О кормлении младенцев грудью

О кормлении младенцев грудью нам, классу млекопитающих, стыдно не знать!
Благодаря материнскому молоку ребёнок получает старт и установку в жизни.
Тут есть все необходимые питательные вещества в сбалансированном сочетании, а также иммунные тела. Благодаря материнской груди возникает и более крепкая двустороняя любовь между матерью и ребёнком. А вопрос до какого возраста кормить каждая мать должна решать сама, исходя из своих и ребёночных социально-экономических и биологических параметров, от состояния её собственного здоровья и здоровья ребёнка.
В большинстве литературных публикаций существует мнение о необходимости максимально длительного кормления грудным молоком. До полугода кормить необходимо. А после года бесполезно. На первоначальном этапе ребёнку необходимы иммунные тела из молока для борьбы с инфекциями. Но после года лактация (молокоотдача) сокращается ещё и в связи с прикормом более вкусными смесями и другими продуктами (мясом, рыбой, фруктами, кондитерскими изделиями).
И польза от материнского молока у курящей, утомлённой работой и бытовыми проблемами женщины в условиях промышленного города очень условная.
Скорее пользы нет, а больше вреда - и аллергены, и токсины, и никотин, и другие канцерогены...
У нас во дворе жила одна пышногрудая казачка. Её пятилетний сын во время прогулки часто подбегал к ней и басом требовал:
- Мама, сисю!...
И его мама перед жителями всего посёлка клала его к себе на руки и давала в рот свой обнажённый арбузоподобный бурдючок.
Весь двор потешался над этой картиной.
Поэтому ничего страшного, если ваш ребёнок после года перестаёт совсем сосать грудь!
В современных молочных смесях есть всё необходимое для роста ребёнка и развития его интеллекта.
Хотя лично я, ещё и сейчас, когда нахожусь в объятиях женщины..., то не брезгую женской грудкой! Пусть и без молока!


Про годування немовлят грудьми
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Про годування немовлят груддю нам, класу ссавців, соромно не знати!
Завдяки материнському молоку дитина отримує старт і установку в житті.
Тут є всі необхідні поживні речовини в збалансованому поєднанні. Завдяки грудей виникає і більш міцна двостороння любов між матір'ю і дитиною. А питання до якого віку годувати кожна мати повинна вирішувати сама, виходячи зі своїх і ребеночных соціально-економічних і біологічних параметрів, від стану її власного здоров'я і здоров'я дитини.
В більшості літератури існує думка про необхідність максимально тривалого годування грудним молоком. До півроку годувати необхідно. А після року марно. На початковому етапі дитині необхідні імунні тіла з молока для боротьби з інфекціями. Але після року лактація (молокоотдача) скорочується ще й у зв'язку з прикормом більш смачними сумішами та іншими продуктами (м'ясом, рибою, фруктами, кондитерськими виробами).
І користь від материнського молока у палить, стомлений роботою і побутовими проблемами жінки в умовах промислового міста дуже умовна.
Швидше користі немає, а більше шкоди - і алергени, і токсини, що і нікотин, і інші канцерогени...
У нас у дворі жила одна пишногруда козачка. Її п'ятирічний син під час прогулянки часто підбігав до неї і басом вимагав:
- Мама, цицю!...
І його мама перед жителями всього селища клала його до себе на руки і давала в рот свій оголений кавуноподiбный бурдючок.
Весь двір потішався над цією картиною.
Тому нічого страшного, якщо ваша дитина після року зовсім перестає смоктати груди!
В сучасних молочних сумішах є все необхідне для росту дитини і розвитку її інтелекту.
Хоча особисто я, ще й зараз, коли перебуваю в обіймах жінки..., то не гидую жіночої грудкою! Нехай і без молока!


About breastfeeding babies
(English translation of the author S.B. Alexandrov-Snegyr)

We, the class of mammals, are ashamed not to know about breastfeeding!
Thanks to the mother's milk the child receives start and installation in life.
There are all the necessary nutrients in a balanced combination. Thanks to the breast occurs, and a stronger double-sided love between mother and child. And the question to what age to feed every mother should decide for herself, based on her and the child's socio-economic and biological parameters, from the state of her own health and the health of the child.
In most literature there is an opinion about the need for a much longer feeding breast milk. Up to six months to feed the need. And after a year of no use. At the initial stage, the child needs immune bodies from milk to fight infections. But after a year of lactation (breast) is reduced also due to the lure more delicious mixtures and other products (meat, fish, fruit, confectionery).
And the benefits of mother's milk from Smoking, tired work and everyday problems of women in an industrial city is very conditional.
Rather, there is no use, and more harm - and allergens, toxins, and nicotine, and other carcinogens...
In the courtyard we lived alone Busty Cossack. Her five-year-old son during a walk often ran up to her and demanded bass:
 Mom, CECE!...
And his mother to residents of the whole village put him up in his arms and gave in the mouth with his naked urbozoology burdock.
The whole yard was making fun of this painting.
So it's okay if your child after a year ceases to suck the Breasts!
In modern dairy mixes there is everything necessary for growth of the child and development of his intelligence.
While I personally, even now when they are in the arms of a woman... I don't disdain a woman's breast! Even without milk!


Рецензии