Авторитет

Важнейшие  физические  потребности  человека:  воздух  ,  чтобы  дышать;   вода,  еда  ,  сон…Помыться  ,  одеться…
  Из  психологических  потребностей  :  сохранение  ценности  своего  *Я*;  самоуважение;  УВАЖЕНИЕ  ОКРУЖАЮЩИХ  ,  АВТОРИТЕТ…
  Для  чего   нормальному  человеку  нужен    АВТОРИТЕТ    в  группе  других  людей?
  Авторитет  среди  окружающих  обеспечивает  ПОДДЕРЖКУ   членов  данной  группы …  А  поддержка  других  -  это  сила…  Любой  нормальный  человек  стремится    УСИЛИТЬ    свою  позицию  в  мире  ,  а  не  ослабить  ее…
  Авторитет  обеспечивает  уважение   не  только  к  личности  ,  пользующейся  авторитетом….  Но    и  к   интересам  ,  пользе  ,  выгодам   этой  авторитетной  личности  …
  Авторитетный  работник  на  фирме    имеет  дополнительные  надбавки  к  зарплате…И  разные  иные бонусы , и  льготы…  Его  сократят  с  работы   последним…
   Авторитетный  молодой  человек  в  группе  молодежи  имеет  больше  красивых  девушек…И  больше  друзей…
  Солдат  в  смертельном  бою  становится  героем  ,  обретает  уважение,   авторитет…  Если  сумел  проявить  мужество  в  труднейшей  ситуации  и  выполнил  свой  долг…
  Солдат  -  герой  получает  ценную  воинскую  медаль  ,  почетные  похороны  с  салютом  и  красивый  памятник…
    *Авторитет*  в  тюрьме     имеет   лучшее  место  в  камере,   может  не  работать  ,  ему  стирают,  за  ним  убирают  ,  он  имеет  больше  *чифира*  и  иных  *ништяков*…  *Авторитета*  не  бьют…  Но  сам  авторитет  может  бить  и  даже  убить  любого… 
  Очень  выгодно  иметь  авторитет!
  Но  как  его  заработать?
  В  разных  человеческих  группах  авторитет  зарабатывается  по-разному.
  В  среде  молодежи  более  авторитетен  тот  ,  кто  красиво  выглядит  и  красиво  одет…
  Молодые  девушки  привлекательнее  и  авторитетнее  ,  если  они  очень  красивы  ,  сексуальны    и  красиво  одеты…  У  них  больше  шансов  удачно  выйти  замуж…  Мужчины  больше  денег  тратят  на  красивых  девушек.
  У  парней  авторитет  имеет  тот  ,  кто  физически  и  ментально    очень  силен,  и  имеет  деньги…
  Кстати    ,    ДЕНЬГИ    любят  все…  Деньги  - универсальная  ценность  и  ресурс…  Поэтому  обладателю  больших  денег  всегда,  во  все  времена  был  обеспечен  авторитет…
  Среди  ученых  авторитетнее  тот  ,  кто  имеет  больше  ценных  научных  работ…
  Среди  *зеков*  авторитетнее  тот  ,  кто  имеет  стальные  нервы  и  волю…  Кто  физически  очень  силен…Кто  очень  много  лет  провел  в  тюрьмах…Кто  много  украл  ,  многих  убил…  Кто  соблюдает  *воровские  законы*  и  имеет  *структурный  воровской  талант  *  обеспечивать  себя  поддержкой  других  авторитетных  зеков…
 Авторитет ,  уважение  других  также  нужны  для  жизни  ,  как  еда  и  питье…
  Однако  не  все  это  понимают.
  Люди  аутичные  ,  шизоидные  ,  не  способные  к  эмпатии,  не  понимающие  чувства  и  мысли  других  ведут  себя  неправильно  с  другими  людьми…
  Там  ,  где  надо  молчать , -  шизоиды   много  болтают…
 Где  надо  проявить  силу,  -  они  показывают  свою  слабость…
  Где  надо  быть  красиво  одетым  ,  -  они  одеваются  в  *грязь*  и  нищебродство…
  Где  надо  быть  при  деньгах  ,  -  у  них  пустые  карманы…
  Люди  ,  утратившие  эмоциональную  связь  с  окружающими  …  Плюющие  на  мнение  окружающих   …  Ведущие  себя  не  так  ,  как  НАДО    в  этой  данной  ситуации…  В  конце  концов , начинают  всех  раздражать…
  Они  утрачивают    АВТОРИТЕТ  …  А  вместе  с  ним  и  поддержку  окружающих  ,  и  психологическую  социальную   СИЛУ  …  Потом  теряют  любимых  ,  работу,  деньги  , иные  важные  блага…
  В  некоторых  ситуациях  *потерявшего  авторитет*  могут  и  …убить…
 


Рецензии