Стивен Хокинг. Ректификация гороскопа

Стивен Хокинг  родился 8 января 1942 года в Оксфорде.

 Его отец Фрэнк Хокинг хотел, чтобы его сын стал настоящим наследником отца по духу и выбрал профессию врача. Сына эти планы ни в малейшей степени не волновали. Астрономия, физика и Вселенная – вот чему он хотел посвятить свою жизнь.

Будучи 21-летним молодым человеком, он услышал свой страшный диагноз – БАС. Это редко встречаемая патология, которая приводит к полному параличу человеческого тела. Это заболевание моторных нейронов.  Как правило, болезнь Стивена Хокинга не оставляет шансов – с такой патологией не живут более пяти лет, поэтому британский популяризатор физики вовсе не надеялся отпраздновать даже свой 25-летний юбилей. Когда специалисты идентифицировали страшную болезнь, ему предрекали скорую кончину, однако Стивен не собирался с этим соглашаться и продолжал свою привычную жизнь, изо дня в день посвящая себя науке.

Хокинг постепенно терял подвижность. В конце 1960-х он оказался в инвалидном кресле. В 1985 году после тяжелого воспаления легких утратил способность говорить. На инвалидной коляске установили синтезатор речи, которым физик управлял с помощью датчика, установленного напротив мимической мышцы щеки – единственной части его тела, которая сохранила подвижность. А новый «голос» с американским акцентом понравился Стивену настолько, что тот просил сохранять его при обновлении программного обеспечения.

 Не смотря на заболевание, у него была вполне нормальная личная жизнь. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились  два сына и  дочь. Отношения Стивена с Джейн постепенно ухудшались, и в 1990 году они стали жить раздельно. После развода с Джейн в 1995 году Хокинг женился на своей сиделке, Элайн Мэйсон, с которой прожил 11 лет. В начале октября 2006 года они также развелись.

Хокинг первым изложил космологическую теорию, в который были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики. Активно поддерживал многомировую интерпретацию квантовой механики.

 Стивен активно занимался популяризацией науки. В апреле 1988 года вышла книга «Краткая история времени», которая стала бестселлером. Потом появились книги «Чёрные дыры и молодые вселенные» (1993) и «Мир в ореховой скорлупке» (2001). В 2005 году вышло новое издание «Краткой истории…» — «Кратчайшая история времени», написанное в соавторстве с Леонардом Млодиновым. В 2006 году совместно с дочерью Люси Хокинг написал книгу для детей «Джордж и тайны Вселенной».

Блестящий ум ученого оставался таким же острым, и видимых изменений в характере не происходило. Хокинг был саркастическим, ярким, эксцентричным и неизменно активным.  И интересовала его не только физика. Ученый поддерживал ядерное разоружение, всеобщее здравоохранение и был уверен в необходимости борьбы с изменениями климата, назвал военным преступлением войну 2003 года в Ираке и не ездил в Израиль, потому что не был согласен с политикой, которую власти проводили в отношении палестинцев. Он даже планировал полететь в космос, но в итоге проект не состоялся. Зато Хокингу удалось испытать на себе действие невесомости благодаря полету в специальном самолете.

Хокинг мирно скончался в возрасте 76 лет в своём доме в Кембридже в ночь на 14 марта 2018 года после осложнений, вызванных амиотрофическим боковым склерозом.


«Ученый в коляске» стал одной из самых влиятельных персон в западном мире, символом стойкости в науке и в жизни.
 

 Читайте подробнее на SYL.ru и infox.ru:



**********************************************

8 января 1942 год г.Оксфорд (Англия) предположительно в 07 часов 56 мин.


 Ас в Стрельце/Козерог  с Солнцем(Упр 8д.) и Меркурием(Упр 6,7-8д.) в 1 доме -"Хокинг был саркастическим, ярким, эксцентричным и неизменно активным. "

 Управитель АС (и 12 дома) - Юпитер в 6 доме в БЛИЗНЕЦАХ (в падении) и в 135 гр к МЕРКУРИЮ в 1 доме упр 6, -8- д. -     Болезнь -  амиотрофический боковой склероз (заболевание центральной нервной системы, поражающее верхние и нижние двигательные нейроны). Лишился голоса, но приобрел электронный ( Меркурий в 120 гр к Урану в 5 доме.)

 Плутон в 7 доме упр 10,11- популярность, научная деятельность (МС в Скорпионе). Активно выступал за ядерное разоружение.

***

Выявление заболевания 1963 год ( падения, невозможность подняться без помощи)
Солнце пр.( в 1 упр 8д.) в 90 гр к Марсу пр в (3 упр 3 д.)

26 апреля 2007 г. полет в невесомости.
Уран тр( в 5 д.упр 2 д.) в 60 гр к Солнцу нат.
Меркурий пр. в 90 гр к Урану нат.

 Смерть 14 марта 2018 г.
Лилит пр в 0 гр к Юпитеру нат в 6 упр 1,12д.
Плутон тр (в 1 д.) в 30 гр к Венере нат во 2д .упр 4,9д.


Рецензии