Глава 51 Останскинская Шабашня или...

...или "пляски на костях."

Конечно дорогой читатель, с точностью до наверняка, сказать нельзя, где они пропадали, но то, что тёплым вечером, в последнюю среду августа, примерно в восемь часов по московскому времени, как раз, когда уставшее солнце садилось за горизонт, их можно было увидеть возле проходной известного телецентра, на улице Королёва. Что и как они с собой сделали тоже доподлинно не известно,  только, выглядели они совершенно как обыкновенные граждане. Даже обыкновеннее тех сумасшедших зрителей и участников тех различных викторин, ток шоу и программ, коих толпы вокруг телецентра. предел мечтаний которых увидеть себя на перебивке во время трансляций телешоу. Их должно быть видел каждый, тех ,с безумным блеском в глазах, в глазах которых видно как тараканы в голове этого несчастного человека устраивают праздничную иллюминацию или фейерверк.
Нет, ничего этого во внешности наших знакомых не было: что Бессяня, что Филя были одеты в прилично дорогие костюмы чёрного цвета, белые рубашки с переливом, в галстуках на шее , более того, и что самое удивительное - бритые! То есть совсем без шерсти! Абсолютно без волосяного покрова! Без хвостов, копыт и рожек!...Да! Кроме этого- на месте пяточков, у них были почти человеческие носы! Немножко по-азиатски  приплюснутые, но носы!!! Как они это сделали- магия ли , волшебство ли, пластическая операция, (что уж конечно, сомнительнее всего, что бы было именно так...) - не знаю! А знаю, что без труда пройдя, даже как то по волшебному просочившись, сквозь толпу тех  безумных, через минуту другую они уже чинно беседовали с охранником ТВ центра. Толстым малым, несколько похожим на борова, с голубыми глазками-пуговками, на потном розовом лице.
- Уважаемый!- вежливо и мягко начал Филя, интимно шепча с присвистом охраннику в лицо, - нам бы...
- Я вам не уважаемый!- прервал его охранник и недовольно хрюкнул.
- Да я жеж знаю!- зло улыбаясь промолвил бес и добавил, - нам бы на Седьмое небо! ...Очень вас прошу!... Очень надо!
- В кабак нам дядя!...Ждут нас там!- запальчиво встрял в разговор Сеня, произнеся слова четко и внятно.
-Кабак не работает!- прохрюкал боров, пояснив- после пожара...так что давайте к свиньям!
-Что ж вы это гражданин ругаетесь?!- возмутился Филя, испустив свистящий вздох сожаления, - с вас взыщется за это!...натурально, чертовски строго взыщется...!
- Да вон напротив кабак "Две свиньи" называется... "Твин Пигс" по-американски...- неожиданно для своей должности, смутившись, пропищал тот.
- И что вот во всей башне нет ни одного путёвого заведения, где можно посидеть?!- уже как у хорошего знакомого спросил бес.
- Почему же есть! "ТВ-Дурман"- кафешка... Но там со жрачкой туго... надо признаться таакая дрянь! Выпивка одна...а из закусок- сплетни да враньё... да и то это только для работников телевидения...а вы собственно кто будете?
- Дядя, да мы жеж они и есть! Телевизионщики!!!- клятвенно уверил Филя, - я режиссёр!... а вот он оператор!...
-Он такой режессёр... что реже некуда!- пошутил Сеня, сам тем временем засунул под ремень охранника несколько ассигнаций свёрнутых трубочкой, так незаметно для постороннего глаза, что охранник даже хрюкнул, ещё сильнее порозовел от удовольствия,  став почти пунцовым.

продолжение http://www.proza.ru/2018/04/01/523


Рецензии