Мысли на Пасху

Слушая проповеди учения Христа из уст какого нибудь подвижника, ловлю себя на мысли что они напоминают мне Минские соглашения. Обе стороны подписали его зная что никогда их не выполнят.Христос нёс своё учение в народ, перенёс страдания зная что его заветы никогда не будут исполнены.Народ ходит в церковь два раз в год, на Пасху и на родительский день, а праздник Крещенья на Руси превратили в какую-то развлекуху, когда даже верхушка вспоминает(конечно не вся), что надо показать народу своё благочестие и по этому поводу вырубают полыньи и в присутствии прессы,облачившись  в соответствщее одеяние, пимы и шуба, с благословления батюшки окунаются в Иордань, предварительно  перекрестившись, что-бы какая нибудь хвороба не прилипла.Освятив свои припасы, куличи, сало , яйцо народ с сознанием выполненного долга идёт домой, лобызая всех встречных со словами , Христос воскрес, воистину воскрес, даже не вникая в смысл божественного писания. Я не имею ввиду людей вооцерквлённых, а тех кто воспоминает всуе имя божье и неужели они действительно верят что бог им всё простит, что перекрестившись пару раз на икону они отмолят свои грехи. Уж лучше быть атеистом, но не обманывать, не подличать, не убивать, чем корчить из себя человеколюба и в то-же время грабить тысячи и миллионы обездоленых людей. Не в обиду будь церкви сказано, а может хватит подыгрывать властям и напомнить пастве о Нагорной проповеди, и личным примером показывать смирение а не разьезжать на Мерседесах показывая изнанку нынешней клерикальной верхушки


Рецензии
Правда то очень горькая и придётся после такой правды подать в отставку. А кто же откажется от поклонению " золотому тельцу"?

Галина Рипп -Крикунова   01.04.2018 11:56     Заявить о нарушении