Трусы

   Висели трусы на балконе. Висели, сушились на солнышке. Дунул ветер, и слетели трусы на чужой балкон!
   На ту пору такие трусы были не хухры-мухрёвые, а из серии «Неделька»! Такой товар в магазинах фиг купишь! Привозили такие наборы трусов из заграплавания моряки. И стоили они немалых денег.
   Вышла жена капитана Лера на балкон за своими трусами, а трусов тю-тю! – ветром сдуло! Туда-сюда позаглядывала, видит, трусы её на чужом балконе лежат ниже этажом! Что делать? Что делать?! Как трусы доставать? Припрёшься этак к соседке: - Дзинь! Здрасьте! Я там свои трусы заберу с вашего балкона! А она тебе: - А какого это рожна ваши трусы делают на моём балконе?! Что, с мужиком моим шляешься, пока твой горбатится в рейсе?! Ах ты лярва такая!!! И – НА в рыло!!! Да за волосы!!! Да с визгом на весь подъезд!!! Мамочки родные! Что же делать?! Трусы-то дорогие! Жаба не шутошно душит!
   Вся беда Леры была в непристойном образе жизни. Пока муж вкалывал в морях, неверная жена тайком принимала береговых морячков. Посидит этак у неё весёлая компания, а как к ночи разойдутся все, так кто-нибудь тайно пропадает в спальне капитана. А утром, как только забрезжит рассвет, тень выскальзывает из дверей и опрометью несётся вниз по лестнице на вахту. Но, как говорят, тайное всегда становится явным. И поэтому все соседи всё равно знали про неверность молодой жены капитана.
   И вот промаялась обладательница дорогих трусов с полчаса. С балкона глянула опять вниз, глядь, а трусов там уже нет! Сердце оборвалось! Решилась на риск! Риск - благородное дело! Прокралась она на цыпочках к дверям соседки. Сердце колотится, ноги трясутся, пот прошибает, стыд щёки и уши жжёт! Приложила ухо к дверям и слушает. А за дверями голоса слышатся:
- Слушай, это ж дорогой трусняк! Откуда он у тебя?
- На балконе нашла.
- Это точно у кого-то слетели! Ветром сдуло! Хи-хи!
- Интересно, какой размер.
- Дай я примеряю. Может мне подойдут!
- Ну да, конечно! Я их себе оставлю! На мой балкон слетели!
   При таком раскладе делёжки, Леру бросило уже не в жар стыда, а в гнев! Это ж как изволите понимать, трусы её делят! Да не бывать такой наглости! ДЗИНЬ в дверь!!!
   Двери открылись. И Лера увидела, как хозяйка квартиры намеревается уже просунуть свою ногу в фельдиперсовые заграничные трусы!
- Извини, соседка! Я за своими трусами! – смело переступила порог Лера.
   И – хвать свои трусы  у неё из рук! Козырнула, хлопнула дверью и удалилась!
- Это что было сейчас?! - опешивши и глядя на дверь, открыла рот подруга соседки.
- Это есть хозяйка трусняка - гулящая жена капитана! - очень громко ответила соседка. Ответила так громко, что Лера припустила по лестнице к себе в квартиру, как боевая торпеда подводной лодки!

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии