Часть 1. Поиск заколдованного озера

   На утро, все трое ребят: Том, Эдик и их сестра Лиза собрались в грибы к старому озеру. Каждый день ребята бегали в лес по грибы и по ягоды, но при этом они никогда не теряли надежду когда-нибудь все же попасть в волшебную страну. И вот в этот день собирая грибы, они как всегда находились не далеко от озера, когда вдруг со стороны озера раздался странный звук шипящий и непонятный. Ребята еще ни о чем не догадываясь бросились к озеру, и прибежав на берег застыли очарованные зрелищем. На озере тихо и медленно развеивался туман и в центре озера на маленьком островке возвышался красивый старинный замок с куполами и тяжелыми массивными воротами. Стены были старинного серого цвета, но этот цвет не мог скрыть прелестной архитектуры данного творения.
Когда оцепенение прошло, ребята бросились бегом к тому месту, где от берега отходила едва заметная полоска-дорожка к замку. Гравий скользил под ногами, сползая в воду и поэтому бег давался не просто. Но вскоре дорожка закончилась и ребята оказались прямо перед резными, дубовыми воротами. Но когда ребята навалились на нее, дверь даже не шелохнулась, она стаяла все так же спокойно, словно никогда и не открывалась. Том и Эдик начали изучать ворота с интересом и большим желанием проникнуть внутрь, Лиза тем временем заинтересовалась зарослями возле стены, и вскоре она обнаружила небольшой завал в стене.
      - Том, Эдик, скорее сюда, здесь можно пробраться внутрь, - позвала она мальчишек.
И ее находка оказалась именно тем местом, где они смогли пробраться в замок. Помогая друг другу, они разобрали завал и увидели замок, он казался еще прекрасней и грандиозней. Осторожно они двинулись внутрь в нерешительности, не зная чего можно ожидать от этого волшебного места и не ведая, что таит в себе этот мир. Немного успокоившись, они начали осматриваться по сторонам, и именно в этот момент они окончательно уверовали в чудо и в волшебный мир, куда они попали. Потому, что на их глазах произошло настоящее чудо, замок вдруг странно покачнулся и исчез словно его здесь и не было, на его месте была обычная лесная поляна.
      - Ну вот и все, - сказал Эдик. - На этом чудеса и кончаются. Пора возвращаться домой. Но он был не прав, так как чудеса только начинались. Потому, что когда ребята повернулись назад, то увидели, что никакой стены нет и ворот нет. Со всех сторон их окружал лес, старинный и незнакомый.
      - Не бойтесь, с вами ни чего не произойдет, - раздался сзади, довольно приятный мурлыкающий голос. - Мы ждем вас и очень рады, что вы пришли, Мерлин сказал, что вы обязательно придете к нам, чтобы помочь.
      - Мерлин, - этот крик раздался почти одновременно у обоих мальчиков. И когда они обернулись, то были безмерно удивлены, так как прямо перед ними на поляне сидел красивый, ярко рыжий лис.
      - Да, это наш королевский маг, и он ждет вас сейчас у себя, точнее вас ждут все, и скоро здесь появиться Страж Северных Ворот, он и доставит вас в столицу.
      - А ты кто такой ? - спросила Лиза, и осторожно с опаской, но еще больше с любопытством подошла к лису и погладила его по спине.
      - Я простой Лис, но я помогаю Мерлину. Я очень хочу чтобы все вернулось и стало как раньше, чтобы звери были свободными и не подчинялись злой силе.
            В этот момент в воздухе над головами раздалось хлопанье крыльев и прямо на поляну приземлились два летающих коня. Еще не успев выразить свое восхищение от этих огромных волшебных животных и наездника на одном из них, как наездник быстрыми и ловкими движениями усадил их всех троих на свободного коня.
И вот они уже парят над волшебной страной.
      - А Вы и есть Страж Северных Ворот, - спросил Эдик у всадника.
      - Да, я и есть Страж Северных Ворот, но увы без ворот, мы терпим поражение одно за одним и последняя наша надежда это Вы, так как этот остров последняя обитель добра и белых сил.
      - Но ведь мы могли и не придти, и чтобы было тогда? - спросила Лиза.
      - Мерлин сказал, что люди из внешнего мира придут к нам и обязательно помогут, что они принесут с собой волшебный металл и снова наступит торжество белой магии. А вот и наша столица. - Кони медленно кругами начали приземляться и вскоре приземлились на главной площади столицы Королевства Белой Магии.
            На площади не было почти ни кого, но вот в течении нескольких минут вся площадь была усыпана людьми, они с любопытством и нескрываемой надеждой смотрели на троих ребят, словно ожидали чего-то сверхъестественного. И вдруг ворота замка напротив их отворились и вся толпа народа расступилась, пропуская кого-то. Прямо к ним шло два человека: женщина была высокая, красивая в платье идеально белом и вся словно светилась и переливалась добротой, рядом с ней шел пожилой, но еще не старый мужчина закутанный в абсолютно черном плаще. Это шли Белая королева и ее верный помощник в борьбе со злом Главный Королевский Маг - Мерлин.
      - Мы приветствуем Вас, друзья, в нашей стране, и для начала предлагаем Вам отдых в комнате для гостей, все остальное будет потом, но уже сейчас я хочу сказать, что от Вас и ваших действий зависит очень много. - сказал Маг.
            И в тот же миг все вокруг окуталось туманом и после того как туман развеялся ребята оказались в неизвестной им комнате. Они почувствовали усталость и словно по мановению волшебной палочки их глаза начали слипаться и вскоре ребята спали крепким и сладким сном.


Рецензии