Рассказ

Зашёл я на  форум.
Смотрю конкурс, тема интересная.
И разве мало в моей голове мыслей, историй. Делов-то- взял ручку и пиши. Тем более, что мой друг подарил мне богатую чернильную ручку  Паркер. Это вам не какая-нибудь шариковая. Эта ручка, считай, сама пишет. Знай только  поддерживать и по бумаге ею водить. Туда, сюда. Сюда, туда. И так до тех пор, пока чернила не кончатся, или мысли.
И так, рассказ для конкурса:
Жили были…
Знаете кто? Ну, ни за что не отгадаете! Ладно, не буду вас томить и испытывать.
Жил был- бомж.
Хотя, какая такая это жизнь.
Но вот второе слово «был» в таком начале более уместное.
Потому  как и сам считал, что он среди людей не ЕСТЬ, а был.
И нашёл наш бомж… Знаете что? Ну, ни за что не догадаетесь.
Ладно, не буду вас опять томить, открою секрет сразу. Нашёл наш бомж лотерейный билет.
А дело было так:
Хотя и весна по календарю, но холода стояли такие, что зима вспоминалась добрым словом.
Зашёл наш бомж в ФМЦ погреться. Устроился в уголочке, чтобы сразу не обнаружили.
Сидит, тепло аккумулирует . Народ  бомжа  не видит, но судя по всему, учуяли. Головой водят, нос морщат  и глазами,  как антеннами РЛС, водят. Ну, думает бомж, счас-с обнаружат, и тепло до ног дойти не успеет. Спрятался бомж за газету.
Не шевелится, боится диффузию в атмосфере нарушить. Вроде бы успокоился народ. Принюхался.
Сидит бомж, разомлел. На стене телевизор висит, работает. Давно бомж телевизор не смотрел. А там передача «Орёл и Решка».
Интересная передача. Про Барселону.
Та  участница, что выпадал орёл, могла на золотую карточку денег тратить, не считая, а той, что решка на два дня сто баксов, и крутись , как хочешь.
Сидит бомж, мечтает:  -"Мне бы сейчас сто баксов! Валенки бы себе купил с галошами, рюкзак на широких лямках, и к Катьке бы пошёл".
Катька за пятьсот рублей свою ванну в аренду сдавала.
А потом в чистое тело закусочку под чекушечку. А чекушечка запотелая, и по ней слеза по стеночке бежит от горлышка до донышка.
Ух! Хорошая передача!
А в конце передачи взяли и сто баксов в бутылку засунули.
И место показали. Кто первым найдёт, тому и фарт.
Смотрит бомж -уж больно ему это место знакомое. -Ага,-думает, разгадал я ваш фокус. Никакая это не Барселона, а самая обыкновенная Москва. Знаю это место!
И колодец этот канализационный –знаю! И дырку, в которую бутылку засунули, знаю!
Вскочил бомж в азарте. Тут-то его и обнаружили. Не только по поднятой диффузии, но и по другим отличительным признакам, что судьбой нарисованы.
А ему большего и не надо. Тепло накопил! Задачу поставил!
Ведь когда у человека появляется цель, только тогда его действия можно назвать -жизнью
Выскочил бомж из ФМЦ и прямиком к тому месту. Вон гаражи, недалеко и колодец.
Подбежал , волнуется. Сунул руку в дырку.. . Опаньки! Вот она тарелочка с голубой каёмочкой, бутылка. Вытаскивает.
Смотрит на просвет-есть золотая рыбка!
Открывает пробку и вытряхивает оттуда свёрнутую в трубочку бумажку. Разворачивает.
А это…?
Ну, ни за что не догадаетесь. Хотя я вам ещё раньше проболтался.
Не баксы, а лотерейный билет.
Разочаровался бомж. Но надежду не потерял. Пошёл искать место, где этот билет можно проверить. И нашёл.
Пристроился в уголочке, знаете по какой причине, проверяет.
И что ? Вы думаете, выиграл?! Это только в сказках  да в дешёвых сценариях бывает.
А у нас всё как в жизни-чистая правда. Ни одна циферка не совпала.
И счастье, что  так бурлило и обещало, скислилось до неупотребляемого вида.
-Что , не поймал рыбку?
Оборачивается бомж на голос и видит мужика в чёрном балахоне.
А в руках мужик косу держит.
Смотрит бомж на мужика и узнаёт ... -Это же Санька! –Боярышник.
Его уже, как два года на тот свет проводили.
-Ты чего, Санёк, тута? А Санёк отвечает:
-Я тута и тама…
-Та-ма-а..., а ведь я тебя, Санёк, предупреждал. Не в том ты ларьке боярышник берёшь. Сейчас бы не был тама.
-Да ладно, Витюх, дело прошлое. Это ты у нас с физтехом.
А у меня всего-то два высших и оба по химии.
Ты чего думаешь, что эти фунфырики я глотал без разбора?
Плохо ты меня знаешь!
Я продукту сначала электролизноспектральный анализ проводил.
Я, Витюх, такое открыл!! Такое! Я из боярышника и философский …,и шамбалу, и пропуск во все порталы выжал!
Я, Витюх, теперь и сквозь стены вижу, и хожу через них с комфортом.
А ты, Витюх, смотрю, как был технарём с голой жопой,так и остался...
Всё в сказочки веришь. Всё на счастливую молекулу кон ставишь.
Ерунда всё это.
Какую ты себе тут циферку приглянул? Сколько тебе нулей до полного счастья не хватает?
Бомж прикинул: валенки, калоши, Катькина ванна, рюкзак с закусоном и на отметить.
И ткнул в подходящую цифру.
-Витюх, не мелочись!
Из-под чёрного балахона вылезла рука с пузырьком, чем–то брызнула(как показалось, знакомым) на лотерейный билет.
-На, прошу в кассу
Бомж проверил новые циферки и ахнул, 500 лимонов!!!
-Саня! Да куда столько?! Валенков с калошами…
-Ладно, ладно, не переживай. Бери, пока дают.
Ты чего думаешь, я здесь случайно? Просто так? Не-е. Ту бутылочку, что ты нашёл, это я спрятал. А цифры- это выигрышный код, который  я два года назад открыл. А ты всё это нашёл.
И теперь, Витюха, ты даже не представляешь, какие у нас возможности. Но ты пока себя полностью счастливым не считай.
Ты что думаешь, олигархи на золотых унитазах сидят и балдеют от счастья? Дудки!
Они за большие деньги в бомжей рядятся и играют до голодных обмороков, ищут всякие приключения на свою зажравшуюся задницу.
Так что, Витюх, ты в олигархи не лезь. И ещё. Мне помощник нужен.
А ты человек толковый, проверенный. Всего-то на три дня. Пойдёшь ко мне в замы?
-А чего делать?
-Да так, ерунда. Мне в одно местечко слетать надо бы.
В три дня управлюсь. А туда с косой нельзя.- И Санёк показал на косу. Походишь три дня и делов...
-Не вопрос. Давненько я не брал в руки косу.
И только Витюха взял в руки косу и хотел спросить:–А зачем она?
Как услышал последнее от Санька слово:
-По-ка-а.
Чёрная фигура Санька растворилась, оставив после себя лёгкий аромат настойки боярышника.
Бомж–миллионер оглянулся вокруг себя и ничего похожего на Санька не обнаружил.
-Да, дела,- промолвил бомж, почёсывая затылок правой рукой.
И когда он захотел поставить косу к стенке, чтобы почесать тоже самое, но левой рукой… 
Бомж к своему удивлению узнал, что он этого сделать не может. Коса из руки не выпускалась!
Нет, её можно было переложить в другую руку, а вот покидать руки совсем  коса отказывалась.
Прошло три дня.
В кармане дорогого костюма у Витюхи была банковская карточка с астрономической суммой.
Прохожие с любопытством оглядывались на хорошо одетого мужика с косой.
Вот бы они посмеялись, если бы видели, как он с этой косой у Катьки ванну принимал
Прошла неделя…, а Санька всё нет.
И Вдруг, Витюха стал замечать, что он всё больше и больше склоняется к свободной одежде.
Прошло полгода, а Санька как не было, так и нет
Костюм  со всякими дизайнерскими  наворотами постепенно сменился на балахон
Витюха по форме стал полностью похож на своего пропавшего товарища по косе.
Но по содержанию явно не дотягивал. Например, он не мог перемещаться в пространстве, видеть и ходить сквозь стены.
И по химии знаний у него не прибавилось.
А ещё  ему ужасно надоела эта коса. И главное, что терзало его больше всего, он никак не мог понять, зачем она нужна.
И как от неё избавиться.
Для этих беспрерывно терзающих вопросов, ему срочно был нужен Санька.

Витюха приобрёл автомобиль с верхним люком, который водила Катюха.
Катюха сразу определила, что Витёк- это тот, кого она искала и ждала всю жизнь.
И её чары сделали своё дело. Одно было неудобно –коса.
Но человек это такое создание, которое ко всему привыкает и приспосабливается.

Продолжение: 
http://www.proza.ru/2018/04/04/1341


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.