Жаль, что я не писатель. Эпизод 21

Белка даже в мыслях не собирала на его голову ругательства. Её просто радовало, что он не пропал. Встретив его молча у дверей подъезда, она боялась сказать хотя бы одно слово.
Лирэй, приподняв глаза и увидев перед собой Дюваль, улыбнулся ей мягкой и тёплой улыбкой.
- Замёрзла? - тихо спросил он белку.
- Да так, немного хвостик подмёрз — показывая на волос, ответила она — Тут не далеко есть отличное кафе, там готовят чудесный кофе и выпечка просто изумительна — и с надеждой в голосе добавила — Может, сходим? А то готовить не хочется... - улыбнувшись, как шкодливый котёнок, пояснила Мари.
Широко улыбнувшись, он сделал кивок согласия.
- Я смотрю, ты не особо то, любишь готовить. Или не умеешь? - делая очередной глоток кофе, Лирэй подкалывал бедняжку Дюваль.
- Не смешно — парировала она — Между прочим, я переживала,  думая, что кто-то пропал — показывая на него десертной ложкой, продолжала она — А он тут ещё издевается. Ешь лучше, нас ещё книга ждёт.
А тому как раз было очень даже весело.
- У тебя, если что, есть Бэл. Без меня можете обойтись... В крайнем случае — с улыбкой добавил Осэни.
Мари пришло в голову, что у дяденьки переходный возраст в состоянии обострения. И что бы она сейчас не сказала, всё будет поднято на смех и переведено в язвительную форму. Но она всё-таки отомстила шутнику за его выходку с внезапным исчезновением, переведя своё уважительное обращение на «Вы» в плоскость равноправия на уровень «Ты».
Позавтракав, соавторы не торопились вернуться в квартиру. Несмотря на то, что Лирэй Осэни последние несколько месяцев провёл на улице, его так и тянуло пройтись по закоулкам города. Мари была не против. Она обожала прогулки на свежем воздухе, естественно учитывая городские особенности.
- Итак, на чём мы остановились? - пытаясь вспомнить, произнёс Лир.
- Встреча с Бэлом и знакомство с Ребеккой Леонель — на последнем имени Мари понизила голоса.
Ухмыльнувшись, Лир протянул.
- А-а, Рунь... - что-то поискав глазами слева от себя, он начал говорить — Меня в ней сразила её яркость, не однородность. Внешне ангел, а внутри — жёсткий, наглый и самолюбивый эгоист. У Ребекки мужеской характер и внешность роскошной женщины.
Немного помолчав, он продолжил:
- Сначала очень трудно понять, что отношения с таким человеком это полная утопия. Вот я и не понял.
Меря шагами мостовую направлению к Новому мосту, Лирэй проговаривал вслух образы, которые его память доставала со своего чердака, вскрывая дверь забитую гвоздями.
Мари тихо, как мышка, следовала за ним и прислушивалась к воспоминаниям, преобразованным в звуковые волны. У неё на языке вертелся вопрос: «Что за странное прозвище — Рунь?». Но перебивать радио «Ностальгия» ей не хотелось. Тем более что это было в её интересах.
- Наше знакомство длилось всего несколько мгновений, после чего мы не виделись больше года.
За это время произошло много очень важного в жизни Лирэя Осэни. Знакомство с известным композитором Арельи стало для него отправной точкой и началом творческой карьеры. Жизнь напоминала ему радугу, в которой нет чёрного и белого цвета. Всё вокруг стало ярким. Но чего-то не хватало... А не хватало той  с которой он познакомился в баре «Vellian».
Она напоминала ему один из мифов Древней Греции про Золотое Руно — столь же не досягаемое и запретное. Отсюда и пошло новое название его мечты — Рунь.
Прошло немало времени с того вечера, как он встретил своего давнего школьного друга и познакомился с той, о которой стал мечтать днём и ночью.
Пробегая по дороге залитой лужами, Лирэй Осэни спешил в студию. Сегодня был последний день записи. Он готовил к выпуску свой первый сольный альбом. Ни о чём не думая, не об успехе, не о провале, Лир просто пел. Ему нравилось то, как аранжировка меняла композицию, которая до этого звучала только в пианинном исполнении. Впервые слышал себя со стороны и не угадывал своего голоса — нежный ветер, бумерангом разгоняясь, рвал цепи и на обратном пути завязывал их в узлы. Голос, который оборачивает тебя мягким пледом — в жару укрывает от палящего солнца, а в холод согревает своим теплом. Он сам не мог объяснить то, что слышал на записи. К счастью для молодого Лирэя, рядом с ним оказался опытный Арельи, который понимал гораздо больше, чем его подопечный. Именно он настоял на том, чтобы Лир записал авторский альбом, именно он познакомил его с аранжировкой и тот влюбился в это действо. Осэни полностью доверял Арельи и прислушивался к его советам. И тот его ни разу не подвёл...
- Ребекка появилась на презентации альбома — продолжал свой рассказ Осэни — Я увидел её в толпе. Чёрное длинное платье, белые локоны.
- Хищница вышла на охоту — съязвила Мари.
Он посмотрел на неё сверху вниз.
- Точно подмечено — заметил Лирэй, и уже отвернувшись от неё и подняв глаза к небу, сказал — Только я видел другую: будущую жену, мать наших детей, любимую женщину с которой хотел прожить всю оставшуюся жизнь. Строил планы на двоих, а не на одного. Я и альбом стал записывать только ради неё. Рассчитывал, что со временем у меня будет приличное состояние, и я смогу сделать предложение Рунь стать моей женой — тут он замолчал, на какое-то время, а после продолжил — Но у неё были другие планы, и они ни как не соприкасались с моими — оторвав взгляд от неба он направил его  прямо перед собой — Как выяснилось не давно я не её формат. В моём банковском счёте не хватало всего несколько нулей.
Говоря всё это Лирэй не испытывал каких-либо чувств: горечи, обиды, злости, тоски. Он как будто читал заметку в газете о неизвестном ему человеке. На душе было спокойно. Чего не скажешь о Мари.


Рецензии