Часть 4. Похищение королевы

          После стольких опасных и тяжелых приключений ребята были рады появлению Волшебника, а он как всегда появился словно из неоткуда.
      - Ну, что ж я очень рад, что Вы оправдали мои надежды. И теперь я могу точно сказать, что мы попробуем выстоять в нашем мире против сил зла. Вам же необходимо отдохнуть, и отправляться домой, где Вас ждут. - После этих слов Мерлин взмахнул руками и ребята оказались в комнате гостей, в королевском замке.
            Ребята очень устали и едва закончив есть, тут же уснули, даже не сняв одежды. Всю ночь во сне они сражались, побеждали, и спали так крепко, что ничего почти не слышали. Но именно в эту ночь в замке произошло нечто ужасное.
            Когда все спали над замком раздалось странное хлопанье крыльев, которое все становилось сильнее и сильнее. Казалось, что какие-то неведомые птицы кружат над мирным сном белого замка. Но вдруг раздался звук разбитого стекла и чей-то крик нарушил тишину. В замке поднялась паника, все пытались понять, что же произошло. Именно для этого люди собрались в огромном зале, желая получить разъяснение происходящего. Не было только ребят, Мерлина и королевы, поэтому все замерли, пытаясь понять что произошло и с кем.
            Вдруг прямо среди толпы возник Мерлин, весь его вид говорил о том, что он чем-то сильно расстроен. Он поднял руку вверх и заговорил: «Сегодня ночью произошло страшное событие черные силы похитили нашу королеву».
            Гул негодования, страха и злости пронесся по залу. Но Мерлин продолжал: «Два зеленых дракона прилетели и в тот миг когда все спали похитили королеву, но у нас есть шанс найти их и спасти королеву. Как вы все знаете зеленые драконы очень большие и очень тяжело переносят дальние полеты, поэтому они могут остановиться только на одном из ближайших островов. Именно это дает нам шанс спасти королеву, но у нас очень мало времени, так как для отдыха драконам потребуется всего два дня, а это значит, что за два дня мы должны найти тот остров на котором они приземлились и спасти королеву. Но главная беда в том, что все прилегающие острова, раньше были нашими, но теперь они принадлежат силам зла, и поэтому все надо будет делать осторожно и аккуратно. И наконец самое главное это то, что у нас есть кому это сделать.»
            Над толпой послышался сначала робкий, но затем все нарастающий шум голосов. Все повторяли три имени: «Том. Лиза. Эдик.» А ребята спали в это время, и не предполагали, какие надежды возлагают на них жители страны добра.
            Но наступило утро, едва ребята открыли глаза как увидели прямо перед собой Мерлина и еще двух старейшин.
      - Как спалось нашим героям ? - Спросил Мерлин и торопливо прошел по комнате.
      - Хорошо, просто замечательно, - сказал Том, но по выражению лица Волшебника он понял, что тот чем-то озабочен.
      - У нас большие неприятности, ночью два зеленых дракона похитили нашу королеву. И мы просим Вас помочь нам, мы не можем приказывать, не можем требовать, но мы Вас просим. - после этих слов Мерлин остановился ожидая ответа.
      - Мы согласны, но что надо делать, - сказала Лиза и посмотрела на ребят. По их глазам было видно, что ее решение правильное и единое для них всех.
      - Драконы не могут долго лететь без передышки, по этому они должны были приземлиться на одном из четырех островов находящихся по близости. Там они передохнут два дня, и затем снова отправятся в дорогу, в глубь черных земель. Но на коком из четырех островов они приземлились для передышки мы не знаем, раньше эти острова были белыми, как и весь волшебный мир, пока однажды сюда не прорвались черные силы из неизвестного нам мира. Поэтому теперь мы не знаем, что твориться там, но лишь по отдельным слухам, да еще с помощью колдовства нам стало известно, что этими островами правят ставленники черных сил: Огненный Волк; Серый Клыкастый Медведь, Синий Колдун и Черный Пес. И вот по этому всего за два дня Вам необходимо найти королеву и спасти ее, но где именно ее искать я не знаю, поэтому выбирать вам.
      - В гости к Огненному Волку, - сказал Том, - похоже охота только начинается, и как знать, что будет потом, но времени у нас нет уже сейчас.
            Все ребята быстро собрались, взяли свои волшебные ножи, и став перед Мерлином, приготовились к дальнейшей битве со злом.
            Мерлин осмотрел их внимательным взглядом, потом повернулся и в тот же миг прямо за ним возникло волшебное зеркало, и сказал: «На этот раз я постараюсь вам помочь, сделаю все, что в моих силах, но Вам все же придется надеется только на себя.»
Ребята шагнули в зеркало, в ожидании чего-то невиданного и страшного, но желание помочь было сильнее страха, и потому время на раздумье не оставалось.


Рецензии