Дело каждого во Христе

Мир уже тысячелетиями живёт во зле, в «державе смерти», в антидуховном дурмане сатаны. Люди проживают изуверскую мистификацию, и при этом лжи и гибельности своего положения не сознают, и «ни в каком спасении не нуждаются».

Что такое «спасение», от кого, от чего спасение? Спасение – это соединение с Богом, через Которого человек соединяется в любви со всеми. Это – направление и путь христианской жизни.

Бог Отец хочет, чтобы следуя Его путём, люди достигли духовной жизни в вечности. Для сего есть Его Замысел, Программа, по которой они призываются отвратиться от лжи и от тьмы лукавого, приняв спасение во имя Иисуса Христа, Который две тысячи лет назад пришёл на землю, чтобы блудных детей Божиих увести от скотских ценностей сего дьявольского мира и препроводить их к Отцу.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».

Через крестную смерть Он искупил Себе последователей Своих, и приобрёл Себе Церковь как Тело и Дом Молитвы, чтобы довести Дело Отца до победы, когда «и последний враг истребится, смерть».

Безусловно, что члены Тела Христова должны всегда быть в том же, в чём Глава Тела пребывает: «ЧТО ХРИСТУ – ТО и ХРИСТОВЫМ».
И должны стать Домом Молитвы – Домом, зовущим Господа на помощь во спасение человечества.

Господь Бог, дав свободную волю, не входит в дела людей и в их выбор, без их призыва к Нему. Да, у Него есть Замысел, есть и Сила, есть и всеведение, «как и какими средствами и какими путями привести человечество к избавлению от лукавого и от дьявольской державы смерти его», но, для выполнения всей этой Программы нужен явленный по всему миру молитвенный ВЫБОР людей. Выбор, чётко обозначающий, хотим ли мы исполнения этого Замысла!

Можно так представить дело: Всемогущий и Вседержитель Бог не пользуется Своим положением, и для реализации Замысла нуждается в молящихся и зовущих Его. Это связано с тем, что Его сила и Дух действуют только на частоте отдачи, а для отдачи нужно, чтобы была жажда получения.

А люди, одурманенные духом мира сего, не сознают, что идут в смерть, что нуждаются в излечении и исправлении своих свойств. И сами от себя Господа никогда не позовут. Только исстрадавшиеся неизбежно будут предъявить личное: «Господи, помилуй и спаси». Так что, все до такого состояния должны исстрадаться?!

Поэтому христиане и призваны – вместе с Иисусом Христом как Главой, общим Телом встать в образовавшийся молитвенный пролом за всех остальных, не способных ныне понять своего положения. И привести их к ПОКАЯНИЮ, и к СО-ЗНАНИЮ.

И Писание недаром предупреждает христиан, что «проклят всяк, кто дело Господне делает небрежно, и кто удерживает меч Его от крови», что глуп и безответственен не разумеющий о финале этого мира, когда «небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, и земля и все дела на ней сгорят». И что в первую очередь христиане будут испытаны: «действительно ли Христовы они».

Итак, христиане должны чётко осознать, что без объявленного ими ДУХОВНОМУ МИРУ выбора на избавление человечества от власти лукавого, без их ежедневного ПРИЗЫВА – ничего не произойдёт, сатана по-прежнему будет править людьми, а Программа спасения и развития останется в ступоре на том же месте реализации.

Хотя по срокам, по-видимому, есть пределы. Апостолами Христа говорилось, что этому небу и этой земле Богом положен крайний срок и если до этого момента христиане как сыны Божии не исполнят свой долг, то в посрамление отступников в эти последние дни мира сего «ослы запророчествуют, и камни возопиют», молясь о должном и благословляя всю волю Божию и Дело Его на исполнение.

И не может действительный христианин соглашаться с тем, ЧТО и КАК проживает он ныне вместе с человечеством. И отрекшись от себя, должен призывать Господа, звать его и искать. И секунду каждую ощущать и осознавать, что мы призваны во всём быть едиными с Господом, как Тело Его.

Да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле! Да станем наконец Домом Молитвы Господа.

«Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём, – покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь. Восстань наконец-то, Иисус, с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли».
И помоги христианам осознать и всегда помнить, что мы «во Христе призваны Тобою, чтоб служить Господу Иисусу самоотрешённо, жертвенно и безраздельно», доколе царство мира сего не соделается Царством Христа.

«Бог мира да усовершит нас к исполнению воли Его, производя в нас благоугодное Ему, через Иисуса Христа. Ему слава».
«Ей, гряди, Господь наш и Царь! – и все верные Христа, слыша сие, вторят: «приходи скорее, Иисус, – ибо Ты достоин принять всю славу и честь от человечества».


Рецензии
Благословен Грядый во имя Господне.
Божией помощи нам.

Саша Человекиз   01.04.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.