Демонология Духов. У-У

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.......
Увабриэл!!
     Uvabriel.
     Младший офицер Четвёртого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Третьего часа Сарквамиха.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Увалл!!
     Вовал. Волл. Вал. Вуал. Vual. Voval. Uvall. Wall.
     Goetia. Modern Magick.
     47 из 72-х. Великий Могучий и Сильный Герцог, сначала он появляется в облике могучего верблюда, но через некоторое время, по команде заклинателя, принимает человеческий облик. Он разговаривает на египетском языке, но не в совершенстве. Его служба заключается в том, чтобы обеспечивать любовь женщин и рассказывать о событиях прошлого. Он также обеспечивает дружбу между друзьями и врагами. Он принадлежит к Чину Сил. Он управляет 37 Легионами Духов.
     Корневое сочетание “вал”, “вел” присутствует в таких важных мифологических понятиях индоевропейцев, как: велсу, виелоне, волос, велес, вальфэдр, валькирии, вальгрид, Идавелль-пол, вельве, вальгалле, филиидам, Валааам, Аваллон, индийский демон Вел. Все слова связаны с представлениями о Нижнем мире. Можно добавить Вельзевула, Ваала, Ваалберита; Валафара; Велиара; Бельфегора; Белларминаон; ведийского Валу и Валакхильев. К примеру - ирландский Балор.
     Once of the order of Powers, Wall is a great and powerful duke, who commands 36 legions. He appears as a tall and terrible dromedary or as a human who speaks Egyptian. He knows of the past/present/future.
     Vuall is a great duke and a strong, he is seene as a great and terrible dromedarie, but in humane forme, he soundeth out in a base voice the AEgyptian toong. This man above all other procureth the especiall love of women, and knoweth things present, past, and to come, procuring the love of freends and foes, he was of the order of potestats, and governeth thirtie seven legions.
     The Forty-seventh Spirit Uvall, or Vual, or Voval. He is a Duke, Great, Mighty, and Strong; and appeareth in the Form of a Mighty Dromedary at the first, but after a while at the Command of the Exorcist he putteth on Human Shape, and speaketh the Egyptian Tongue, but not perfectly. His Office is to procure the Love of Woman, and to tell Things Past, Present, and to Come. He also procureth Friendship between Friends and Foes. He was of the Order of Potestates or Powers. He governeth 37 Legions of Spirits.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Угиел!!
     Augiel. Ghagiel, Chaigiel, Ghogiel, and Chaigidiel.
     Augiel (Hebrew AaVGIAL, "Hinders") in Kabbalistic tradition are the Qlippoth or demonic powers associated with Chokmah, the second Sephirah of the Tree of Life. They appear as giants twined around serpents. There are various spellings of their name such as Ghagiel, Chaigiel, Ghogiel, and Chaigidiel. Augiel or Chaigidiel represents the Sphere spreading Confusion of the Power of God. This counter acts with the wisdom of God represented by the Chokmah Sephirah. This creates confusion in God's creation. The cortex of Chaigidiel is called Chogiel, "Those Who Go Forth into the Place Empty of God.".
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Угиел!!
     Ugiel.
     5-й из 50-х Главных Герцогов Ночи, находящийся в услужении у Двенадцатого Духа Часов Принца Кабариела. У него есть 50 Прислужников. Этот Демон по сути своей злой, непокорный и готов обмануть при первой же возможности. Тем не менее, он повинуется тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Удиел!!
     Udiel!!
     3-й из 30-ти Дневных Духов Герцогов Времени на службе Девятого Управляющего духа Часов, Короля Запада Малгараса. Сам имеет 30 Прислужников. Магам представляется добрым, вежливым и услужливым. Но может и навредить Магам и окружающим, если цель его появления не будет соответствовать его интересам или возможностям и ему станет скучно.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Уз!!
     С ним упоминается Азаэль.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Уза!!
     Часто упоминается наряду с демоном Азаэлем.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Узурпатор!!
     Управитель Власти трёх Миров. Равана. Ревущий. Вой. Низвергатель богов. Могущественный демон. На санскрите ревущий, воющий. Равана имел десять голов и был повелителем ракшасов. Он подносил Господу Шиве отрубленные головы. Перед Раваной трепетали все полубоги. Он властвовал на острове Ланка. Равана был врагом Рамы и Ханумана, он похитил Ситу.
     Брахма наделил его даром неуязвимости от богов и демонов. В результате Равана смог узурпировать власть над всеми тремя мирами (небеса, земля и подземный мир. На Ланке он основал царство ракшасов, изгнав оттуда своего сводного брата Куберу. Также он сверг с небес богов и заставил их прислуживать ему в его доме — Агни готовил еду, Варуна приносил воду, Ваю подметал пол и т. д.
     Чтобы избавиться от тирании, бог Вишну, по просьбе остальных богов, родился на земле в облике смертного — Рамы. Рама долго пытался убить Равану во время битвы под Ланкой, отсекая ему головы, но они тут же отрастали вновь. Тогда Рама поразил Равану в сердце «Стрелой Брахмы». Веды.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Укобах!!
     Уробах. Оробас. Оробос. Orobas. Ukobach.
     Europa. Goetia. Modern Magick. 63 De Plancy.
     Ukobach is a demon of an inferior order who maintains the oil in the infernal boilers. Some call him the inventor of frying and fireworks. He appears with a blazing body. D;mon d'un ordre inf;rieur, il se montre toujours avec un corps enflamm;, on le dit inventeur des fritures et des feux d'artifice. Il est charg; par Belz;buth d'entretenir l'huile dans les chaudi;res infernales.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ук-Хан!!
     Uk-Han.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является как огромная, рогатая змея. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе. Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума.
     Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде. Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе.
     Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Улия!!
     Артемида. Артемис. У протославян она звалась Ариста. Бромия. Бория. Каллиста. Оля. Аля. Хитония. Китона.
     Имеет Демонические свойства у современных Магов. "Нетронутая", Богиня-Девственница, Богиня душ, Повелительница Природы, Покровительница родов, юных Девственниц, Амазонок и диких животных.
     Греки называли дочь Перуна Девану Артемидой и признавали, что Охотница Девана — славянская богиня. Мать-дочь Ладу и Лелю часто сопоставляют с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. В поучениях против язычества среди прочих богов Сварожич упомянут рядом с Артемидой.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ультролот!!
     Демон-Дух типа Юголот.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Умероз!!
     Umeroz.
     Младший офицер Второго резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Второго часа Фарриса.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Унспетерус!!
     Unspeterus.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является в виде огромной черной жабы. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе. Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий.
     Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде.
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Упасунда!!
     Демон ракшаса при дворе Раваны.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Управляющий!!
     Он вместе с прислужниками странствует вверх и вниз в Воздухе и никогда не задерживается в одном месте. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно. Они управляемы Князьями Времени. У них есть также свои собственные печати и имена.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Урганда!!
     Имеет Демонические свойства у современных Магов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Уриил!!
     Uriel.
     Орниас - порождение архангела Уриила (Uriel), власти Бога.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Уробах!!
     Укобах. Оробас. Оробос. Orobas.
     Goetia. Modern Magick. 55-й демон из 72-х согласно «Lemegeton». Великий и Мгучий Принц (князь), он является в виде коня, но когда надевает человечье обличье, то говорит о небесной добродетели, он дает правдивые ответы на вопросы о прошлом, настоящем и будущем, рассказывает о добродетели и о сотворении мира, никого не обманывает и не искушает. Он дает достоинство, благосклонность друзей и врагов и правит 20 легионами».
     Коллен де Планси иллюстрирует Уробаха с ночным горшком, наполненным горячими углями, предположительно для того, чтобы поджаривать грешные души в аду. Он весь — уши, нос, глаза и рот, что указывает на остроту чувств, чтобы смаковать мучения своих жертв. Это существо может быть тем же самым, что и демон Оробас, упомянутый в «Goetia» и «Discoverie of Witchcraft».
     Orobas is a great prince, he commeth foorth like a horsse, but when he putteth on him a mans idol, he talketh of divine vertue, he giveth true answers of things present, past, and to come, and of the divinitie, and of the creation, he deceiveth none, nor suffereth anie to be tempted, he giveth dignities and prelacies, and the favour of freends and foes, and hath rule over twentie legions.
     The Fifty-fifth Spirit is Orobas. He is a great and Mighty Prince, appearing at first like a Horse; but after the command of the Exorcist he putteth on the Image of a Man. His Office is to discover all things Past, Present, and to Come; also to give Dignities, and Prelacies, and the Favour of Friends and of Foes. He giveth True Answers of Divinity, and of the Creation of the World. He is very faithful unto the Exorcist, and will not suffer him to be tempted of any Spirit. He governeth 20 Legions of Spirits. His Seal is this, etc.
     Это мифический дракон, который ест свой хвост. Сначала описание этого существа обнаружены в Египте, и позже в Греции, он - символ вселенной. Также Ороборос относится к символам "вечности" или "бесконечности". Имя Ороборос означает "едок хвоста". Подобный дракон - его норвежский кузен Змея Митгард, чье огромное тело окружило весь мир. Однако в названии этого персонажа отчётливо виден русологический след. Ведь Борами называли окружающие руссов народы.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Уроборос!!
     Ороборос. Уробах. Оуробор.
     Змея, кусающая себя за хвост. Ouroboros Это мифический дракон, который ест свой хвост. Сначала описание этого существа обнаружены в Египте, и позже в Греции, он - символ вселенной. Также Ороборос относится к символам "вечности" или "бесконечности". Имя Ороборос означает "едок хвоста". Подобный дракон - его норвежский кузен Змея Митгард, чье огромное тело окружило весь мир. Однако в названии этого персонажа отчётливо виден русологический след. Ведь Борами называли окружающие руссов нроды. Картинки.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Усиел!!
     Usiel.
     Управляющий дух Часов Часов. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно. Они управляемы Князьями Времени. Одинадцатый Дух - это Усиел, третий в услужении у Императора Управляющего духами Времени Аменадиела, он является Принцем, правящим на Западе и Севере, имеющим 40 дневных Герцогов, столько же ночных Герцогов и множество прислужников. Из них упоминают только 14 Герцогов дня и столько же Герцогов Ночи.
     Первые 8 дневных имеют по 40 прислужников, другие по 630, первые 8 ночных имеют по 40 прислужников, следующие 4 - по 20 и последние 2 - по 10. Они все добры и готовы повиноваться тому, кто их вызывает. Как говорит Соломон, из всех Духов, перечисленных в книге "Теургия Гоетия", эти наиоблее сильные в целях укрытия и нахождения сокровищ. Герцоги эти имеют свои Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Усир!!
     Озирис. Осирис. Озирающий. Серапис. Апис. Зырь. Заря. Всевидящий. Пта. Птах. Сокар.
     Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Его брат Тифон. Озирис был египетским богом мертвых, и греки ассоциировали его со своим правителем царства теней. Скифы внесли в религиозный пантеон египтян поклонение богу Озирису (солнцу), сестре и супруге его Изиде (луне и земле), богу Ра, Горусу (также солнцу) и Апису (силе природы, земли.
     Озирис - солнце, от славянского глагола зрети, озирать, освещать (заря, зирочки того же корня) впоследствии получил значение бога реки, Нила. Хотя названные выше божества впоследствии смешались с древними египетскими и некоторые из них получили другое, даже астрономическое значение, но все-таки скифские их названия остались до конца.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Утреница Демон!!
     Люцифер. Сатана. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утренняя звезда. Солнечный Ангел. Император Ада. Изекиаль. Серафим. Lucifer.
     Judeo-Christ. Изначально - Утренняя Звезда. Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Ему подчинены треть ангелов, созданных Богом. Он Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству.
     У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда. Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире. Люцифер захотел править этим миром как Сварог.
     Согласно общераспространённому мифу, один из самых могущественных ангелов, стоящих перед лицом бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах. Некоторые исследователи ставили, однако, Вельзевула выше Люцифера.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. В падшем состоянии его имя стало Сатана. В христианской традиции это имя горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Романтический образ Люцифера создал английский поэт Мильтон в эпической поэме «Потерянный рай».
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Утреница Демоница!!
     Женская ипостась Сварога. Люцифер. Денница. День-Ниц. День-Ночь. Дарина.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Утренняя Звезда!!
     Люцифер. Сатана. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утреница. Солнечный Ангел. Император Ада. Изекиаль. Серафим. Lucifer.
     Judeo-Christ. Изначально - Утренняя Звезда. Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Ему подчинены треть ангелов, созданных Богом. Он Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству. У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда.
     Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире. Люцифер захотел править этим миром как Сварог. Согласно общераспространённому мифу, один из самых могущественных ангелов, стоящих перед лицом бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах. Некоторые исследователи ставили, однако, Вельзевула выше Люцифера.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. В падшем состоянии его имя стало Сатана. В христианской традиции это имя горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Романтический образ Люцифера создал английский поэт Мильтон в эпической поэме «Потерянный рай».
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Уфир!!
     Uphir.
     D;mon chimiste, il est responsable de la sant; de Belz;buth et des grands de sa cour. Демон-Врач в Аду. Демон этот упоминается в Библии.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии