Часть 3. Горн Стража Восточных Ворот

          Едва рассвет заглянул в окно, как в комнате появился Мерлин, он молча прошел по комнате, но затем окончательно приняв решение, разбудил ребят.
      - Вам пора, времени у нас мало, с помощью зеркала вы окажитесь в лесу возле реки, но на этом берегу наши владения, с той стороны уже хозяин Черный Паук, поэтому путь у вас будет опасный и с самого начала.
      - Мерлин, а зачем Вам этот горн, в чем его волшебство, - спросил Том.
      - Звук горна заставляет исчезать колдовству, и тогда ты встречаешься с врагом один на один без всяких чар.
      - Ясно, ну теперь можно и в путь, - сказал Том, и подал Лизе ее нож. Лиза с благодарностью посмотрела на брата и улыбнулась.
            Ребята стали возле зеркала и оно снова заиграло красками, маня в неизвестность, в опасные приключения по волшебному миру.
      - Я хотела еще спросить Вас, - начала свой вопрос Лиза, но увидев, что Мерлин исчез, она обернулась и увидела как в первых лучах света купается лес, радуясь пробуждению. Ребята осмотрелись вокруг и увидели реку, но за рекой лес уже был не тот. Деревья смотрели угрюмо и темно, и даже лучи солнца не пробивались сквозь их густую крону.
      - Странно, но тот лес молчит, - сказала Лиза.
      - Да, что то здесь не так, такое чувство, что он нас ждет и боится, - сказал Том и подошел к берегу реки.
      - Осторожно, смотри там кто-то есть, - крикнул Эдик и показал рукой на противоположный берег. Там среди зарослей показалось довольно странное существо, напоминавшее человека, но обросшее с большими красными глазами. Он посмотрел на ребят явно без интереса, подошел к реке, напился воды и ушел в лес.
            Ребята осторожно прошли вдоль берега, и вскоре они нашли брод и начали переправу. Сначала все было тихо, только лес зловеще смотрел на непрошеных гостей, но вскоре послышалось вдали какое-то движение. Едва успев переправиться через реку ребята залезли на дерево и прислушались, шум нарастал и вскоре прямо под ними пронеслось четыре больших, размером с собаку, черных паука. Едва они успели спуститься вниз, как снова послышался зловещий шум, но ребята не успели даже подумать, что произошло, как чьи-то крепкие руки схватили их и они оказались снова среди ветвей деревьев.
      - Что с нами было, - попытался спросить Том, но поняв по выражению глаз Эдика, что он нашел не самое подходящее время для расспросов. Том внимательно смотрел, как внизу снова пронеслись пауки и исчезли из виду. Но когда он поднял голову, то от страха и неожиданности чуть не закричал, но сделать этого не смог, чья-то волосатая рука крепко зажала ему рот.
            Прямо перед Томом на том же суку сидело непонятное существо, оно чем-то напоминало человека, но было все заросшее и с четырьмя руками. Именно эти руки и не дали Тому крикнуть, но посмотрев внимательно в глаза существа Том понял, что вряд ли эти существа опасны, они скорее жалки.
            Вдруг одно существо, сидевшее дальше присвистнуло и приблизившись к Тому странно шепелявя произнесло: «Не кричи, мы Вам поможем, но пока надо обождать.» После этих слов наступила тишина и вскоре внизу вновь пронеслись четыре паука. И как только они исчезли с виду, существа подхватили ребят и ловко орудуя всеми четырьмя лапами понесли их куда-то в глубь леса. Через несколько минут они оказались на опушке леса, а вдалеке на пригорке стоял большой черный замок.
      - Где мы ? - Спросила Лиза и осмотрелась по сторонам.
      - Вы находитесь недалеко от замка Большого Черного Паука, ведь Вы же за этим пришли сюда, - сказало одно из существ и затем продолжило, - мы давно ждем того мига когда снова сможем вернуться в свои дома, и снова жить не боясь этих тварей. Много наших уже погибло, но мы снова готовы помочь Вам и еще раз сразиться с ними.
      - Сразиться с ними, но как, они же такие большие, да и как проникнуть в этот замок и кто там есть, - спросила Лиза.
      - Через стену, мы туда уже проникали, но Вам надо знать главное, с наших еще ни кто не возвращался из самого замка, но мы точно знаем, что на самом верху есть потайная дверь, за троном Большого Черного Паука, именно там и храниться Горн Стража Восточных Ворот. - Сказал один из лохматых спутников.
            Вдруг ворота распахнулись и чередой друг за другом стремительно вырвались четыре паука и унеслись прочь по заранее известному маршруту. Едва они скрылись из виду как волосатые существа стремительно бросились к стенам замка, прихватив с собой ребят. Достигнув стен замка существа без проблем вскарабкались на стену и замерли. Очередная группа пауков вырвавшись из ворот, унеслась прочь, воспользовавшись этим существа резко спустились во двор замка и бросились к воротам центральной башни. Но едва они достигли их, как ворота сами распахнулись и оттуда выскочили четыре паука. При этом для пауков присутствие живых существ было столь же неожиданно сколько и для ребят, но вот их волосатые друзья словно именно этого и ждали. Они практически сразу бросились в бой, они с невероятной ловкостью начали хватать и бросать камни, и может именно боль от ударов наконец привела пауков в мир реальности. Они уже наполовину покалеченные ринулись в бой, и именно здесь ребята очнувшись от оцепенения встали у них на пути. Бой продолжался недолго, но оказался довольно тяжелый. Тела нескольких волосатых существ остались лежать растерзанными у ворот, с ребят же ни кто не пострадал. И вот оставшиеся пять волосатых существ и ребята пошли в башню на встречу неизвестности и страха.
            Ступеньки широкой полосой уходили все выше и выше и поднимались вверх, где им на встречу спускалась темнота. И уже совсем скоро ребята вместе со своими спутниками оказались в огромном темном зале, где не было ничего видно.
            Вдруг прямо перед ними вспыхнули два огромных красных огня, они не двигались, но чувства были такие что кто-то здесь есть. И когда они поняли, что эти два огня ни что иное как глаза огромного паука, всех присутствующих охватил панический страх, но какой-то шум сверху заставил всех встрепенуться и начать действовать. Что было сил все бросились к Большому Черному Пауку, но тут же почувствовали на себе липкую, толстую паутину, которая мгновенно прилипала к одежде, к телу, к волосам.
      - Ко мне, - что было сил крикнул Том, и рванулся вперед. Двое волосатых друзей бросились за ним, но в тот же момент паутина плотно опустилась на них, но получилось так, что Том оказался как бы под колпаком, но главное было то, что он был свободен.
      - Надо немного поднатужиться и приподнять паутину, - сказал Том, и после того как существа из последних сил натянули веревку, над полом появилась небольшая лазейка.
Том проскочил под паутиной и что было сил бросился вперед. Паук не замечая этого начал сжимать паутину, подтягивая к себе пленников. Времени у Тома было в обрез, он с трудом нашел похожий на люк проход и пролез в проход, затем в темноте бросился вперед. Ступеньки то опускались вниз, то поднимались вверх, но в этой кромешной темноте все равно не было ничего видно. Однако вскоре вверху показалась полоска света, и это придало Тому еще больше сил, он ринулся вверх и вскоре оказался в просторной комнате. Прямо в центре на постаменте под стеклянным колпаком лежал Волшебный Горн, Том бросился к нему, но стеклянный колпак не дал возможности завладеть горном и Том понимая что проиграл, схватил нож и что силы стукнул по колпаку. Но тут произошло неожиданное колпак исчез от одного только прикосновения ножа и в руках у Тома оказался Волшебный Горн. Крик вдалеке заставил его действовать с удвоенной энергией, он схватил Горн и что было сил бросился назад к друзьям. Крик снова повторился и Тому даже показалось, что он различил голос Лизы. И вот когда он ворвался в зал, то увидел, что паутина уже сжала всех в единый комок, и даже трудно было что-то разобрать. И вдруг мысль сама пронзила Тома, он гордо поднял Волшебный Горн и что было сил затрубил в него. Сначала ему показалось, что все пропало, что ничего не произошло, и участь его друзей решена, тем более, что Черный Паук выхватил своей сильной волосатой лапой кого-то из пленников. Но вдруг паутина разорвалась, пленники оказались на свободе, и не долго думая бросились на паука. Паук, не ожидая такого поворота событий, попятился назад, затем отступив в угол принял угрожающую позу и начал размахивать своими лапами прямо перед собой. Лиза попыталась подойти поближе, но это ей не удалось, и в этот миг Том заметил, что осторожно по стене прямо над пауком кто-то есть. И этот кто-то вдруг весь сжался и прыгнул на паука сверху, это был один из волосатых друзей, при этом он приземлился прямо на паучью голову, и не долго думая разбил камнем глаза пауку.
Паук зарычал от боли и затем вдруг присмирел, опустился на брюхо и вскоре совсем затих. Видя это волосатые друзья бросились к нему, но их помощь уже была не нужна. Паук лежал такой огромный, черный и уже никому не страшный.
      - Вот здорово, у нас все получилось, - сказала Лиза оказывая помощь одному из волосатых друзей. И вдруг все здание зашаталось и словно во сне стены посветлели и стали ярко зеленого цвета.
      -Нам пора, надо найти Стража Восточных Ворот, - сказал Том и первым пошел к выходу, друзья устремились за ним.
            Волосатые существа, радуясь своей победе прыгали, лазили по стенам, и казалось что их радости нет предела. А тем временем ребята спустились во двор, и вдруг прямо на них выскочили оставшиеся четыре паука, но словно одумавшись бросились прочь. Ребята устремились за ними, и вдруг заметили, что пауки не просто убегают, а они явно стремятся достичь огромных Волшебных Восточных Ворот. А там у одного из столбов прикован к ним стоит обессиливший Страж Восточных Ворот.
      - Мы не успеем, надо что-то сделать иначе они достигнут его раньше, чем мы, - закричал Том, но тут он заметил другое, прямо на перерез четверке пауков несутся волосатые существа.
            И в тот самый миг когда казалось, что пауки все же достигнут своей цели раньше, именно в этот момент волосатые существа бросились на них. Начался неравный бой, пауки были сильнее той горстки волосатых существ, но существа из последних сил пытались защитить Стража Восточных Ворот. Ребята подоспели вовремя со своими ножами и вступили в бой, при этом казалось, что не только волосатые существа бьются с каким-то неподдельным остервенением, но и черные пауки. И вдруг Том все понял, он схватил свой волшебный нож и бросился к Стражу ворот, едва он успел дотронуться до цепей, как они распались. Все остановились в нерешительности, но словно понимая, что все закончиться для них с минуты на минуту, пауки бросились к Стражу, но тот придя в себя, вдруг встал, взял свой Волшебный Горн и дунул в него. И в тот же миг над всеми пронесся чарующий звук и пауки в нерешительности отступили назад, затем попятились и вдруг начали извиваться, дымиться и вскоре совсем исчезли. Но самое неожиданное началось, чуть позже когда волосатые существа начали извиваться, прыгать, падать на землю и качаться по ней. Но вслед за этим все покрылось дымом и пылью и когда все рассеялось прямо перед ребятами открылась такая картина. На холме стоял в красивых доспехах Страж Восточных Ворот, а вокруг него бравая дружина его воинов.


Рецензии