Дзень

Книгу духовных практик Павлов нашёл в четверг.
 
Никто ему эту книгу не рекомендовал, однако, всё к этому шло. Странно, в ней даже были картинки. Книги с картинками Павлов читал только в детствах, а вне детств не читал вообще, только газету «Правда» и надписи на футболках прохожих.

Страниц в книге было будто бы не очень много, впрочем, не читающий Павлов не владел статистикой, потому мог ошибаться в оценке. Начиналась книга какой-то байкой про Обезьяну, Лису, Волка, Медведя и прочих животных, написанных с заглавной буквы. Все они умели говорить по-человечьи и, собственно, с Человеком же и общались. Человек тоже был написан с заглавной буквы. Павлов думал почувствовать подвох, но перехотел.

В байке была, конечно же, мораль, про что Павлов сильно переживал. Он сомневался, понял ли её правильно, а спросить у кого-нибудь верный ответ стеснялся. В целом, Павлов был не стеснительный, а очень даже целеустремлённый и любил хорошие конфеты. Просто, иногда так получалось, что ему нужно было подумать о вечном.

В такие дни Павлов наводил порядок в квартире, надевал всё чистое, садился в кресло и думал о вечном. Но, что именно думать о вечном Павлов не знал, потому, уже через несколько минут он начинал думать о сиськах.


Рецензии