Короче!

   Встретились подруги после долгой разлуки. Одна в городе работала, другая из командировки с Камчатки приехала. Пошли они в парк, сели в траву под берёзами на сопке и радуются встрече.
- Рассказывай, как ты тут без меня жила-была! – улыбается Соня Зине.
- Ну, не скажу что «дом-работа, работа-дом». На днях вот из похода пришла, - похвалилась Зина.
- Здорово! Молодец!  – улыбается Соня.
- Ну, а ты как? – спрашивает Зина.
- Не, ну ты хоть про поход чего-нибудь интересное расскажи!  Куда ходили, чего видели?
- Да куда ходили?  Сопки да лес, вот и весь интерес, - скучно пожала плечами Зина и опять за своё: - А ты как?
- Ну, на Камчатке очень много всего интересного! За раз не расскажешь! Природа там дивная, закачаешься! – жмуря глаза от воспоминаний, растянулась в улыбке Соня.
   И повела рассказ своей командировки про природу, про город, про вулкан, про Паратунку.
- Короче! – вдруг оборвала её Зина.
- Что? – не поняла Соня.
- Рассказывай короче! – с улыбкой попросила Зина.
- А тебе разве неинтересно? – с ноткой сожаления и удивления спросила Соня.
- Да ты так всё размазываешь, будто лекции читаешь, - усмехнулась Зина и рубанула рукой по воздуху: - Учись кратко рассказывать!
- Ну, я могу вообще ничего не рассказывать, - обиделась Соня.
- Ну вот! Уже и обижульки пошли! – засмеялась Зина и толкнула Соню: - Какая ты бука всё-таки!
- Ладно, пойдём в город. Мне ещё за продуктами надо зайти, - поднялась Соня, отряхивая подол плаща.
- Когда ко мне придёшь? – поднялась Зина.
- Как время будет, - неопределённо ответила подружка, потеряв интерес к персоне Зины.
   Девушки ушли из парка и в городе разошлись по своим делам.
   Кто из них больше прав, судить вам. В народе говорят, что плохой собеседник тот, кто слушать не умеет. Цените тех, кто откровенно рад встрече с вами.


(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии