Украинский терминатор

                Синопсис
     Триллер «Украинский терминатор» состоит из 2-х частей и эпилога. В триллере рассказывается о том, как отряд пластунов в урочище Гаджина попал в наше время, но в параллельный мир.

                Желаю приятного прочтения

                Часть 1
                Мысль военного эксперта
     Военный эксперт Алексей Арестович высказал свою мысль об организации военного переворота героем Украины Надеждой Савченко, основываясь на брифинге Василия Сергеевича Грицака - начальника СБУ и эмоциональной речи генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко с трибуны Верховной Рады. А в это время в урочище Гаджина входит отряд пластунов "Белый сокол" под руководством Леонида Ивановича Медуницы. Снег поскрипывает под ногами.
     Солнце садится за вершины гор, Зелёный туман опустился и скрыл урочище.

     - Где мы? - спросила Лейла.

     - Мы в городе, - ответил Сашко.

     - Это Киев! - закричала Оксана. - Мы приезжали с мамой сюда летом.

     - Нужно переспросить у прохожих, - посоветовал Леонид Иванович.

     - Это Киев, - подтвердил прохожий. - Вы стоите возле Верховной Рады Украины.

     - Вот это да! - сказал Леонид Иванович, руководитель отряда пластунов. - Из урочища Гаджина переместиться в Киев к Верховной Раде.

     - Здесь нет снега, - подметил Сашко.

     - Весна хоть и ранняя, но без снега, - произнёс прохожий, - и солнышко пригревает, - добавил он.

     Ах, Киев - столица славян - ариев! Она благоухает! Слышен перезвон церквей. Церкви разговаривают на особом малиновом языке.


     У прохожего зазвонил мобильный телефон.

     - Ал-л-ло?! - произнёс прохожий. - Добрый день.

     Выслушав, закричал:
     - Пря-а-ачьтесь! Они идут! - и побежал по улице Михаила Грушевского.

     - Кто? Кто идёт? - закричали пластуны.

     И тут послышалось жужжанье, взрывы. Первыми появились беспилотники. На крышу Верховной Рады сброшен фугас. Здание Верховной Рады окружили боевые машины. Дверь Верховной Рады открылась, и появился, шатаясь, депутат Кирш. С его головы капает кровь...

      - Люстрация произошла..., - произнёс он. - Упала люстра от взрыва и мне ... досталось осколками...

      - Дядечка! Потерпите! - сказала Лейла. Вместе с Оксаной они перевязали голову Киршу, сделали противошоковый укол.

     Из подъехавших боевых машин выскакивают воины с рюкзаками за спиной и огнемётами в руках. Из рюкзаков появляется лопасти, которые крутятся. Оседлав поток воздуха, воины перемещаются на купол Верховной Рады, проникают в разъём на крыше и уходят вовнутрь.

     - Тю, дура, баба! - раздаётся на площади.

     - Что случилось, Гермес? - спросила Надежда Савченко, вылезая из боевой машины.

     В ответ раздалось:
     - Схватили Пашинского. Зачитали ему постановление с перечислением его грехов, но тут появилась Татьяна Черновол. Она как Матросов амбразуру, закрыла собой Пашинского и ... сгорела, попав под струю огнемёта.

     На переговоры с Савченко прибыл генерал Ветродув. Огромный, улыбающийся... Как говорят, из паркетных.
     Она смачно высморкалась, матюкнулась и с группой бойцов вошла в Верховную Раду.
     Поняв, что договориться с Савченко не штурмовать Верховную Раду не возможно, он уехал.


     Открылись двери Верховной Рады. Из дверей вылетело кричащее тело. Оно упало перед Верховной Радой. Пластуны бросились на помощь кричащему.

     - Ляшко! Что с тобой? - закричал удивлённо Кирш.

     - Летающие ноги Парасюка... - ответил, поднимаясь Ляшко, лидер "Радикальной" партии. - Правительственная ложа... Отсутствует премьер-министр. Летающие ноги Парасюка налетели на Ульяну Супрун и давай ей стучать по голове. Я сказал ногам Парасюка, что Геннадий Москаль её только оскорбил, и это уже недостойно для мужчины, а бить женщину это и совсем ни в какие ворота не лезет. Тогда летающие ноги погнались за мной. Били меня по заднице, голове и спине, - помолчав, добавил. - Оружие может и не надо разрешать вносить в Раду, а вот вилы ..., - и в этот момент в его правой руке появились вилы с ленточками.

     - Ну, держись, Парасюк! - закричал Ляшко и побежал в Верховную Раду с вилами на перевес.

     - Сколько прыти у Олега Ляшко, - констатировал Кирш.

     Из дверей Рады появилась Ирина Луценко, истерически хохоча.

     - Ирочка? Что с Вами? - спросил Кирш. - Ваш истерический хохот...

     - В Верховной Раде распылили нервно-паралитический газ "Хохотун", - ответила Ирина Луценко, не переставая хохотать.


     - Подожди! - закричал Лещенко из Свободы преграждая путь идущей по залу Надежде Савченко. - Из них не все, как Винник и Пашинский, обдирают страну. Нужно увести Георгия Логвинского.

     - Уводи! - сказала Надежда Савченко. - Я патриотов не трогаю. Я сейчас займусь Опоблоком.

     - Тарута! Покиньте Верховную Раду, - закричала Надежда Савченко.

     - Нет, я останусь, - ответил Тарута.

     - Вывести его из Верховной Рады, - это она дала указание двум воинам сопровождавшим её. Они подхватили под мышки Таруту и понесли его к выходу.

     - Осторожно, не разбейте очки! - прозвучало вдогонку.

     - Скорику и сухари не понадобятся, - злорадствуя, произнёс Алексей Гончаренко. - Надежда Савченко сделает работу за генерального прокурора и за апелляционный суд.

     - Гончаренко! Я и до тебя доберусь, - произнесла Надежда Савченко, меняя рожок автомата. - Барыги ...

     ... и только слышны автоматные очереди в Верховной Раде.



     Через полтора часа из дверей Верховной Рады выходит Ляшко, опираясь на плечо Оксаны Корчинской.

     - Надежда Савченко совсем, совсем одурела. Забирая вилы из моих рук, она оторвала мне кисть правой руки, - заявил Ляшко. - Она терминатор!

     - Украинский терминатор! - подтвердила Оксана Корчинская.

     - Когда она идёт по Раде, то не смотрит куда идёт, - добавил Кирш.

     Из дверей Верховной Рады пулей выскочил Олег Барна и с криком:
     - Живой! Я, живой! - побежал по улице Михаила Грушевского. За ним, шатаясь в крови, вышел Алексей Гончаренко. Пластуны бросились к нему. Подошла и Оксана Корчинская.

     - В меня выпустили рожок, - сказал Алексей Гончаренко.

     - Из твоей задницы дуршлаг сделали, - констатировала Оксана Корчинская и вызвала машину скорой помощи. Машина прибыла через десять минут. Ляшко, Гончаренко и Ирину Луценко увезли, Кирш отказался от госпитализации.

     - Вера! - обратилась к сестре Надежды Савченко, стоящей возле машины, Оксана Корчинская. - Нужно прекратить бойню. Останови Надежду.

     - Это невозможно. Она управляется Вселенской Совестью, - ответила Вера Савченко.



     - Где Парубий? - спрашивает технический персонал Рады.

     - В женском туалете вызывает подкрепление. Звонит по мобильному телефону к министру МВД Арсену Авакову.



                Часть 2
     - Кедр! Кедр! - говорит Первый, вызывая внедрённого сотрудника СБУ в группу Савченко.

     - Кедр, слушает, - отвечает внедрённый агент.

     - Докладывайте.



     Примечание. Если захотите прочитать всё произведение, откройте этот адрес: http://slebloglogomir.hop.ru/lit_73.htm.


Рецензии