Пропавший Боинг 2117. Глава 32. Госпиталь

Обезболивающее мягко убрало боль в руке и Юрий уснул под гул вертолетного двигателя. Странно, такой шум в грузовом отсеке транспортного вертолета, но он уснул. Сон был тяжелый и нервный, в мозгу мелькали эпизоды боя и перекошенные злостью лица бандитов, которые настойчиво атаковали.
Открыв глаза, он посмотрел на своих друзей. Сергей с Рамзаном сидели на скамье, подперев плечами друг друга. Ринат лежал на полу грузового отсека на матах. Видимо, он был без сознания, потому что только слабое отрывистое дыхание  выдавало, что он жив.
Встав с пола Кузьмин присел на скамью рядом с Сергеем. Разговаривать совсем не хотелось и он стал думать о жене, о доме, о Москве. Углубившись в свои мысли командир не заметил, как вертолет плавно зашел на посадку.
"Ну наконец-то, прилетели!" - вздохнул лидер.
На взлетной полосе в пригороде Барселоны уже стояли две машины скорой помощи. Как только колеса транспортного вертолета коснулись взлетной полосы, к нему ринулись санитары. Быстро по-военному, санитары погрузили на носилки тяжелораненых Рината и Сергея.
Рамзан, опираясь на здоровое плечо Юрия вышел из вертолета на своих ногах. Санитары показали жестами садиться в машину скорой помощи. Рината и Сергея положили в другую машину.
Включив сирену, машины быстро рванули с места увозя раненых в госпиталь. Не успел Юрий опять углубиться в свои мысли, как машина скорой помощи отключив сирену, притормозив остановилась.
И опять уже другие санитары подскочили к машине. Подхватив вылезающих раненых  из машины под руки, тут-же усадили в инвалидные коляски.
«Ничего себе сервис. В России ходячие передвигаются сами",- тут же подумал Юрий, вспомнив сервис родной страны.
«Поехали!» - театрально скомандовал Рамзан и демонстративно махнул рукой санитарам.
«Догоняй его!» - прокричал с азартом Кузьмин своему санитару. На что санитар посмотрел на мужчину с непониманием и осторожно двинулся в путь.
Слава Богу, всех положили в одну палату. Тогда Юрий еще не знал, что Драго позвонил в госпиталь по-телефону и забронировал целую палату для четверых русских. Это был роскошный подарок с телевизором в палате и вежливыми молодыми девушками медсестрами.
«Ну все, курорт нам обеспечен»,- сказал Рамзан оглядывая палату.
Не успели мужчины толком разместиться в палате и привыкнуть к своим кроватям, как приехал Российский консул. Вот что значит такая забота нашего государства! Как говорят: «Увидеть своего русского в чужой стране и получить от него помощь, дорогого стоит».
Расспросив Юрия с Рамзаном о событиях боя на острове и освобождении испанских заложников, консул удалился. Наконец-то раненые могли прилечь по человечески на кровати и поспать. Пока консул говорил с нами, медсестры быстро сняли и поменяли повязки.
Только Юрий приготовился вкусить сон на больничной койке, как пришли санитары и повезли  его с Рамзаном в операционную. Раны требовалось обследовать и сделать снимок, а также  почистить.
Юрию не понравилась процедура чистки раны в плече, но по-другому было нельзя. Рамзану пришлось потерпеть дважды. Ему чистили сквозную рану в руке и ноге. Хотя обезболивающее и помогало не чувствовать боль, но все же неясные ощущения, когда ковыряются в твоем мясе, не очень позитивно.
Наложив швы на плечо Кузьмина, старенький доктор испанец ласково посмотрел на мужчину и погладил по больному плечу.
"Слава Богу, все закончилось, хочу спать!" - пронеслись мысли в голове лидера.
Только он положил голову на подушку, как моментально отключился.
Не слыша ничего вокруг, он отключил все свои сторожевые рефлексы и полностью погрузился в сон.
«Первая мысль, как долго я спал?» - пронеслось в голове.
Повернув голову влево, он увидел спящего Рамзана. Чеченец также отключился и мирно похрапывал во-сне.
Повернув голову вправо, Юрий увидел лежащего Рината. Лицо его постепенно приобретало здоровый цвет, взамен белого на острове. Видимо тогда он потерял много крови и его лицо было мраморно-белым.
У противоположной стены палаты лежал на кровати Сергей. Он также спал после операции, только у его кровати стояла капельница. Тонкий проводок маленькой змейкой вел к его левой руке.
Сладко потянувшись на кровати, Кузьмин почувствовал непреодолимое желание что-нибудь съесть. Пока его воображение рисовало в мозгу то ли борщ со сметаной, то ли котлеты «по-киевски» с макаронами, в палату вошла медсестра.
Посмотрев на каждого из больных, она остановила взгляд на Кузьмине и скромно улыбнулась. Он также, на сколько мог улыбнулся ей. Быстрая испанская речь девушки, как из пулемета «максим», отобразилась глупой улыбкой непонимания на лице больного.
Видимо сразу сообразив, что тот ее не понимает, она вышла из палаты. И тут-же в палату вошла вместе с другой девушкой. И каково было изумление Кузьмина, когда вместе с медсестрой в белом халате вошла Адель.
«Привет Юра!» - вежливо поздоровалась она.
Юрий готов был закричать во весь голос: «Привет Адель, как я рад тебя видеть, но вовремя спохватился». Его раненые друзья еще спали и он не имел права  побеспокоить их сон.
Девушки встали возле больного и наступила театральная пауза. Хотя Адель так и норовила повернуть полностью голову в сторону Рината, который лежал рядом. Наконец, она приняла для себя правильное решение и уже не стесняясь, взяла стул и села рядом с ним.
В тот момент склоненное над Ринатом лицо Адель, напоминало лицо мадонны. Столько любви и ласки было в ее глазах. Даже Рамзан внезапно проснулся и уставился на сидящую рядом Адель. Открыв рот он уже хотел, что-то сказать своим грозным голосом. А также радостно поприветствовать ее, но Адель повернулась к нему и приложив изящный пальчик к своим пурпурным губам, за которыми проглядывали белоснежные ровные зубы, жестом попросила помолчать.
Сказать, что Юрия с Рамзаном охватил ступор, это ничего не сказать. Они, как дети с глупыми улыбками на лице смотрели на Адель и ее завораживающую красоту молодой цыганки, а  Адель, всю свою любовь незримо отдавала Ринату!
Казалось, Ринат почувствовал этот напор любви молодой цыганки. Глаза его медленно открылись и их глаза встретились. Через мгновение незримого любовного контакта двух сердец, Адель упала на грудь Рината.
Все больные затаили дыхание и только теперь пожалели о своем присутствии на этой встрече. Адель же, теперь нисколько не стесняясь и не замечая присутствия других людей, стала лепетать на ломаном русском языке слова любви к Ринату.
"Черт возьми, я взрослый мужик под пятьдесят лет, готов был провалиться от стыда. Куда мне убежать?" - судорожно думал Кузьмин.
И теперь Юрий лежал не двигаясь, не издавая ни звука и даже закрыл глаза. Встать и выйти из палаты он уже не мог, боясь испортить идиллию любви.
Неожиданно в дверь несильно постучали и через мгновение в палату вошел цыганский барон Драго. Как и в прошлый раз на острове его сопровождал слуга.
Поблескивая драгоценными камнями на перстнях, Драго быстрым шагом подошел к Ринату. Как-будто не замечая свою красавицу дочь у кровати Рината, он внимательно и с любовью посмотрел на него.
Наконец звучный голос барона прозвучал  в палате. И тут Адель синхронно  стала переводить его слова. Поздоровавшись, Драго спросил о здоровье всех присутствующих. К тому времени и Сергей открыл глаза и с интересом наблюдал за Драго.
Чуть- ли не хором мужчины поблагодарили Драго за помощь и отдельную палату. По лицу Драго было видно, что ему было лестно слушать слова русских. Спросив еще про проведенные операции, Драго призадумался.
Сергею и Ринату были проведены  дорогостоящие операции и страховка туристов не покрывала эти суммы, о чем и сказал честно Драго. Но сделав паузу в несколько секунд, он с важным видом обращаясь к больным сказал: «Я благодарен вам за спасение дочери. Поговорив с мэром, мы решили в виде благодарности оплатить ваше лечение полностью".
При этих словах лицо Адель  покрылось румянцем.
«А также, у нас есть общее дело, которое мы обсудим после вашего выздоровления», - продолжил Драго.
Все лежащие в палате поняли его слова, кроме молоденькой медсестры, которая не понимала по-русски.
«Отдыхайте и поправляйтесь», - закончил свою речь барон.
Обратившись к Адель, барон, что-то сказал ей, но она только отрицательно замотала головой. Все еще оставаясь возле кровати Рината, Адель демонстративно осталась сидеть. Барон вяло махнул рукой и вышел из палаты.
Все сразу поняли, что у Рината появилась сиделка.
«Ну и правильно!» - сказал Юрий.
«Правильная девушка!» - подхватил Рамзан.
Мужчины молча приняли Адель в свое сообщество. Друг нашего друга, наш друг!

 Продолжение следует.


Рецензии