Мужчина скорострел

Я убежден, что многие женщины и мужчины испытали на себе такое явление, как «быстрый» секс, быстрое семяизвержение. В медицине это называется преждевременная эякуляция. Если говорить общедоступным языком, это когда мужчина быстро заканчивает половой акт, а женщина в недоумении: ну почему?!
Правда, никто не знает точно, сколько должен продолжаться идеальный половой акт. Механизм эрекции очень сложен и не полностью изучен. Все люди разные, и всем для получения удовольствия нужно разное количество временя. Почему я говорю про удовольствие? Потому что для образования зиготы (яйцеклетка + сперматозоид), а попросту сказать, для зачатия ребенка, не требуется много времени. А вот для оргазма, как мужчинам, так и женщинам, время требуется. И оргазм происходит, прежде всего, в голове! Но сейчас не об этом.

Мужчин «скорострелов» сегодня становится все больше и больше. Многие их них не на шутку комплексуют, и отчасти «благодаря» поведению своей женщины. Мужчине необходима оценка его полового таланта, а ему вместо признания говорят: фу, как мало! Или еще хуже: а почему «он» у тебя такой маленький?

Врачи объясняют «скорострельство» усталостью, переутомлением, чрезмерным употреблением алкоголя, наркотиков, никотина или урологическими болезнями и т.д. Да, это все присутствует, но зачастую врачи-урологи после лечения пациента-мужчины говорят мне, психологу: «Иди поговори, это твой клиент, там проблема с башкой».

Я башкой не занимаюсь, я анализирую внутренний мир мужчины, и при таком диагнозе внутренний голос мужчины зачастую вопит: «Это не твой вариант, не твоя девушка, не твой психотип!» Через болезнь душа человека посылает сигнал, на что ему обратить внимание. 50 процентов полового бессилия лежит в психологической жизни мужчины.

Приведу историю: Иван (45 лет) имеет свой бизнес, вполне успешный мужчина. В 18 лет стал жить половой жизнью и через год женился на Ирине. В браке родилась дочь. Всю свою сознательную жизнь Иван изменял своей жене, а лет пять назад нашел себе любовницу, ровесницу своей дочери и с таким же именем как у жены. С женой недавно официально развелся, но иногда встречается с ней для секса и подписания деловых документов по общему бизнесу. С любовницей все чаще и чаще стали возникать проблемы с быстрым семяизвержением. Естественно, что молодая недовольна и в категоричной форме выговаривает ему свои претензии. На встрече со мной он признался, что когда начинает спать с молодой, то ему на ум сразу приходят образы его жены (внешне они очень похожи) и дочери. Чтобы не выглядеть в глазах молодой девушки импотентом, Иван постоянно «откупается» дорогими подарками. Да, и главное, он умудряется ходить налево к проституткам. Так вот, с проститутками у него нет никаких проблем с семяизвержением. В процессе консультации он, наконец-то, услышал себя, что при другом «психотипе» женщины у него все получается! В свое время я опубликовал статью о том, почему мужчина, представляющий в постели с женой образ другой женщины, сразу становиться гигантом секса.

Когда Ивана выписывали из больницы, его лечащий врач сказал ему на прощание, что не надо бояться и начинать снова тра ….ся. Мы иногда вступаем с коллегами в «дэбаты» относительно их рекомендаций, но побеждает «масса» (врачей в больнице гораздо больше, чем психологов). Так вот, я считаю, что мужику сначала надо психологически «собрать» себя, и только потом начинать свой победоносный половой поход.

Из проблем с потенцией и преждевременной эякуляцией не стоит делать трагедии, так как это нормальное явление. А вот выяснить, в каких конкретных ситуациях они проявляются, это необходимо. Может быть, отсутствием секса мужчина неосознанно «наказывает» женщину? А может быть, он просто становится мудрее?


Рецензии