Про дураков

И вот опять настал этот день!
"Первый Апрель -никому не верь"!
"День дурака" -иначе.
А мне всегда дураков жалко почему то?
Идёт этакий паренёк в каске и с  улыбкой во весь рот, а "умные" мальчишки бегают вокруг него , показывают языки, бросают в него комки грязи и  извергая радость дразнятся. Мне жалко этих блаженно-безобидных счастливцев. Наверно потому что я сам  чуточку (а может и не чуточку?)  дурак?
Хотя сейчас вычитал у одного товарища, что дураков,  чтоб они не обижались нужно называть -"наивными".
"Наивным" быть несомненно намного приятнее, чем дураком..
А наивный я потому, что  так и не научившись  искусно  врать и притворяться  часто забываю о том, что многие другие этим искусством овладели в совершенстве.
Верю я людям. Искренности их слов, благородству поступков,  чистоте мыслей.
И обжигался не раз, и предавали и клеветали на меня, и обвиняли в том, что я не совершал, а верю ясным глазам и  невинной  внешности.
Ну нельзя жить без веры в  существование порядочности. "Совками" нас называют  теперь.
Не понимают многие что принципы и идеалы могут быть приоритетнее денежного содержания.
Даже представители самых благородных профессий сейчас  свою святость  и самопожертвование  в деньгах измеряют.
Лично для меня потрясением было когда некий доктор написал, что  если  врачей будут судить за преступления, да ещё и мало платить, они из принципа лечить не будут.
Типа -подыхайте -неблагодарные быдлоиды.
А нытьё нынешних учителей: -Дети -говно, родители их -говно, платят гораздо меньше чам  мечталось бы -ну и горите вы все
Так если вам деньги главное так  идите на стройки и мешайте бетон   живя вахтами в вагончиках.
-Нееет! -Они же не дураки, они пять лет на умных учились, им не пристало ручки пачкать. Они тетрадки вечерами проверяют, и ночуют иногда на кушетках  во время дежурств у них своё понимание адского труда, которое должны достойно оплачивать.

Но я отвлёкся как обычно.

Я про прикалывающихся над  наивными "умных" хотел.
Вот есть такие герои России  по кличкам "Лексус" и "Вован". Словом их дразнят  ещё таким: -"Пранкеры".
Резвятся ребята разыгрывая разных импортных деятелей по телефону, а наши СМИ их  шутки  народу как шедевры юмора преподносят.
И "патриоты" наши очень даже этих пранкеров одобряют. -Так их! Ату!  Пиндосов, хохлов, "гейропейцев"
Но что странно, когда нам той же монетой отплатили "приколовшись" над не смешным для нас эти же "лексусы" вместе с поклонниками такого "юмора" завизжали о морали . -Так чья бы корова молчала.

А вспомним передачу "Розыгрыш" с Фоменко.
Нам смешно конечно было, ржали мы как лошади, и почему то никому не пришло в голову поставить себя на место разыгрываемых.
Вот если бы вашу машину танком раздавили бы, или  лётчики покинули бы на парашютах самолёт во время полёта вы так же ржали бы..
А о том, что у человека инфаркт, или инсульт может от волнения случится вы не думали?

Ну и о бытовых "безобидных" розыгрышах  коллег и членов своей семьи.
Что смешного в том что вы послали товарища к начальнику, а начальник ни сном ни духом не знает, что он вызывал  товарища.
Что смешного в том, что человек радостно приходит в кассу за премией, а над ним смеются как над идиотом?
Что смешного в том, что человека убеждают в том, что жена ему изменяет, а потом признаются, что наврали и его жена верная женщина.
Что смешного  в первоапрельском сообщении в газете о продаже чего то по дешевке?
Или в той же газетке про грядущий конец света?

"Умным" может и смешно, а нам дуракам наивным не до смеха.
Нам обидно осознавать себя дураками,
Жена моя первая говаривала" -Обижаться удел недалёких людей"
Ну недалёкие мы! -Обидно нам быть недалёкими.
Так пожалейте нас наивных, если вы умные такие...
...............
1 апреля 2018 г.


Рецензии