Путешествие зайчонка

     Ночью у мамы зайчихи появились на свет семеро зайчат. Они от холода прижались к маме зайчихе. И она их согрела своим мягким пухом.
     Прошло несколько дней. Однажды утром, как всегда, зайчата досыта наелись и  отправились вместе с мамой в лес на прогулку для того, чтобы научиться уму-разуму. Все зайчата спешили друг за другом. И лишь один маленький зайчонок по имени Бий загляделся на окружавший его мир и остался в стороне. Когда Бий шёл, он думал о том как прекрасен мир вокруг него. А когда он очнулся, то заметил,  что ни мамы, ни братьев, ни сестёр вокруг нет. Зайчонок так испугался,  что побежал сам не зная куда. Он бежал и бежал, пока не забился в пень.
     Зайчонок провёл почти весь день в этом пне.
     Потихоньку начало темнеть, ведь наступал вечер.Бий пока не знал, как прокормить себя и позаботиться о себе. Он выбежал из пня и поспешил куда-то. И вдруг он почувствовал какой-то приятный запах и очень быстро туда направился. Оказалось, что это был слабый запах моркови и капусты. Зайчонок начал их грызть, а потом заснул.
     Бий проснулся от того, что его взяли в руки и медленно начали гладить. Он не привык к людям и начал волноваться. Но, к счастью, его в руки взял очень хороший и добрый человек Григорий Степанович, местный лесничий. Он накормил Бия свежей капустой. Зайчонок обрадовался и с удовольствием покушал. Наверное, зайчонок остался бы у Григория Степановича, но ему надо было возвратиться к своей семье.
     Григорий Степанович работал в лесном хозяйстве уже двадцать три года, и на месте Бия  были многие. Он понимал всё то, что хотели все эти зверюшки и со спокойной душой отпускал их домой, а иногда и провожал, ведь он знает в лесу каждое дерево и каждую норку.
     Григорий Степанович сделал запас моркови и капусты для Бия и его семьи, он отнёс Бия к его норке. Когда лесничий и зайчонок оказались возле неё, большое семейство зайцев спряталось в норке. Григорий Степанович и Бий попрощались и Бий убежал к родне.А лесничий положил овощи на землю.
     Вот как бывает на Земле, что люди должны не только помогать людям, а ещё и животным.


Рецензии
Добрая сказка, спасибо.

Ольга Широких   19.09.2018 03:06     Заявить о нарушении