Горький, 150 лет со Дня...

Горького причисляют к пролетарским писателям, а я бы его причислил к писателям всех народов и всех народных слоев мира, начиная от простого смертного и до мозга костей интеллигента, Алексей Максимович для меня - это, ни много, ни мало, настоящая огромная безразмерная философская глыба бесконечно душевного писательского таланта, которую еще предстоит в мельчайших деталях переработать человечеству, вернуться к нему и учиться у него жизни, особенно он поможет в те моменты, когда по своей глупости и жадности мы вновь будем наступать на те же грабли и получать по лбу.

Вот, что о нем и его философском наследии заметил всегда тонкий и внимательный

Александр Кондрашов в Литературной газете:

" - То, что долгие социалистические годы воспринималась в произведениях Горького, как дореволюционная босяцкая экзотика, возвращение чего невозможно было и представить, а вот, глядишь ты, вернулось в 1991 году, стало частью городской жизни России. С ночлежками, бомжами, проститутками, спившимися баронами, опустившимися профессорами…

Предупреждение Горького услышано не было, разрыв между главными действующими лицами политической жизни и взирающей с восторгом на нее публикой, между речами правителей и правдой народа увеличивался, превращаясь в пропасть, в которую впоследствии и ухнула страна, советская Россия."

***
***

Авт.

Если в стране существует, к примеру, какой-то там общественно-политический строй, то при любых условиях, как только начнет трогаться гнилью вседозволенности и пресыщенности существующая в ней власть, то пиши пропало, страна полетит в тартарары, как это случилось у нас в 1991 году при правлении Горбачева, а затем и Ельцина.

***

Но, ребята, не забывайте, что и сейчас жизнь не останавливается, не вечно же нам в прошлое заглядывать, нужно с разумных позиций оценивать и настоящее, задумываться, почему у нас в России как спички вспыхивают внешне шикарные торговые центры, этакие монстры пустых развлечений: "хромые лошади и зимние вишни"; сажают самих министров за многомиллионные взятки; снимают одного за другим не чистых на руку губернаторов с авторучкой за миллион в кармане; суды бутафорские и решения этих судов буквально смеху подобны; в полицию без денег не сунешься, все за мзду делается, а так, без подношения, никто там палец о палец не ударит; депутаты на публике в грудь себя бьют, на словах все за народ глотку рвут, а на деле только и штампуют коррупционные законы, чтобы можно было алчным чиновникам наварить себе на карман, ловко заскочив на гриву бизнесу, а бизнесу легче заплатить чиновнику, откупиться, чем подумать о безопасности детей ...

Вы понимаете, куда я клоню?

Если власть начинает портиться изнутри, если власть будет съедать ржа коррупции, то жди, государство нет-нет, да развалится, и тогда зарубежные акулы бизнеса с готовностью, у них не заржавеет, накинутся и проглотят наши природные богатства с потрохами, а нас выбросят на помойку, где мы и будем обретаться в жалком и поверженном состоянии.

Благо, нам по воле божьей, а как иначе, попался во власть крепкий орешек, выходец из такого же плана специальных органов, имя ему Владимир Владимирович Путин, у него получилось в каком-то плане выстроить вертикаль власти, что государство стало управляемым, и народ это на своей шкуре почувствовал, проголосовал за него двумя руками, ибо порядок  - это прежде всего порядок, что для государственной машины важнее всего, ибо все винтики должны быть подогнаны у друг другу и колесики крутиться, тогда мы с горем пополам начнем двигаться вперед на этой машине нашего будущего благополучия ... или я ошибаюсь?

 Путин несколько почистил авгиевы конюшни коррупции, не до конца конечно, но и этого пока достаточно, чтобы привести  в норму государство, уже стали самолеты летать и ракеты в цель попадать и даже на сверхзвуковой скорости, а это надежный щит от супостата из-за рубежа, что немаловажно в столь напряженной политической обстановке, то сложилась за последние годы ... месяцы ... дни ...

Если мы не вычистим хотя бы процентов на восемьдесят всю эту нашу "шакалью" чиновничью свору из государственных органов, то ждет нас печальный конец ... сожрут они государство ... предадут при первом же, извините, "шухере" ...


Рецензии