Сны о смерти

Оригинальное название: Dreaming of Death
Автор: HailDarknessHail
Фандом: Sonata Arctica
Герои: Elias Viljanen,Tony Kakko
Жанр: Slash
Рейтинг: 13+
Источник: rockfic.com

От себя: замысел автора вообще не догоняю. Может, вы поймете?))
Пролог
Никто из них не хотел думать о той ночи, но все же постоянно возвращались к ней.
Они четверо сидели в приемной больницы. Не обмениваясь друг с другом словами, все они думали об одном и том же. Они были встревожены, и такой тревоги, похоже, никто из них не испытывал раньше. А Яни вовсе был сам не свой. Они ощущали эту боль как свою собственную, и казалось, что их сердца вырвали из тел, и выкачали кровь до последней капли.
Пришел доктор и сообщил им, что ситуация под контролем: пока. Когда врачи говорят: «Все нормально», они обычно имеют в виду: «Не так все хорошо». Они пытались разузнать, что случилось, но доктор не стал вводить их в курс дела. Они всегда так делают. Он оставил их четверых сидеть посреди ночи, закрывающих лица руками, молча плачущими от беспомощности.
Дела плохи, и они будут только хуже. Никто не может пройти через такую ситуацию без ранений и швов. Но в итоге все закончится хорошо.

1 месяцем ранее. С Элиасом
Снег, наконец, сошел после долгой зимы. Не то, чтобы он не любил зиму, просто видеть один и тот же белый снег снова и снова в этой бесконечной зиме в Финляндии... это было скучно.
Он выглянул из окна гостиной и увидел яркие нити света, проглядывающие сквозь березовые ветви. Всегда приятно видеть отражение солнечного света на поверхности озера или создаваемые им свет и тень в лесу. Это была самая приятная картина, которую он видел за последние несколько дней.
Элиас пытался очистить разум. Последние несколько дней прошли словно в тумане, и Элиас не хотел о них думать. Он вошел в кухню, чтобы сделать себе кофе, но затем, подумал, что должно быть лучше, принести кофе и гостю тоже. Все жаловались, что все комнаты в его доме пропахли кофе, и ничто не помогало от него избавиться, но Элиасу это нравилось. Кофе всегда помогал проснуться и начать мыслить рационально. Всякий раз, ощущая этот запах, он чувствовал сладкий аромат кофе, захватывающий его разум. Он был горьким, но все равно приятным и теплым. Точно так же, как мужчина, лежащий в постели, смесь горечи и сладости, всегда сражающийся, и по-прежнему заботливый.
Он отнес две чашки кофе в спальню. Проведя ладонью по волосам друга, он поставил кружки на тумбочку. Он колебался, разбудить его или нет, но он действительно хотел показать ему, что сделал утром.
- Тони, - прошептал Элиас ему на ухо. – Просыпайся, Тони.
Тони застонал и повернулся на другой бок. Элиас улыбнулся про себя, понимая, что тот, очевидно, отказывается просыпаться так рано. Он подошел к окну и отдернул штору, позволяя солнца ворваться в темную комнате.
- Боже, Элиас, тебе действительно надо будить меня так рано утром каждый раз, когда я остаюсь у тебя?.. – проворчал он, прикрывая голову одеялом и прячась от яркого света.
Элиас подошел к кровати и сбросил одеяло. Он ненавидел это делать, но Тони мог проспать до обеда, если не заставить его встать с кровати.
- Просыпайся, я хочу тебе кое-что показать.
Он присел на край кровати, вручая Тони чашку кофе.
Тот вздохнул и наконец сел. Он давненько не пил кофе, приготовленный Элиасом, а у Элиаса всегда был лучший кофе в зернах, сваренный по особой технологии. Улыбаясь себе, он осушил чашку и зарылся в шею Элиаса. Он терпеть это не мог – иметь тайные отношения, прятаться от своих друзей и семьи; но до тех пор, пока у него был Элиас, он имел дом – место, куда можно прийти, место, которому он принадлежал.
Элиас заключил Тони в объятия, которые сомкнулись идеально. Как будто они созданы друг для друга, и они просидели так долгое время, очень долгое время.

Боль во сне
Они бросились в палату, как только им сообщили, что Тони очнулся. Каким-то образом Элиас почувствовал, что ему нужно пойти и достать кофе для Тони, как всегда, хотя этому суррогату далеко до приготовленного им самим. Вместо того чтобы пойти к торговому автомату, он схватил бесплатную чашку горячего шоколада и тоже вошел в палату.
В комнате пахло смертью. Тишину нарушал только писк аппаратов. Обычно в автобусе, в котором они ездили по гастролям, бывало шумно и весело: звучала музыка, а шутки Тони всегда заставляли других смеяться. Они дурачились: приклеивали других людей к сиденьям, подкладывали перец чили в еду... а сейчас обстановка настолько отличалась от той, что Элиас ощутил, холодок, поднимающийся по спине.
Лицо Тони было бледным – должно быть, от потери крови. Он раскрыл глаза, когда услышал вошедших посетителей. Слабо улыбаясь, он сел на кровати. Его серые глаза уставились на них, уставшие и тусклые, и тут же Элиас понял, что что-то не так. Он не мог сказать что именно, но этот Тони Какко перед ним не походил на того Тони Какко, которого он знал.
Элиас передал горячий шоколад Тони. Он не взял его, а показал жестом Элиасу, чтобы поставил его на стол рядом с кроватью. Элиас нахмурился, но повиновался. Томми схватил стулья, и они все расселись вокруг Тони.
Они выдали несколько дежурных фраз вроде: «Ты в порядке?» и «Надеюсь, тебе лучше». Этот неловкий момент длился до тех пор пока Тони наконец не заговорил.
- Ребята, вы чего так на меня смотрите? Теперь я в порядке, так ведь? Врачи сказали, что я смогу двигаться через день или два, и я ведь не потерял ногу или руку... пожалуйста, не смотрите на меня с такой жалостью. Не беспокойтесь обо мне, ладно?
Хенкка и Марко обменялись взглядами. Тони не знал, о том, как сильно он пострадал. Должно быть, еще не пришло время рассказать Тони правду. В конце концов, он только что очнулся от трех дней сна и критического состояния, они не должны вываливать на него столько информации сразу.
Воспоминания мучили всех, но с другой стороны, заставляло их чувствовать себя лучше, зная, что Тони не сохранил в памяти пережитые ужас и агонию.
Элиас взял Тони за руку. Он посмотрел на руку, которую он держал так много раз раньше, теперь в повязке и швах. Он почувствовал холод кончиков пальцев, и перед глазами всплыла та ночь, которую хотел забыть. Сны преследовали его в течение последних нескольких дней, и он знал в тот момент, что не сможет стереть их из памяти никогда.
Он был там, держал Тони в объятиях. Он был холодным, как будто жизнь почти полностью вытекла из его тела. Там было много крови. Она перепачкала футболку Тони и его собственную одежду алым, но ему было все равно в тот момент. Даже мысли об этом заставляли слезы катиться по лицу Элиаса, и все, что он чувствовал в тот момент, было отчаянием и ужасом.
Он не мог раскрыть эти мысли, поэтому он вышел из палаты, вытирая слезы со щек. В тот момент он надеялся, что все, что произошло, было просто каким-то извращенным и болезненным сном, и, проснувшись, он найдет своего Тони прижавшимся к нему в постели, мирно дышащим; но разум твердил ему, что те дни прошли, и для него нет никакой возможности вернуть их.


Рецензии