Тропинка к тополю

Ее звали Леной, а его - Сашей. Учились они в одном классе. Класс был выпускной. Имен¬но в это время и посетила Лену большая любовь. Она страстно влюбилась в него. Да так сильно, что готова была все ему отдать... И отдала самое дорогое - свою честь. А случилось это после выпускного вечера, когда все гуляли.
Была ночь, над головой звездное небо, сладкий дурманящий запах весны и - любовь, пламенная, страстная. А потом случилось великое чудо, но, к сожалению, нежеланное. Лена, конечно же, побежала к любимому, но... Тут прозвучали горькие жестокие слова: «Сама виновата, нужно было думать головой, вот сама и расхлебывай».
Мать Лены договорилась с местной акушеркой, которая жила на краю села, заплатила ей большие деньги. И вот Лена по¬шла... Потом она рассказывала: «Дохожу я до тополя, что рос на краю дороги, и вдруг ощущаю биение нового существа во мне. И я вернулась домой. Так повторялось несколько раз. Дойду до тополя, а дальше - как будто кто-то поворачивает назад».
У Лены родился сын. И вот, когда она лежала в роддоме, в один из дней ей принесли передачу и записку от матери с просьбой показать в окно сына.
Лена выглянула в окно и ахнула. Там стоял ее любимый со своими родственниками. А по¬том сыграли свадьбу. И у молодоженов рос прекрасный, здоровый сынок. А Лена часто ходила к тому тополю и молилась.


Рецензии
Какой добрый, душевный рассказ Леда! Спасибо, прочитал с удовольствием. Заходите в гости. Есть у меня рассказ о любви и приключении называется "Первый лишний" будет время прочтите, он всем нравится! Успехов вам!

Михагор   05.04.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой чудесный отзыв о моем произведении. С уважением Леда

Леда Шаталова   17.04.2018 20:43   Заявить о нарушении
От всей души спасибо!

Леда Шаталова   17.04.2018 20:45   Заявить о нарушении