете мое имя?- с удивлением спросил Аслан, - что вы тут делаете, это неизвестная пещера для человечества?
Черноокий рассмеялся и лукаво посмотрел на парня.
- На самом деле ты удивлен отсутствием страха. На самом деле, тебя волнует твоя беспечность. Тебя интересует вопрос, почему ты до сих пор не нащупал нож, что лежит в рюкзаке.
Аслан не нашел ответ в своем мозгу, а незнакомец, тем временем, подошел ближе и протянул руку для приветствия. Кожа этого человека была намного холоднее всех людей, которых знал москвич. Не удивляйся, - ответил на немой вопрос, этот странный чужеземец, взъерошил волосы гостю и продолжил, - а у тебя суперская прическа. Мне нравится. Эй, юнец, расслабься, я тебя не съем. АУ!
Аслан видел приятного мужчину, с обычными для землянина эмоциями, но что- то было не так, и это привело его в ступор, в итоге, он завис как  компьютер от переизбытка информации. Очнулся  застывший, от ругательств на чистом русском.
 - Ты, что такой слабенький…..э….эээ……вернись в реальность, ты в безопасности! – черноокий заглядывал в глаза и производил широкие пассы перед лицом  гостя.- Аслан, ты здоров? Ты что уставился на меня, не моргая? – с негодованием спрашивал мужчина. Парень встряхнул голову, посмотрел на незнакомца и задал встречный вопрос, - ты кто?
- Кто, кто? Дед  пихто! Что за идиотский вопрос? Это что, для поддержания разговора?- разразился недовольством  тип с холодной кожей, после, немного успокоившись, внимательно оглядел москвича и повторно протянул руку, - Клавдий.
-Аслан,  но это не новость для вас.
- Я звал тебя человек и рад, что ты меня услышал. Нам предстоит долгий разговор. Давай покинем помещение для хранения топлива и зайдем в более комфортную комнату.
Они прошли по зет - образному холлу и зашли в кабинет, который освещался обоями на центральной стене. Великолепная зеленая лужайка, озеро с  переливающимися всевозможными бликами водой, летающие маленькие существа, похожие на фей из сказки. Солнце с синеватым отливом, этим светилом можно любоваться без боли для глаз. Разнотравье, цветы, необычайно сочные цвета. Картина в 3D…. нет, -  это было что- то большее. Клавдий увидел завороженный взгляд парня, тоскливо улыбнулся и произнес, - я помню нашу Землю такой.
Аслан с трудом отвел взгляд от красивейшей, почти живой картины, т.к. феи летали, солнце блистало, а травы колыхались; и сел на удобное, в современном стиле, кресло. Напротив, присел житель пещеры. На столе лежали письменные принадлежности,- папки с бумагами, какие – то печати, справочники. В общем, этот угол помещения, мало отличался от его кабинета в офисе. При виде знакомой обстановки, горожанин почувствовал себя уверенно и внимательно посмотрел на чужака,  - для чего Вы меня звали?
-Это долгая история. Ну что ж, устраивайся поудобнее, - хозяин пещеры нажал на кнопку внизу крышки стола, и вскоре в комнату въехали два робота официанта. Один подъехал к черноглазому, другой к гостю, после оба трансформировались в круглые столы, на которых стояли: фрукты, сладости, кувшины с напитками. – Когда захочешь пить, то произнеси: «Пить освежающий, или пить вкусный». Прислуга нальет напиток, который наиболее подходит под твои требования. Она  их узнает по запаху твоего тела. Если захочешь перекусить, скажи: «Фрукта сочная», или «экзотическая» и помощник выполнит данные требования, отрезав именно такую дольку, которая комфортна  по твоей анатомии на одну порцию. Внимательно посмотрел на жителя с поверхности планеты, и добавил, - а вообще то, они то- же читают твои мысли, поэтому можешь не говоря, подумать и они выполнят твои указания. Аслан пожал плечами. Странный день, странное место. Все загадочно и не понятно. Надо освежить мозги, - пронеслось в голове. Столик зашевелился и через мгновение перед глазами парня возник стакан с жидкостью. В напитке чувствовался вкус лайма, березового сока и привкус  мало знакомых ему трав, но все эти компоненты танцевали гармоничный танец  оживляющего коктейля. Гость с довольным видом посмотрел на  Клавдия, - А вы, гостеприимны. Спасибо. Черноокий улыбнулся с хитринкой в глазах, - ну что, житель Москвы, будь внимателен, с этого момента, твоя жизнь не будет прежней, потому что, я отвечу на твой вопрос, и ты узнаешь, кто ты есть. Аслан с удобством устроился на комфортабельном кресле  и приготовился к многообещающему разговору.
Три миллиарда лет назад, наша Земля была полна жизни, добра, милосердна и полна разумности. Здесь жили те, кого вы называете, – «древними». Да, мы самый ветхий народ, из всех, когда- либо населявших эту планету. Климат на нашей матушке, был влажным, т.к. ее защищала от прямых лучей светила и ультрафиолета  атмосфера из водных капель. Мы не знали, что такое дождь, ураган, цунами. Климат был един во всем  мире. Согласись, ты удивился бы, если бы у тебя вдруг стали леденеть ноги и голова, в животе горел бы огонь, а твой врач, убеждал бы тебя, в том, что нет повода для переживаний и ты в полном здравии? Аслан не отвечал, у него разгоралось любопытство, его охватило предчувствие, что это действительно важный разговор в его жизни. К тому же, его завораживали манеры говорящего и чем внимательнее, он смотрел на собеседника, тем яснее он видел образы, он видел фильм рассказчика у себя в мозгу. Хозяин пещеры продолжил, - так почему, для вашего народа, замерзшие полюса вашего дома, является, нормой? Здоровая планета, регулирует температуру своего тела. У здорового организма, в любой точке единая температура, допускается разница на 4-5 градуса Цельсия. Это возможно, т.к.  жизнь бурлит и бывает смена циклов. Мы любили нашу обитель, оберегали ее, относились мы к Земле очень ревностно, т.к. ты к своей матери, - посмотрел внимательно на парня, - нет, более трепетно. Наша матушка была прекрасна! В голове у Аслана сменялись одна картина за другой, вот он видит цветы необычайной красоты, а вот водопады и каменные великаны - охранники защищающие покой этой величественной красоты по всем сторонам света. В воздухе летают всевозможные парящие аппараты. Вот человек с сине-зеленой кожей на летательной дощечке спешит по своим насущным делам, а вот тарелка мудреной конструкции, от которой исходят клубы пузырей, похожие на  мыльные. Аслан ослеплен был этой чарующей, гармоничной картиной сосуществования природы и человека, - но что же произошло? Почему сейчас все иначе? – невольно возник вопрос  в голове у зрителя. К нам спустились те, кого вы называете, богами, - последовал ответ на непроизносимую мысль. Они прилетели из созвездия Орион, - продолжил рассказчик, - белокожие, воинственные и своенравные. В связи с переворотом в  галактике, данных представителей их расы выгнали восвояси, с запретом на возврат. По каким- то причинам, они решили облюбовать именно нашу планету. Как и следовало ожидать, данное вторжение, нам пришлось не по нраву и мы обратились к Вселенскому высшему Совету с требованием восстановить справедливость и избавить нас от проходимцев. Земля принадлежит нам по праву, и только нам! Но по видимому у Высшего начальства планы были нам не ведомые, и последовал отказ в просьбе, с наставлением о сострадании ко всему живому. Клавдий устало посмотрел на обои, на которых феечка пыталась поправить не послушную туфельку на своей малюсенькой стопе, и продолжил, - жителям Ориона, наш климат не подходил для их физических тел, они не могли передвигаться по поверхности без дыхательных аппаратов, начинали задыхаться, как ваши астматики. Наша планета была слишком влажная для них, и им приходилось носить устройство в ноздрях для сушки воздуха, что явно противоречило их принципам. А это,- все надо подстроить под себя и для себя! Осмелев, после Вселенского позволенья жить и творить на нашей планете, Орионцы стали усиленно осушать нашу матушку. Распыли вещества в атмосфере, которая нарушила водную оболочку вокруг Земли. На поверхность полились дожди. Солнце стало знойным, излучение стало опасным для живых, которые не привыкли к прямым лучам светила. Наша планета стала нам чужой, не пригодной для комфортной жизни. Растительность увядала, исчез сочный окрас листвы, вода поменяла и вкус и цвет. Наше терпение поколебалось, и мы объявили Орионцам войну.
Сражения велись и в воде, и на земле, и в атмосфере, и в космосе. Вскоре пошла в ход генная инженерия. Боги стали производить монстров, которым не страшна, ни усталость, ни радиация, а убить их можно было, только метким попаданием в определенную точку.
Картины ядерного взрыва, смертельного  огня, выныривающего монстра из глубин океана, сменялись одна за другой  в мозгу у Аслана, и он невольно закрыл глаза и взялся за голову, как будто хотел выключить этот канал обозрения. Клавдий это заметил и прервал разговор, но вскоре продолжил, - наверно, вершители Вселенского порядка почувствовали то же, что и ты, поэтому данный кретинизм,  потревожил их терпенье. Состоялся Великий суд, на котором, было решено, Землю и всю Солнечную систему вычеркнуть из объекта наблюдений. «Вы поступаете по своему велению, которое противоречит интересам соседей,  вы наслаждаетесь убийствами, вам не свойственно стремление к созиданию и к совершенству. Вам чужды законы Вселенского порядка! Как пожелаете! », - таков был вынесен вердикт. И поставили они на Земле крест. Крест? – переспросил Аслан. Да, это древнейший символ, знак великого плача и стенания, - житель пещеры задумчиво посмотрел на парня, как будто изучая степень разумности человека, немного поколебался  и продолжил, - ранее мы жили тысячи лет, а самые талантливые из нас, лишь сотни. Уходили мои сородичи из этого мира дематеризуясь, лишь уплывающий луч был виден для наблюдателя, а тело испарялось в вечности. День кончины был запланирован и являлся Великим праздником.  Дух просвещенного, с чувством выполненного долга попадал в Дом, откуда он родом, где он отдыхал, анализировал свои слабые стороны и после воплощался в том мире, в той галактике, которая ему была более всего необходима для дальнейшего  развития. А сейчас? – не сдержался от вопроса Аслан.
- А сейчас, мы все заключенные этого мира.
- И что будет с тобой, когда ты умрешь? – не унимался гость.
Хозяин пещеры лукаво посмотрел на собеседника и вздохнул, - а не логичнее поинтересоваться, что будет с тобой после смерти? Эта странная манера говорящего отвечать вопросом на вопрос, стала уже нервировать Аслана, он открыл  рот, что бы высказать, свое недовольство,  но тут Клавдий продолжил, и в голове слушающего возникли образы, как на экране кинотеатра.
- Любое живое существо, живущее на Земле, не может подняться до небес, в твоем понимании. После смерти, никто, даже самый Великий, не сможет попасть в Дом своего духа, не сможет продолжить развитие. Ты заключенный! Хоть и по приговору Вселенского закона.
На лбу Аслана выступила испарина, робот моментально отреагировал и налил напиток с привкусом мяты и ментола одновременно. А после отломил кусочек шоколада с банановой начинкой. Полакомившись вкусняшкой, мысли парня стали более ясными и мыслительный процесс возобновился: «Жестоко как-то». Пути господни неисповедимы, так вы говорите?! – то ли это был ответ чужеземца, то ли вопрос, а может и вовсе утверждение, но Аслан уточнять не стал, а просто кивнул и почесал затылок.
Мы с Орионцами подписали Мирный договор, - продолжил древний житель планеты, - северную половину Земли мы отдали вынужденным соседям, а себе забрали южную. И в честь данного Мирового заключения, построили стену по всему телу матушки, проходящую через океаны и моря, через горы и поля, которая делила всю поверхность суши и воды ровно на половину, определяя территорию каждой расы. Воплотился мир,……но ненадолго. Пришла беда, откуда не ждали. В Системе Сириус произошел революционный переворот, в результате которого, зачинщиков бунта решили заключить на планету помеченную крестом, в наказание, за неумение контролировать гордыню и честолюбие. И как ты думаешь, какая планета, была выбрана Верховным Советом  для заточения?- Клавдий вопросительно посмотрел на гостя. А разве во Вселенной есть еще планеты – тюрьмы для души, вроде нашей?- недоуменно спросил Аслан.
- Конечно, не у всех все гладко и по велению Ока. Во многих мирах происходят события, которые противоречат Уставу Властителей.
Аслан облегченно вздохнул, хоть от этого факта и не менялась ситуация к лучшему, но как то стало спокойнее. Не одни мы во Вселенной «прокаженные». Ты уже догадался, да, на нашу многострадальную матушку Землю, - сам ответил на свой вопрос древний,- воинственные и напыщенные бунтари Сириуса были чернокожие с карими глазами, высокие и обладающие недюжинной физической силой. К счастью для нашего народа, они облюбовали северную часть планеты. А у, так называемых, богов, появился не желательный сосед. Радости от этого у них было мало. Опять война! В океане, на суше, в воздухе и в космосе. Климат на нашей планете очень изменился, воздух стал сухим и не пригодным для наших тел. Солнце жгло палящими лучами, содержание кислорода в атмосфере увеличилось, что негативно влияло на наш организм. Наша кожа покрывалась ожогами, дыхательная система не могла нормально функционировать. Наша планета стала нас убивать. Мы решили уйти вглубь ее недр. Построили подземные города с небоскребами и подземными реками, мы скопировали наши дома, театры, у нас были красивейшие цветники в оранжереях, богатейшая растительность. Получилось нормализовать климат по нашим биологическим особенностям, но в глубине Земли. Конечно, мы летали в воздухе, так же бороздили космос и построили военные укрепления в скалах, что бы контролировать ситуацию на поверхности. Наши военные инженеры неустанно работали над усовершенствованием оружия, наша армия была сильна и готова к бою, в случаи нападения. Но, белые боги, в очередной раз, нас сразили, и в этот раз, наповал.
Орионцы, - продолжил рассказчик,  – узрели, что мы поддерживаем строгий нейтралитет и не планируем  вмешиваться  в ход войны. Клавдий умолк, как будто, на него нахлынули воспоминания, - я уж и не знаю, по какой причине они решили, что мы испытывали  к ним большую симпатию, чем к бандитам с Сириуса. Но мы получили от нашего соседа декларацию, в которой, очень красиво и высокопарно говорилось о любви к ближнему, о глобальной угрозе, которая исходит от захватчика, - Клавдий развел руками. – Наглость богов, меня всегда поражала. Это не относится к цели нашего разговора, но мне трудно не отметить  данный факт. Интересно как, - подумал парень, - так у нашего разговора есть назначение, - Аслан только поймал себя на этой мысли, а древний уже ответил, - да, есть, но об этом позже. Клавдий недоуменно посмотрел на гостя, - я же тебе говорил, что ты пришел на зов. Этот разговор и эта встреча очень важна для нас обоих, - задумался, потрепал свою длинную челку тонкими пальцами руки, - и для многих. Аслан внимательно посмотрел на собеседника и подумал о холодном лимонаде, который с молниеносной быстротой возник на столике благодаря роботу. Продолжим, - прогремел Клавдий, - так вот, как ты уже догадался, мы, древние, проигнорировали данный документ и не поддались призыву к войне, но стали более внимательно наблюдать за действиями соседей по планете. Скажу откровенно, мы ждали нападения Орионцев, мы знали, что месть их  будет жестокой, но мы и  не догадывались о масштабах  коварства этой расы. Они применили  биологическое оружие, как у вас говорят, к нам попал доселе невиданный вирус. Вампиризм, стал крахом для моих сородичей.
- А ты? Ты, то же вампир?- со странной нотой в голосе спросил Аслан, помня его холодную руку. Да, - спокойно ответил древний, но я не собираюсь тебя наделять этими качествами, это не является целью твоего похода ко мне. Аслан почесал затылок и распрямил суставы ноги, просто так, мало ли, что может случиться. Клавдий исподлобья наблюдал за его действиями и невольно улыбнулся, а после продолжил, - ранее, до вмешательства этой болезни в наш геном, мы питались праной, но если говорить на твоем языке, мы вообще ничего не ели. Эта фраза оскорбила парня, и он с горячностью перебил, как выяснилось монстра, - я понимаю, что такое насыщаться праной, - и со злобой посмотрел на Клавдия. Черноокий поднял бровь, пристально посмотрел на восставшего, да так, что у Аслана околели ступни и по всему телу пробежали мурашки, а язык онемел. Неужели?- спросил хозяин пещеры. Даже, если бы горожанин имел смелость ответить, то не смог бы, т.к. его речевой аппарат отказался его слушать. Но способность мыслить, его не оставила,– может мне повезет и я выкарабкаюсь из этой мистической пещеры под предводительством убийцы. Вампир увидел эти образы, и они  его,  почему то,  развеселили. А теперь о важном, - взяв себя в руки, продолжил древний, - так вот, после этой заразы, мы стали уничтожать сами себя. Я хочу заметить, что существа мы по вашим понятиям вечные, но это не потому, что мы пьем кровь, эта особенность нам дана при рождении. Из праноедов мы превратились в хищников, вот такая ирония судьбы,-  рассказчик посмотрел в пустоту, нарисовал в воздухе незнакомые для собеседника знаки и продолжил, - после того, как мы перегрызли  друг друга, мы стали делать вылазки на поверхность,  уничтожая все живое. Голод был сильнее боли, которая охватывала все тело от переизбытка кислорода в атмосфере. Все эти страшные картины, пронеслись в голове у Аслана и ему невольно взгрустнулось. Наша раса отличалась многообразием тел, – продолжил  тот, кто питается  кровью, - у нас были и зеленые красавицы с рыжими волосами и синие богатыри с оранжевыми глазами, но все они были красивы и гармонично сложены, а на лицах отражался ум и величие. И всего лишь один укол в нашего сородича, изувечил  весь геном народа. Мы стали хуже всех, кто когда- либо жил на Земле. Животным я не мог себя назвать, потому что в те времена, даже звери питались праной. И чем все закончилось? – не удержался от вопроса Аслан. Ка-та-стро-фой, - по слогам произнес Клавдий, - Земля живая и разумная, - монотонно как учитель в школе продолжил рассказчик, - насмотревших бесчинства и мракобесия, решила она внести свою лепту в историю живущих на ней. И…….перевернулась! Аслан закашлялся, - прости, в горле запершило, - выпил освежающего напитка и хриплым голосом спросил, - это как?
- С головы на ноги, – без эмоций ответил древний, и повернул пальцем в воздухе, - теперь южное полушарие, это северное, а северное – южное.
Воцарилась тишина. Клавдий засмотрелся на переливание радужными красками мыльного пузыря, что летал на сказочных обоях на стене. А Аслан наблюдал за собеседником, -  неужели, он все это видел, все пережил, это какую силу надо иметь? – пронеслось в голове у парня, - с виду, обычный человек, которому необходимо подышать свежим воздухом, - но закончить мысль гостю не дали, потому что разговор продолжил рассказчик, - великая столица белой расы, что называлась  Гиперборея,  оказалась на юге; а наши подземные города с обжитыми скалами  на севере. Житель Москвы хотел возразить, но черноокий не стал его слушать и продолжил, - горы столкнулись друг с другом, цунами прошлись по земле. Звезды и Солнце покинули небосвод. Сотни лет мы не видели светила, т.к. верхние слои атмосферы смешались с пылью и грязью биомассы, которая оседая, образовывала полезные ископаемые, которыми вы сейчас пользуетесь, 98% всего живого смело с  планеты.
- А ты?! Ты же выжил! – то ли спрашивая, то ли утверждая,  воскликнул Аслан. И не только я, - продолжил говорящий, - смерть, плач, стон, прошелся по планете. В нашей расе, умеющие контролировать вирус, были лишь единицы, остальные постепенно теряли разумность и осознанность своей жизни. Народ белых богов пострадал чрезвычайно, выживших мало, но  оставшиеся были генетически здоровы. Умение мыслить логично, умение побеждать, размышлять и находить решения, все эти качества не покинули Орионцев. Как ты помнишь, после наложения на Землю креста, ни одна живая душа, не может покинуть врат Солнечной системы. А неприкаянных душ было миллионы. В стенании и мольбе они бродили по планете, не найдя себе применения. И этот  плач бестелесных мучеников был свиреп и ужасен. Кровь стыла в жилах, когда живой слышал рыдания и проклятия умерших. И боги решили изменить ситуацию и избавиться от этого  кошмара, что исходил от приведений, которые не смирились со своей смертью и не считали себя теми, кто должен покинуть наш  мир. Орионцы создали аватар, идеальное для земных показателей тело, в которого вдохнули дух  блуждающего сородича. Бог возродился в искусственно созданном для него теле. Физическая жизнь, смысл существования найден, после создали второй аватар, третий. Но в процессе оживления выяснилось, что их маги не могут распознавать расовую  принадлежность субстанции. И в итоге, воскрешали  не только представителей белой кожи, но и моих сородичей и тех, кто ранее был чернокожим, – Клавдий усмехнулся, - просчитались, - и развел в воздухе руками. Производство аватаров  проводилось в большом количестве, но отвечающие за оживление были в растерянности. Воплощались и древние души и Сириурийцы , никто не брезговал работой богов, все были довольны, кроме самих создателей. Вот так незадача, - громко щелкнул языком Клавдий. Выглядело все так, будто они сами, своими руками возрождали своих врагов. Без тел все одинаковые, а вот по какой причине, все бестелесные слетелись на гору для воплощения, - это для белых было загадкой. Созвали они совет для решения данного неловкого курьеза, и вынесли постановление: «Для уменьшения риска и последствий, необходимо поменять геном создаваемых тел на менее удачную версию». Маги разрушили родовые связи, тем самым уменьшив физическую силу и умственное развитие. Теперь, это существо было мало приспособленным к земным условиям, что в разы уменьшало и длительность, и качество жизни. И так Вершители судеб увлеклись этими экспериментами, что в итоге, вообще забыли изначальную цель этого проекта. В тела попадали духи чужие, незнакомые, а часто и просто враждебные, поэтому идея возвращения любимых и родных ушла на дальний план, к тому же этим искусственно созданным существам Орионцы нашли практическое применение. Эту телесную оболочку, они стали  использовать для физических работ, для восстановления их комфортной жизни. Аватары строили города, восстанавливали дороги, создавали благоухающие оазисы, после их стали обучать искусству прислуживания за Великими создателями – водить транспорт, выполнять не сложную работу на производствах, а после стало модно иметь в доме самодельный организм, который выполняет домашнюю работу, а так же развлекает и веселит своего хозяина.
- И этот самодельно созданный и есть мой предок, это человек? – очнувшись как от долгого сна, спросил слушающий. Человек, - это тело, созданное по божественному подобию, но с разрушенной спиралью в генах, - древний пристально оглядел собеседника, - в некоторых жизненно важных местах. А носит, эту биомассу душа того, кто повинен в катастрофе на Земле, кто жил миллиарды лет назад, кто видел весь ужас войны и катаклизмов.
- А почему я этого не помню? – дерзко спросил Аслан. Клавдий устало взглянул на неверующего, и как уже вошло в привычку, проигнорировав вопрос, продолжил, - ваши создатели из Ориона быстро восстановили привыкшую для них жизнь, не без вашей помощи. И все у них складывалось как нельзя лучше. Мы – древние, потеряли разумность и более для них были не опасны, но все же  они опасались селиться на нашей части планеты, решили обождать и дать нам время самостоятельно друг друга уничтожить. Чернокожие практически все погибли, осталось несколько племен на восточной стороне планеты, но им так и не удалось восстановить прежнее величие и они медленно, но уверенно деградировали. В итоге, Орионцы оказались царственной расой на Земле! Но……. как и бывает в таких случаях, происходит маленький нюансик и все меняется.
Боги полюбили свое создание, как вы привязываетесь  к собаке, или к попугаю. Но еще более они привыкли к вашей обслуге. Ведь вы выполняли все грязные работы, ухаживали за ними, веселили их, доставляли им удовольствия. У них возникла невероятная зависимость от вашего существования, вы стали неотделимой частью их жизни. А человек, вдруг,  стал умирать! – последнюю фразу Клавдий особенно выделил, и не понятно было, то ли этот факт его огорчал, то ли радовал, - Как ты помнишь, продолжил древний, - человека создали не очень разумным, но очень смертным, во избежание недоразумений. Создателей  очень огорчило, когда их любимая игрушка единовременно стала падать замертво. Тело не дееспособно, а дух в злобном гневе жаждет мести. Покой в жизни богов пошатнулся. Начались споры и дебаты. Жизнь без милого существа, к которому так все привыкли, которое так на них похоже, но в то же время управляемое и контролируемое. Кому то нравилось ухаживать за этими существами, кому то принимать от вас заботу, кто- то любил поучать и наблюдать за развитием своего творения. Созданное ими существо, неожиданно стало смыслом жизни, и каждый видел в этом свое предназначение. И что они есть, без человека? К чему стремиться? Они же заперты на, веки вечные, на этой планете!
И созвали Белые Боги Великий Совет! На котором постановили: возобновить производство тел, но теперь это существо стало способно к размножению, к самостоятельному восстановлению своей популяции. А уж, количество особей они всегда смогут проконтролировать, балансируя численность для своих нужд и потребностей. На Великой горе, началось творение жизни! Боги создают телесность, колдуны призывают свободный дух и вселяют его  в готовую форму.
По телу Аслана пробежали мурашки, и он потер онемевшее плечо от долгого сидения. Бред, какой – то, - вырвалось из уст парня. А черноокий продолжал, - воплощенных духов стало в разы больше, чем самих Орионцев. Тело искусственно созданных  было слабым, а мозговые процессы вялы, что защищало создателей от мести оживших врагов. Это как оратор в теле немого, или художник без рук. Но, ваш Дарвин был прав и процесс эволюции работает. Естественное развитие, естественный отбор, а тут еще и боги часто совокуплялись с дочерьми человеческими, что очень благотворно влияло на генетику потомства.  Вскоре, появились случаи неповиновения, а некоторые индивиды, имели наглость требовать – равенства! Их создание, оспаривало величие богов! Это был провал! Сама природа вызвала на бой гордыню Орионцев. А тут еще стала появляться опасность возросшей осознанности людей, а вдруг, воплощенный дух вспомнит о своих стенаниях, о своей злобе к захватчикам, воссоздаст знания и обретет утраченное величие. «Не бывать этому», - решили боги и создали великую машину для морока духа, под названием Сансара.
- И что в ней плохого? – не удержался от эмоций Аслан. Свобода выбора, - это блеф! – впервые за время долгого разговора Клавдий ответил на вопрос, чем удивил парня. А почему ты именно на этот вопрос ответил? – поинтересовался гость.
- Потому что ты меня понял, без долгих разъяснений.
А ведь действительно, для меня его короткий ответ оказался исчерпывающим, - пронеслось в голове у горожанина.  И тут, в его мозгу наступил шквал ярких образов, которые сменяли друг друга. Вот он видит Собрание Великого Собора, где избирают тех, кто  отвечает  за создание мира мертвых и его деятельность. Назначают ответственных, которые встречают дух, покинувшего тело и, следуя четким указаниям, ведут его к старшим богам загробного мира для великого морока. Что бы, не одна душа, не имела возможности вспомнить, кто она есть, свою истинную историю и тем более, по какой причине, она застряла в этой безысходной ситуации на этой бренной Земле. Просмотрев все это, Аслан почувствовал неуверенность и отчаяние. По странной причине, москвич был абсолютно уверен в истинности картин. А зачем ты мне все это рассказал? – с негодованием спросил парень у хозяина пещеры.
Клавдий резко встал, и в мгновении ока, оказался у стула Аслана. Сидящий не успел осознать опасность, а древний уже сдавил его череп. Засверкали звездочки  по мозгу москвича, пробежался гул, до боли знакомый и как будто очень дорогой ему; темнота окутала пространство, на Земле не ведомая, а после…… легкость, свобода и переполняющее ощущение любви.
Аслан огляделся и увидел, что он в космосе, летит по темной, материнской материи, которая ласкает и шепчет ему «прелести»: «Создание мое прекрасное, Светик ненаглядный». У путника важная цель, он спешит в далекое созвездие для особенного воплощения. Через два пасека  дороги, любимый  услышал плач. Горькое рыдание, перемешанное с мольбой о помощи. Светик ясный огляделся, увидел облако пыли и дыма, подлетел поближе, еще ближе и перед его взором возникла плачущая дева в горе и в печали. Кто ты красавица? Что так огорчило тебя? Кто посмел опечалить твой милый лик? – воскликнул странник. Горе мне, горе, – отвечала та, что рыдала, - Всевышний наказал меня, и нет мне прощения! Живые, что населяют меня, слепы, упрямы и злобны. Не хватает мне мудрости образумить их. Решила проучить, да перестаралась, - посмотрела нежным взглядом огромных голубых очей на гостя и грациозным движением руки, вытерла слезу. Стояла несчастная у каменного льва, посмотрела на каменную лапу изваяния и продолжила, - погибли дети мои в злобе и вражде. Многие ушли из мира живых. Что мне делать? У кого спросить совета? – и снова залилась слезами. Как тебя зовут? – с любовью в голосе, спросил Светик. Гея, я – дух планеты Земля, что третья от Солнца, невдалеке от Луны. Ты разве ничего не слышал обо мне? Светик погладил плачущую, по руке, которая держалась за камень статуи, как за последнюю надежду, - хочешь, я помогу тебе?- предложил свою помощь путник. Что ты?! – с испугом отринула Гея от защитника, - мне не помочь! Я загублю твою судьбу. Ты должен лететь на планету своего воплощения. А я?! А я?! Помечена крестом и никому нет до меня дела! – горько заплакала дева.
- Гея! Не отчаивайся! Я с тобой! Здесь будет мое предназначение! – не успели эти фразы разнестись по эфиру, как откуда не возьмись, явился Великий дух с копьем Судьбы. Ты уверен?! – строго обратился к Светику копьеносец, - ты уверен, что желаешь так обременить свой путь?! Ты не виновен в этом мракобесии, что творилось на этой планете. Ты не несешь ответственности за этот беспредел!
- Я дал обещание этой деве и исполню его, - твердо ответил защитник. Великий дух таинственно обвел глазами Гею, взглянул на милого глупца, - ну что ж, свобода воли!- и стукнул он копьем о почву.
Небо почернело,
Буря замела,
Гея посветлела,
И печаль ушла.
И от этого удара судьбы, каменный лев встал, что- то недовольно пробурчал и повернулся на восток. Его дело Солнце встречать, а не грудой камней по планете валяться. Гея улыбнулась и с благодарностью посмотрела на дитя Света, - Сфинкс, вспомнил о своих обязанностях, - прошептала в воздух, задумчиво посмотрела на восходящее  светило и произнесла, - помни о своем обещании, защитник мой! Светик подмигнул Геи, и воплотился в материю Земли.
Очнулся Аслан от холодного прикосновения Клавдия. Парень, ты что, такой слабенький? – с нахальной улыбкой, спросил древний у человека. Ну, извините, я в теле только 23 года, еще не изучил его в совершенстве, - не растерялся человек, – так зачем ты пригласил меня? – вернулся к своему вопросу гость. Не зли меня созданный богами, не то я полакомлюсь тобой, и с ехидством посмотрел на пульсирующую вену на шее собеседника, - после постучал по столу длинными крепкими ногтями на руке, которым позавидовала бы, любая московская красавица, и продолжил, - видно, ты еще, и туповат. Аслан недовольно посмотрел на обидчика, но промолчал. Сожрет, или не сожрет, это вопрос, но то, что двигался этот красавчик с молниеносной быстротой, в этом Аслан убедился воочию. Клавдий внимательно рассматривал парня и молчал. Напряжение росло, и человек стал ерзать на стуле, - я чем- то обидел? – не выдержав тишины, спросил парень. Клавдий покачнулся, казалось, он участвовал во внутренней борьбе своих эмоций. Вскоре зашевелился робот, налил ему шипящую темно-красную жидкость. По запаху в воздухе Аслан понял, что это кровь, уверенности ему это не прибавило, но существо напротив, оживилось, и в его взгляде появилась, уже знакомая читателю искринка здорового человека. Аслан вздохнул, набрался смелости, и спросил, - ты как? С тобой все в порядке? Ели хочешь. Я выйду, - пожал плечами, - ну, если я тебя нервирую. Клавдий растянул губы в широкой, очаровательной улыбке, - почему ты мне нравишься?
- Я многим нравлюсь, смутился Аслан и исподтишка, сквозь ресницы стал наблюдать за странным хозяином пещеры. Ты, тот Светик, кто пришел на Землю после кувырка планеты, - громко и отчетливо, почти крикнул древний, - ты обещал помочь планете. Гость встал, прошелся по помещению, посмотрел на сине-сиреневый закат на обоях, на зеленого, огромного кузнечика, который был увлечен чисткой своих ушек, - а что я могу сделать? – срывающимся голосом, спросил воплощенный Светик, - что? Я обычный человек!
- Ты должен примирить древних с богами. Вражда наша длится миллиарды лет. Но только так, можно умилостивить Вселенский Суд! Снять крест с Земли и вернуть ей былое величие!
Странные слова, но в мозгу Аслана они отчетливо отпечатались, и он увидел в голове много важных особ на Особом съезде. Они стояли с радостными лицами, кивали и хлопали в ладоши. А внизу, как на сцене амфитеатра, стоял Клавдий, старец с длинной бородой, но с пронзительным взглядом горящих очей, он сам и дева, что молила о помощи в его видении. Это сновидение на яву, было таким реальным, что Аслан махнул рукой перед глазами, пытаясь отогнать настигнутые его образы. Человек стал волноваться, что от всех этих мистических событий, его психика перестанет видеть грань между действительностью и вымыслом. Его мысли путались, он пытался вспомнить последние события в его мире. После огромных усилий для возвращения в наш мир, парень понял, что Клавдий исчез, обои потухли, оголяя каменные стены, а он стоял  одиноко, в пахнущей сыростью пещере. У горожанина не было сил для эмоций. Много новой информации впиталось в его мозг, поэтому, он без особых чувств, покинул загадочное жилище, поднялся на поверхность Земли, набрал в легкие свежего воздуха, и эти действия, помогли снять  мистическую пелену, что окутала все его существо.
В Москву приехал Аслан иным человеком. Судьба ответила на его вопрос о предназначении, но почему то легче от этого не стало. Не знал он, как ему осуществить обещание перед Землей? Как успокоить плачущую деву? Как понять вечно бурчащего Сфинкса? Но, однажды во сне, к вопрошающему, пришла красавица из его видений. Она с любовью посмотрела в его  глаза, нежно поцеловала в губы, прикоснулась к груди, где громко отзывалось сердце, - все в тебе, - произнесла Гея, - все знания в тебе Светик, - улыбнулась загадочной улыбкой, - помни о том, кто ты есть и помни о своей клятве путник!  Аслан пытался задержать это столь сладкое и приятное наваждение, но голос уходил все дальше и дальше, а реальный мир наступал твердо и уверенно.
Вот такие таинственные события произошли   в мае 2018 года. А вот понял ли герой рассказа  как осуществить свое предназначенье, мне не ведомо. Возможно, ты, читатель, знал Аслана, если тебе есть, что рассказать о нем, напиши, дай нам знать и это будет важной вестью.
30.03.2018


Рецензии