Кто сильнее?

    В те далёкие времена, когда человечество было молодо и ещё не сталкивалось с несчастьями, из далёкой и тёмной страны пришли три злосчастья: Голод, Холод и Страх. Стали они судить , да рядить, кто сильней может людям досадить. Спорили они спорили, да так ни к чему и не пришли. Тогда Страх предложил своим попутчикам посоревноваться, что-бы выяснить всё наверняка.

   Первым решил себя показать Холод. Покрыл он всю землю снежным покрывалом. Сперва люди обрадовались столь красивому обрамлению природы, но скоро им стало не до веселья. Они прятались в пещерах и жались друг к другу стараясь поделиться остатками тепла. Но вскоре люди научились добывать огонь и, с его помощью,одолели Холод.И ему пришлось отступить. Но, с тех пор, он стал возвращаться каждый год, в надежде доказать, что он всё же самый сильный.

   Вторым в игру вступил Голод. И начались засуха и неурожай.. Но и тут люди нашли выход из положения. Они научились запасать пищу впрок, что позволяло им пережидать неурожайные годы.Они научились орошать поля, что позволило победить засуху.И голод был вынужден отступить. Но с тех пор он всегда таится где-то рядом.

   Последним за дело взялся Страх. Страх поссорил людей, сделав их уязвимыми для Голода и Холода. Он заставил их бояться друг-друга и влачить жалкую и одинокую жизнь. Казалось, что мир обречён.Но однажды сильная гроза загнала парня с девушкой в одну пещеру. Парень развёл костёр по середине пещеры, и они сели в разных её концах напротив друг-друга. Страх не давал им даже заговорить, даже посмотреть открыто. Наконец, сон смежил их очи. И вот, когда они заснули, из пламени костра вышла рыжеволосая красавица с зелёными глазами. Она подошла по очереди к парню и девушке и поцеловала их в глаза. В тот же миг их морщины разгладились, и выражение страха пропало с их лиц. Это была Любовь. Когда молодые люди проснулись, то они взглянули другими глазами друг на друга.

   С тех пор, как в мир пришла Любовь, она стала лучшим средством от Страха. Так все узнали, что нет в мире ни чего сильнее Любви!


Рецензии
Это притчи) Удачи!

Мария Бушуева   29.04.2018 09:55     Заявить о нарушении