Рай на земле. сказка

                Часть 1
Серо – окая фея, по цветущему лугу гуляла, влюблённый ветер ей песнь напевал. Фея зла ни когда не знала и ни кому не желала, на матушку землю её отец - бог послал! Фея людям добро от души и сердца дарила, все: птицы и каждый лесной зверь её знал. С птицами и зверями, она на их языке говорила, бог в помощь людям свою дочь на землю отдал! С нежностью, ей деревья приветы листвой шелестели, птицы, гимн красоте её неописуемой пели. Шёлк волнистых волос, её девичий стан прикрывал! влюблённый ветер, ей с лаской, сонеты слагал … Изумрудом, трава ей тропу устилала, заря, на рассвете ей рубины бросала, сапфирами небо с облаков ей приветы слало! А река, в бирюзу её волами одевала! Море, жемчуга ей волной приносило, алмазы, хрусталь гора ей преподносила. Топазы, агаты, гранаты, ложе её украшали, а поэты, для неё стихи о любви сочиняли! Покрывало её было соткано из душистых роз, обходил стороной её лютый мороз. Это был древний рай на планете - земле, добро и любовь, процветали везде! Фея в девушку земную оборотилась, дворец себе в лесу воздвигла чарами своими и во дворце жить поселилась. Хозяин леса, лесовик, в охрану гномов ей прислал, охранять фею, строго настрого им приказал. Медведя рядом с замком поселил, чтоб ни кто к замку феи не подходил. Волк серый, фее правдою служил и с медведем, замок, феи сторожил. Лисички, белки и зайчата сад феи возводил и в саду работу проводили. Кикиморы во дворце у феи, прислугою служили. Рядом с феей, в том замке, все дружно жили. К людям фея редко выходила, в своём замке, уединёно жила. Она травы лесные собирала, зелья от болезней, для людей изготовляла. Добротой среди людей слыла, выполняла заповеди бога, своего отца. В саду, вся в розах вьющихся беседка стояла, в ней фея часто от дел своих насущных отдыхала, на холсте, картины рисовала, иногда на канву их переводила и вышивкой свои картины воспроизводила. В её вышивках была большая сила.Фея душой и сердцем, землю – матушку полюбила. По лесу, с гномами, она с удовольствием бродила. Пчёлы, в сотах мёд ей приносили, из лепестков роз, кикиморы ей чай преподносили. Грибы и ягоды лесные, лисички собирали и фее к десерту,в корзинках, на колясках, запряженных пони, привозили. С феей весело и дружно, лесные звери жили, меж собой дружили. На матушке земле, рай процветал, пока про этот рай, колдун с другой планеты не узнал. Захотелось колдуну, на рай тот подивиться,где правит им дочь бога, красавица девица. Колдун решил на фее той жениться.Уж больно хороша и кротка была правительница земли божья дочь, императрица.

               Часть 2
Войско всё своё колдун собрал, корабли свои на землю по навигатору послал. В поле приземлились корабли, колдуна воины, к людям в их селения побрели. Стали с людьми они роднится и выспрашивать у них, где обитает их фея, добрая императрица. Коварства воинов люди не распознали, и про императрицу колдовскому войску всё рассказали. Лес колдуну и его воинам показали, где дворец императрицы находился, где во дворце все его обитатели жили и проблем для себя не знали. Ночью, на тот дворец, воины колдуна напали и всех жителей дворца в плен взяли. Колдун увидел фею императрицу, и до безумия в неё влюбился. Решил колдун на фее той жениться, её владения прибрать, а фею, на планету свою забрать. Фея на такой союз не согласилась, к отцу богу, фея срочно обратилась. Просила отца – бога светлых воинов на помощь ей прислать, от коварного колдуна её спасать. На землю, бог отец воинов своих прислал, воинам тем строго наказал, освободить из плена колдуна, дочь свою императрицу, посадить её в небесную колесницу и к нему прислать. Долго воины отца – бога с войском колдуна бились. От приказа отца – бога, они не отступились. Дочь бога, освободили из плена колдуна. В небесной колеснице,к богу была отправлена она. Но войско колдуна сильнее войска бога оказалось,на земле оно осталось. Колдун стал править на земле. Люди, звери стали жить, как в страшном сне. На земле, злость, зависть, ложь  и ненависть стали процветать, колдун людей стал ими заражать. Много веков уж длится мракобесия такая. Забыли люди, про все блаженства рая. Но бог отец, от своих планов не отступает, новое своё войско белое он собирает. Архангелами и ангелами то войско укрепляет. Скоро правда на земле восторжествует, войско белое, черноту всю в болото неземное запакует! И снова воцарится на матушке земле рай. Сказка это жизнь, ты ей верь. Лучшею долю на земле ты поджидай!И вот пришёл тот светлый день. Бог своё войско светлое собрал. На освобождение от нечисти на земле Архангелов и ангелов своих на службу бог призвал. Войско светлое своё бог благословил и на землю послал. Армада светлых воинов на землю понеслась, с воинами колдуна на битву собралась. Битва длилась ночь и день, не видать от солнца было тень. Долго воины те бились, реки крови по земле лились. В землю – матушку, силы тёмные основательно вцепились. Но восторжествовала правда на земле. Над войском колдуна, бога воины победу одержали и с земли, всё колдовское племя и изгнали. Бог на земле рай восстановил. Земным народом править, дочь свою любимую на престол он посадил. Фея на землю возвратилась и в своём замке поселилась.


Рецензии