Секрет

   Вышла Варька замуж за красавчика Сашку. Всё было отлично так, что подружки обзавидовались. И вдруг молодые начали по пустякам здорово ссориться. И Сашка загулял! Испортит специально настроение Варьке и начинает гундеть возле уха:
- Сидишь вечно с постной миной всем недовольная! И зачем я только на тебе женился?!
   Плачет Варька от обиды, слёзы по щекам  размазывает, носом красным шмыгает и упорно молчит.
- Распустила нюни! Смотреть на тебя тошно! – ёрничает Сашка и  - хвать куртку! – Лучше с Вовкой пойду пиво пить!
   И – шасть за дверь! – и был таков! Упадёт Варька на кровать, в подушку нос зароет и ревёт во весь голос, будто Сашка помирать пошёл!
   Дальше дело приняло поворот к безразличию. В очередной раз, когда муж хлопнул дверью и растворился во тьме ночи во всю её длину до утра, в душе жены встал вопрос:
«Что делать? Так продолжаться не может всё время! Надо как-то спасать свою семейную жизнь. Либо мы разведёмся».
   Гуляя как-то в парке, Варька встретила подружек. И те не преминули тут же кольнуть Варьку:
- Говорят, твой Санёк гуляет со всеми подряд, как прорва! Ты разве не в курсе?
   Такое зло да досада взяло Варьку, что всё перевернулось в её груди от обиды! «Ну, - думает она, - все вы у меня попляшете, как в аду на сковородке!»
   И этак спокойно отвечает:
- Ну как же это не в курсе? Скажу вам, девки, по секрету, это он меня бережёт.
- В смысле? – не поняли подружки.
- Я сейчас жду ребёнка. А он где-то триппер хватанул, - переходя на шёпот, бреханула Варька и заговорщицки подмигнула: - Ну, а он у меня мужик темпераментный! Пусть хоть так погуляет, пока лечится!
   Подружки оторопело переглянулись и в испуге вытаращились на Варьку:
- Ну и гад же!!!
- Чего это «гад»?! – наделано в защиту мужа возмутилась Варька и, зыркнув по сторонам, прошипела: - Смотрите никому не болтоните! За такие дела и посадить могут! Давайте, пока!
   Сказала так и пошла прочь с гордо поднятой головой. А подружки в полном оцепенении от услышанного, смотрят ей вслед, будто языки проглотили!
   Прошло с той встречи всего каких-то три дня. Сашка с хмурым видом стал сидеть дома. Придёт с работы, поест, завалится на диван и смотрит телевизор. Скандалы не устраивает, никуда не уходит. А всё из-за того, что распустили слухи подружки, будто он заразный! После такого сообщения, все гулёны, кто был с Сашкой, сломя голову кинулись на приём к венерологу! И все охочие до встреч с красавцем-Сашкой, стали наотрез ему отказывать в свиданиях. Не то что там переспать, даже целоваться не желают! Как прокажённый ходит Сашка!
   Сунулся, было, к мужикам, а товарищи не желают его видеть в компании, боятся пить с ним с одного стакана! Ничего Сашка понять не может!
   Сел он утром завтракать. Входит на кухню жена с ехидной мордой и возле тарелки ему бумажку кладёт:
- Это вам лично, Сан Саныч! Поздравляю!
   Сашка пробежался глазами по бумажке, а это повестка! И требует она ему явиться немедленно на осмотр в кабинет венеролога! В случае неявки, грозится бумажка милицейским арестом и принудительным приводом к венерологу!
- Это что за хрень?! – уронил Сашка вилку на аппетитную котлетку.
- Дошлялся! Бог шельму метит! – словесно тюкнула жена и вышла из кухни.
   Муж сидел в такой панике, как если бы у него внезапно отвалилась нога! «Дошлялся!» и «Бог шельму метит!» попали не в бровь, а в глаз! Не возмутиться, ни что-то сказать в ответ жене, муж не смог! И теперь ясно понял отказы в свиданиях и выпивке! А позор-то какой на всю Европу!
   Сашка прислушался к себе. Странно, но больным он себя совершенно не чувствовал! Он направился в ванную комнату. И тут же послышался голос жены:
- Ванну после себя хорошо помой и продезинфицируй!
   От таких слов муж застрял в дверях ванны!
- И в туалет пойдёшь, тоже обработай всё! – полетело в дополнение.
   Хлопнув дверью, Сашка выбежал на улицу. Он был в полном отчаянии! Варька осторожно выглянула с балкона во двор. Муж сидел на песочнице и нервно курил. Жену невольно разодрал смех.
   Варька поняла всю историю своего вранья в защиту своей чести перед гулящей толпой ненасытных девиц до чужого счастья. «Секрет» сработал, как в аптеке!!! Дело приняло серьёзный оборот!   
   Вскоре виновник оказался в руках строгого надзора за здоровьем граждан! Жена спокойно сидела в коридоре, хитро щуря лисьи глаза на двери кабинета венеролога. Сашка из кабинета вышел растерянный, красный и злой.
   Результаты анализа Сашку поразили наповал! – он был здоров, как новобранец!!!
- Это ж какая такая падла пустила слух, что я заразный?!! – злобно сощурил Сашка глаза.
- А ты побольше свисти со всеми подряд, тебе ещё СПИД пришьют! – пуганула Варька.
   Да так пуганула, что Сашка вздрогнул! И решил больше не гулять! Ну их всех к лешему!
   Через год Варька родила сынишку. Счастливый папка полностью с головой ушёл в семью!
   Мужики! Если женились, лучше сидите дома. Ведь неизвестно, что ваша жена придумает во спасение своей семьи и в защиту вашей чести!


(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии