Глава 46. Саммит в роще

Глава 46
        Саммит в роще.

Понедельник. Теплая солнечная погода радует и поднимает всем настроение.
Мы выдвигаемся на саммит, домовые едут, идем медленно, понимая, что у наших ребят сердца в пятках от верховой езды.  Домочадцы рядом. Они движутся на прогулку не о чем не подозревая.
 -Алфей сидя на загривке у Янни разглагольствует: - Понимая, что вы не из пугливого десятка, все равно предупреждаю. Лесная братва - это не публика, гуляющая по подиумам мира моды.
    Главное для вас, девочки, не залаять при виде участников саммита, а то сорвёте важное мероприятие.
   Фух! Добрались!
 Панкратий с Алфеем выясняют отношения, так как забыли тезисы, над  которыми корпели всю ночь.
  Рози предлагает мудрое решение вопроса: - Мальчики! Дышите ровно!
Импровиз и только импровиз и все будет ладушки. Обещаю. Мы рядом всегда, подскажем если что.
 Напевая хором: «Смело, товарищи, в ногу!
                Духом окрепнем в борьбе.»
Двинулись к месту проведения мероприятия.
  - Если бы не кикимора Жужа, от представшего перед нашими взорами зрелища, - точно залаяли бы.
Жужа была просто великолепна в наряде позапозапрошлой коллекции  модного дизайнера, в сиреневых тонах. Ботокс, спа, косметологи и стилист сделали свое дело, потрудились на славу. На деньги, потраченные ею ради красоты, можно было по лесам на Бентли рассекать.
 - Когда прошел первоначальный шок, и мы отдышались.
 Поняли - все они ребята с доброй душой, сердечные такие, искренне переживающие за свою среду обитания.
На человеческом языке пекутся за экологию планеты.
Лесовичок Мокша, изможденный старичок, начал доклад с исторической справки:» В 19 веке по дубовой роще прогуливались влюбленные. В 20 веке -   уборкой рощи весной занимались октябрята и пионеры в красных галстуках, жизнерадостные веселые ребятишки, осенью рощу убирали комсомольцы.
Они еще и в наваре оставались, так как были в то время пункты сдачи стеклотары, а стеклянные бутылки стоили дорого тогда.
В 21 веке – сами видите?!»
Леший Сбыня повествовал, как они с Мокшей победили мотоциклистов, которые на земляничной поляне в плотную примыкающей к роще, готовились к соревнованиям по мотокроссу. По взмаху руководителя сего действа красным флажком, все шесть мотоциклов большой мощности, должны были рвануть с места и по кругу объезжать поляну.
Собрав кикимор со всех близлежащих лесов и рощ. Предложили им развлечься. Как только поднимется красный флажок вверх, молниеносно подскочить к мотоциклистам, но по одной на душу населения и нежно со спины обнять, никого не обделив вниманием.
Сказано- сделано.
Когда товарищ поднял флажок кикимора Жужа повторила его позу, получилась скульптурная группа работы Мухиной «Рабочий и колхозница».
Объятия - сопровождались таким криком, точнее ором мотоциклистов. В школе началась срочная эвакуация детей, радары на возвышенности самостоятельно начали вращаться, летчики на аэродроме побежали к боевым машинам, местное население металось по двору, судорожно вспоминая где у них подвал, чтоб спрятаться.

Теперь даже в пешем походе мотоциклисты обходят земляничную поляну за тридевять земель.
 Сбыня сорвал бурные овации присутствующих.
 Дальше пошли прения и что тут поднялось?!
Каждый последующий оратор уговаривал всех ему посочувствовать, и жизнь его в разы хуже, чем у предыдущего оратора.
 - «Плач Ярославны из оперы Бородина «Князь Игорь», состоящий из старинных народных голошений и причитаний – кадриль, после услышанных нами стенаний жителей лесных.
   Панкратий рвался в бой, даже без апрельских тезисов, сколько могли мы его удерживали.
Продолжение следует………


Рецензии