Мы узнаём... Одной строкой

Мы узнаём о достоинствах человека только на его поминках.

Учу маленьких детей в магазине: Если число на ценнике не больше двух цифр, тогда берём… 

Тот, кто запомнит урок с первого раза, считается прилежным, а тот, кто трудится, перечитывая и перечитывая параграф, считается лентяем.   

Твоя успешная общественная деятельность с почётными грамотами не может перевесить одной запятой в законе.   

Нередко, чтобы издать книгу, надо сначала уйти из жизни.

Чтобы избежать неприятного слова «дура», можно сказать: «Время над тобой не властно».   Е.Петросян 

Если ты взялся за перо, то ищи своего Гулливера. Джонатану Свифту уже 350 лет, а дело его живёт.   

Жил сытно, в достатке, но это была жизнь дождевого червя. Филозов, из фильма

На весах было: ТЯГОМУТИНА БЫТОВАЯ и ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ВЫПИВКОЙ.   

Свобода и анархия – вещи не тождественные.  Хазанов

Мы смотрим глазами, а видим Мозгом.   Пиотровский.

Гостиница имеет прелести безответственности. Дапкунайте.   

Не пропадёт ваш скорбный труд…   Пушкин

Супружество – это, когда утром просыпаешься, и уже кругом виноват.   Петросян

Сергей Довлатов:
Нью-Йорк реален. Он совершенно не вызывает музейного трепета. Он создан для жизни, труда, развлечений и гибели.
Памятники истории здесь отсутствуют. Настоящее, прошлое и будущее тянутся в одной упряжке.
Случись революция – нечего будет штурмовать.
Думаю, что Нью-Йорк – мой последний, решающий, окончательный город. Отсюда можно бежать только на Луну…

Кто не умеет воровать, тот сидит в тюрьме; кто умеет воровать, тот сидит в кабинете. 
 
Вы используете неактуальную версию браузера. Из-за этого некоторые функции сайта могут работать некорректно. 
 
Все программы реакционны, если рушится человек. Андрей Вознесенский

Конфуций: На чём держится государство? На памяти предков и могил.

Все страны граничат друг с другом. И лишь Россия граничит с небом.

Губерниев: «Назло кондуктору пойдём пешком».

Я б в экструдерщики пошёл, пусть меня научат.

 Надо, чтобы литература действовала на чувства, а не на разум. Разум может всё испортить.


                1 апреля 2018 года


Рецензии