Марс. Глава 3. Всё-таки проверка?

Глава 3.
Всё-таки проверка...?

     Виктор прошёл в отведённое ему помещение в хорошем расположении внутреннего состояния.
     Здесь удачный симбиоз достижений техники и дизайнерской мысли показал следующее.
     Огромный зал, стены плавно и медленно демонстрируют различные пейзажи и уголки пока ещё обитаемой Планеты. Он отчётливо слышит, как перемешивается шум прибоя, крики пролетающих птиц и тут происходит удар огромной волны с эффектом присутствия.
     Это тренирует психо-эмоциональный баланс. Такие моменты уже не беспокоят его...
     Тут же восходит луна. Впереди миллиарды Галактик, позади Земля.
Луна разворачивается обратной стороной. Это справа от него, а слева, она представлена в обычном виде. Он там был, никаких следов пребывания Человека обнаружено не было.
     И, сомнений в этом не оставалось, ведь был задействован комплекс пространственного анализа.
     Правда, некоторые моменты указывали на прошлое присутствие высокотехнологичных объектов, неизвестного происхождения, в период 2030-2060 годов. Но никакого отношения к Человеку это не имело...

     Спустя минуту уже со всех сторон демонстрируется дно океана с его немногочисленными обитателями.
Объёмность изображения внушает реалистичность.
     Вот проплывает Мегалодон, воспроизводство, которого в своё время заинтересовало неких специалистов закрытого научного Объекта. Они уверяли, что обладают подобной технологией.... Да, получилось.
     Этот огромный хищник сейчас демонстрируется. Зачем? Он не впечатлён. С ним ничего не происходит. Настроение отличное.
     К чему это всё, неужели нет более пристойных сюжетов?

     И тут вокруг исчезают стены, на мгновение воцаряется полная темнота, а затем очень яркий свет проецируется отовсюду. Ничего не ясно. Где он, что происходит и почему лежит здесь?
     Впереди пространство, напоминающее оазис.
     Он легко встаёт с поверхности, образованной непонятным покрытием. Похоже на песок, но более крупный и жёсткий в своём соединении этих «песчинок» друг с другом.
     Воздушное пространство приемлемо для обитания, опасности пока нет.
     Анализ окружающей обстановки мгновенно осуществлён, его мозговой процессор чётко отработал, а внутреннее восприятие не подводит.
     Пока всё нормально, волноваться не стоит.
     И только сейчас он обратил внимание на ограниченность всего обозримого пространства.
     За пределами видимого горизонта вокруг явно просматривались моменты «доработки». Всё-таки искусственное Пространство?
     Жаль, не было при себе сканера Пространства, а поэтому можно только полагаться на адаптивное зрение и работу головного мозга с максимальным быстродействием основного органического процессора.

     После небольшой паузы, Он проследовал далее. Вокруг равномерное присутствие света, но никакого источника света, типа давно погасшего солнца, не наблюдалось.
     Свет излучался буквально отовсюду. Нечто подобное уже создавалось в своё время, там, на второй Земле, куда перебрались оставшиеся представители прежней Земли, в количестве одной тысячи. Да их было мало, но при той ситуации, что сложилась тогда, это количество являлось большой удачей...

     Создание источника света с достаточной энергией будущего жизнеобеспечения, Наше главное понимание момента, - сказал тогда Руководитель эвакуации.

    И впоследствии, это было сделано для того, чтобы поддерживать обеспечение новых форм бытия и самого Человека, с обновлённым функционалом. Всё должно было начинаться в новом формате. От прежней цифры к принципиально новой структуре деятельности. Подобие биоэнергетических форматов непременно могло вывести в лидеры их выживший отряд...
     Это и позволило в короткий период создать биологических клонов.
     По сути те же роботы, но на более высокой эволюционной ступени. Их разновидность соответствовала конкретно поставленной задаче, потому как наделять одного клона всем спектром возможностей, было опасно.
     Никто не исключал процесс самосовершенствования, а значит, могли произойти неконтролируемые действия...
     Стоп, впереди поле. Да-да, то самое поле с колосьями пшеницы, которое Ему понравилось при первом ознакомлении прошлого. В 35-ом одночасье его Времени, этого уже не было...
     В вот, ощущение того, что он здесь когда-то был или возможно будет, нахлынуло, подобием тёплой Волны...


Рецензии