Главный праздник

 

    Люди придумали различные праздники.
     Но есть на земле несколько праздников, которые ПОСТАНОВИЛ Сам Бог и  ГЛАВНЫЙ из них - ПАСХА. Всевышний назвал дату праздника – 14 Нисана.  Месяц Нисан был началом Нового года в Израиле. Дни недели так и назывались: Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой и СУББОТА.
     (Даже до наших дней сохранились некоторые названия – вторник, четверг, пятница.  Но они не совпадают с первоначальными днями, например - Суббота была седьмой день недели, а у нас она шестой).
       Предлагаю читателю ещё раз пережить с Иисусом Христом Его последние дни на земле.
1)  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
 Читаем «За ШЕСТЬ дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию».  (Иоанна гл.12 ст.1) Во времена Иисуса Христа начало нового дня начиналось с вечера до утра 12 часов темного времени и 12 часов светлого времени дня. Отнимаем от Субботы 14 Нисана 6 дней и получаем 8 Нисана. Итак в Первый день недели ДНЕМ 8 Нисана Иисус Христос в сопровождении Своих учеников въехал на молодом осле в Иерусалим. 

«На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!».
(Иоанна гл.12 ст.12,13)
     В этот день люди, находящиеся на улицах с громкими возгласами: «ОСАННА!» признали в Иисусе Христе своего ЦАРЯ. Дорогу устилали пальмовыми ветвями и одеждой со своего плеча, отдавая высшие почести долгожданному Мессии.
«Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и ВОСКРЕСИЛ его из мертвых.
Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо».   (Иоанна гл.12 ст.17,18)
        Молодой юноша Лазарь заболел и умер. Его оплакали и похоронили, помазавши  тело благовониями и завернувши в пелены, положили в пещере скалы. Больше ничего уже нельзя было сделать для покойного, только оплакивать его раннюю смерть.  Пришел Иисус и все изменилось - слезы превратились в ВЕЛИКУЮ радость. А также люди приходили послушать и Лазаря. Всем очень хотелось узнать, что случилось с ним?  Где он был четверо суток, когда его тело подвергалось распаду? Как он услышал голос Господа и ожил?  Жаль, что до нас не дошли рассказы Лазаря! Кому посчастливилось быть СВИДЕТЕЛЯМИ сего ЧУДА не могли молчать, а рассказывали всем, как это БЫЛО во всех подробностях.
    Поэтому люди хотели УВИДЕТЬ Иисуса, чтобы самим присутствовать при сотворении какого-нибудь чуда, а самое главное получить СВОБОДУ от жестокого притеснения Римлян. Но Господь в этот день не порадовал людей чудесами, а говорил им ЖИВОЕ СЛОВО, уча о Небесном Царстве.

«И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью».  (Марка гл.11 ст.11)
       Так закончился ПЕРВЫЙ день недели.


Рецензии
С теплом и признательностью к ВАМ, Валентина!

Нина Радостная   04.04.2018 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю! "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит".

Валентина Васильева 4   04.04.2018 20:47   Заявить о нарушении