Часть 2. Волшебный меч

   В комнате где отдыхали ребята сначала на стене заиграли солнечные зайчики, непонятно откуда взявшиеся и появилось зеркало, почти на всю стену.
      - Пора вставать, раздался голос Мерлина, и в тот же миг волшебник появился из зеркала.
            Ребята словно по команде вскочили с постели и начали быстро собираться.
      - У Вас есть самое главное оружие - это волшебный металл, для Вас это простая сталь, но для этой страны это самый большой ужас. В этой стране сталь смертельна для всех, хотя нет не для всех, она не действует на людей проникших в этот мир с нашего мира. Но узнать на кого действует волшебный металл, на кого не действует придется вам узнавать самим. Поэтому заканчивайте ваши сборы, и самое главное не забудьте ваши грибные ножики, - Мерлин посмотрел на огромные часы весящие на стене и затем добавил, - станьте перед зеркалом и через несколько секунд вы окажитесь возле Северных ворот нашего королевства, эти ворота теперь в руках Ведьмы-дракона, и Вам надо сделать главное добыть волшебный меч Стража Северных Ворот, он сделан из волшебного металла, поэтому он просто необходим нам.
            Но вот волшебник взмахнул своими руками, словно крыльями и в тот же миг зеркало стало переливаться разными цветами.
            Когда все это мерцание и игра света закончилась, ребята оказались стоящими на пригорке, возле дороги, не вдалеке от леса. Вдали у подножья другого холма виднелись одинокие строения.
            Словно по какому-то непонятному повелению, без всяких споров ребята направились к поселку. Чем ближе они подходили к поселку, тем все больше возрастало чувство тревоги и непонятного страха. Они видели вдали из леса за их движением наблюдали какие-то твари, не то звери, не то чудовища.
            Войдя в поселок ребята были поражены тем, что в поселке не было ни кого вообще. Казалось люди вымерли или сбежали, но в каждом доме чувствовалось, чье-то присутствие. Не задерживаясь здесь ребята пошли дальше к следующему холму, на котором возвышались странные столбы и горел костер. Звери которые находились вдали, теперь словно набравшись храбрости стали приближаться и блеск безумной ярости все больше и больше нарастал. Чем быстрее ребята стремились к вершине холма, тем все быстрее сгущались сумерки и тьма наползала сама собой.
            И вот наконец они оказались на самой вершине холма, где среди беспорядочно стоящих столбов в самом центре горел огромный костер. И казалось, что ребятам не уйти от преследования и звериная стая настигнет их, но едва они вошли в круг света от костра, как звери остановились. Они открывали свои страшные пасти, их глаза горели красным огнем, но какая-то страшная сила сдерживала их.
            Вдруг прямо в кругу света словно из неоткуда появилась странное создание, оно было похоже на старую женщину, но жестокость в ее глазах делали ее лицо таким страшным и неприятным, что вряд ли можно было поверить в то что это человек. Она издала нечеловеческий крик, а затем послышался ее шипящий, противный голос: « Ну что, пришли за волшебным мечем, тогда попробуй найди его и взять если такие смелые ». Пока произносились эти слова с ведьмой начало, что-то происходить, она вдруг позеленела и начала изменяться и вот перед ребятами уже стоял огромный зеленый дракон.
            Дракон вдруг резко рванулся вперед к Лизе, но вдруг стал как вкопанный, его взгляд остановился на ноже, который держала девочка в руке. Раздалось ужасное шипение и дракон отпрянув назад изменил свою тактику нападения.
      - Он боится волшебного металла, - закричала Лиза, но в тот же миг дракон нанес свой удар хвостом сзади по ногам, и Лиза отлетела в сторону. При этом удар оказался для нее таким неожиданным, что нож выпал из руки.
      - Скорее к нам, - крикнул Эдик и попытался оглядеться в поисках ножа. Но сзади из тьмы вынырнула голова дракона, готовая нанести свой удар и вдруг в этот момент Эдик обернулся, почувствовав опасность и что было силы вонзил свой нож в шею дракону.
Дракон страшно зарычал, зашипел, приподнялся вес словно для броска и вдруг весь съежился и исчез во тьме.
      - Ну вот и все, - сказал Том и стал искать что-то на земле в свете костра.
      - Это еще не все, самое главное мы не нашли, где меч? - сказал Эдик.
      - Да это еще не все, - раздался противный голос ведьмы и из тьмы она появилась в окружении звериной стаи. Но на этот раз она не бросилась прямо на ребят, она остановилась и в этот момент звери ринулись вперед, толкаемые какой-то волшебной силой.
      - Ближе к огню, - крикнул Эдик и отступив на пару шагов к костру взял в одну руку нож, а в другую горящую головешку.
Звери приближались, в их глазах была боль, страх и жалость, казалось, что вот-вот они набросятся на ребят.
       - Нашел, он здесь, - раздался крик Тома, и он вдруг начал горящей палкой разгребать костер.
      - Не делай этого, ты нас погубишь, - закричала Лиза, и в этот миг рука ведьмы схватила ее за плече. Когтистые пальцы впились в нее с таким остервенением, что крик боли пронзил все вокруг. И именно в этот миг Том выхватил из костра волшебный меч и не долго думая рубанул им по ведьме.
            То что произошло потом было настоящим чудом, ведьма вся заискрилась и исчезла в фейерверке искр, и в тот же миг все вокруг засияло каким-то волшебным пламенем и звери начали превращаться в людей. Но самым неожиданным было превращение с каменными столбами, они сначала задрожали, а затем окутались туманом, и когда туман развеялся, то вместо столбов был отряд всадников.
      - Спасибо Вам, теперь мы снова сможем сражаться с силами зла, и помогать Стражу Северных Ворот, - сказал один из них, затем пришпорил коня, и весь отряд ускакал прочь.
      - Люди, бывшие зверями, оказались жителями из окрестных селений, они оказали помощь Лизе, накормили и напоили ребят.
      - Нам пора, мы должны возвращаться к Мерлину, - сказал Том. А волшебник словно ждал этого, потому что в тот же миг прямо перед ребятами образовалось большое волшебное зеркало и едва они в него шагнули, как снова оказались в столице, в комнате для гостей. Волшебник молча прохаживался взад и вперед по комнате с явно озабоченным видом.
      - Я не могу требовать от Вас помощь, но без Вас нам не обойтись. Темные силы явно, что-то замышляют, но что мы не знаем, поэтому чтобы обезопасить себя нам необходим контроль над всеми четырьмя воротами нашей земли. Единственная проблема у нас на данный момент - это Восточные Ворота и Страж Восточных Ворот. Вот уже два дня как он отправился на поиски своего Горна, и теперь мы не знаем, что с ним, жив ли он.
      - Мерлин, мы поможем тебе, но как нам это сделать, - спросила Лиза.
      - Для начала Вы должны хорошо отдохнуть, а на рассвете отправиться в путь, - сказал Мерлин, и провел рукой по плечу Лизы. Боль исчезла мгновенно, Мерлин посмотрел на нее и улыбнулся. Девочка улыбнулась в ответ и спросила: «Мы пойдем искать Стража Восточных Ворот».
      - Да, но о нем ни чего не известно, но нам главнее его Волшебный Горн, с его помощью мы смогли бы победить Черного Паука и снова жить более спокойно, не опасаясь нового вторжения. Все на сегодня, отдыхайте завтра вас ждут большие трудности и очень тяжелый день, - после этих слов Мерлин исчез, а ребята уставшие за день быстро уснули.


Рецензии