Что и как объединяет людей 1?

   Даже когда люди живут вместе, они разъединены. Разъединены своими заботами, своим стилем жизни, своим языком, своей религией, своим государством и многими другими факторами. И тогда возникает главный вопрос существования человечества: а чем можно объединить людей в единое общество хотя бы на столько, чтобы они не противостояли вооружённым образом в масштабе планеты? Это очень важно в свете того, что при вооружённом противостоянии, становится бессмысленным рождение самого человека, в том смысле, что он рождается для того, чтобы его убивали. Так что же объединяет людей?

   Первое, что приходит на ум, это — общая цель. Но общую цель необходимо отыскать, необходимо вычислить, что не такое простое дело, чтобы под единую общую цель набрать довольно большую массу людей. Очевидно надо искать естественные единые интересы.

   Раньше естественным интересом можно было считать выбор места жительства, которое выбиралось по берегам рек, которые служили и источником воды и средством передвижения посредством водного транспорта. Затем эти же критерии перешли на гужевой транспорт, а в дальнейшем на другие виды транспорта — железнодорожный и автомобильный. Исходя из многовекового опыта можно считать, что дорога, путь, может объединять людей, так как они движутся в одном направлении и у них одна цель. Есть, правда, одна тонкость, которая не позволяет вписываться этому постулату в абсолют, это тот факт, что по одной и той же дороге можно двигаться в разных направлениях. Но если учитывать, что люди обычно передвигаются туда и обратно, чтобы возвратиться в исходное положение, то этой «тонкостью» можно пренебречь и считать, что дорога объединяет людей и чем она протяжённее, тем больше людей объединяется на этом протяжении.

   Если рассмотреть систему дорожной сети, то можно достичь такого положения, что абсолютно всем хотя бы раз понадобится эта дорожная сеть, а значит у всех людей будет общая цель — хотя бы раз пройти по одной из дорог этой дорожной сети. И как следствие : для объединения всех людей нужна единая дорожная сеть, которая позволит людям не только передвигаться, но и иметь единую общую цель, независимо от рассмотренных вначале различных разногласий.

   Теперь необходимо искать мотивации для поиска такой дорожной сети, чтобы она была загружена максимум времени и максимальным количеством объектов: людей, транспорта и проч. Мотивации могут быть разными: для региона, для государства, для континента и для всей планеты. Таким образом, имеем дорожные сети четырёх уровней, которые могут объединить единой целью всё человечество планеты и тогда данная задача, по решению исключения военного противостояния, будет решена.

   Это мы рассматривали чисто теоретический вариант, так как с самого начала постановки подобной задачи, ряд различных субъектов будут активно противостоять решению подобной задачи. В то же время решение такой задачи возможно и не представляет больших трудностей.

   Основная трудность решения подобных задач в том, что они до настоящего времени не ставились и очень трудно убедить специалистов вообще приступить к решению подобной задачи. В то же время нерешённость подобных задач, приводит к потере 40-60% всего национального дохода в масштабе планеты, т. е. всех государств мира. Кроме того, это замедляет на 30-50% темп развития всего человечества, в том числе и экономического развития.


        Далее смотреть: http://proza.ru/2018/09/13/1840




   


Рецензии