Демонология Духов. Х-Х

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.......
Хаагенти!!
     Haagenti.
     Goetia. Modern Magick. 48-й Дух из 72-х. Он - Губернатор, сначала он появляется в облике могучего быка с крыльями грифона, но затем, по команде заклинателя, принимает человеческий облик. Его служба заключается в том, чтобы делать людей мудрыми и инструктировать их в различных вещах; также [он] превращает все металлы в золото; превращает вино в воду и воду в вино. Он управляет 33 Легионами Духов.
     Haagenti is a great president, appearing like a great bull, having the wings of a griphen, but when he taketh humane shape, he maketh a man wise in everie thing, he changeth all mettals into gold, and changeth wine and water the one into the other, and commandeth as manie legions as Zagan.
     The Forty-eighth Spirit is Haagenti. He is a President, appearing in the Form of a Mighty Bull with Gryphon's Wings. This is at first, but after, at the Command of the Exorcist he putteth on Human Shape. His Office is to make Men wise, and to instruct them in divers things; also to Transmute all Metals into Gold; and to change Wine into Water, and Water into Wine. He governeth 33 Legions of Spirits. Grand pr;sident aux enfers, qui para;t sous la figure d'un taureau avec les ailes de griffons; il rend l'homme habile ; toutes choses, il enseigne la perfection et l'art de transmuer tous les m;taux en or. Il commande trente-trois l;gions.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаборим!!
     Аим. Бор. Haborym. Haborym. Aim.
     Ивритский синоним Сатаны. Производное от Бора. Имел в аду титул герцога и управлял огнем и пожарами. У него было 3 головы – кошачья, человеческая и змеиная, и он ездил верхом на гадюке, размахивая факелом. Персонаж Чёрной Библии.
     Haborym (aka Aym) is a fire demon and a duke of hell, who commands 26 legions. He appears holding a torch and riding a viper and he has 3 heads: a serpent, a man, and a cat. Some say he is the same as Raum. Aym or Haborim is a great duke and a strong, he commeth foorth with three heads, the first like a serpent, the second like a man having two * the third like a cat, he rideth on a viper, carrieng in his hand a light fier brand, with the flame whereof castels and cities are fiered, he maketh one wittie everie kind of waie, he answereth truelie of privie matters, and reigneth over twentie six legions.
     The Twenty-third Spirit is Aim. He is a Great Strong Duke. He appeareth in the form of a very handsome Man in body, but with three Heads; the first, like a Serpent, the second like a Man having two Stars on his Forehead, the third like a Calf. He rideth on a Viper, carrying a Firebrand in his Hand, wherewith he setteth cities, castles, and great Places, on fire. He maketh thee witty in all manner of ways, and giveth true answers unto private matters. He governeth 26 Legions of Inferior Spirits.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хабри!!
     Chabri.
     Первый из 10-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Вриела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 650 Компаньонов. Появляется в форме Змеи с головой и лицом Девы. Очень злой, лжив и непокорен. Постоянно противоречит Магу, но выполняет его повеления. Главное ему не наскучить. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хабрил!!
     Chabril.
     Главный офицер Пятого главного отряда при штабе Высшего правителя духов Второго часа Фарриса.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаврес!!
     Флаурос. Флорес. Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаг!!
     Демон-экстрапланар. Графиня Малболга, шестого слоя Баатора. Графиня Хаг отличается от любых других Архидьяволов, по крайней мере, двумя вещами. Во первых она не баатезу, а ночная ведьма. Во-вторых, она нейтральная и непредсказуемая, менее законопослушная, чем другие Архидьяволы, но не менее злобная. Графиня Хаг была любовницей предыдущего правителя шестого уровня, Молоха.
     Когда он был свергнут Асмодеусом, она заняла его место. Многие полагают, что Графиня Хаг подставила Молоха, и вполне возможно, что когда-нибудь он вернётся, дабы отомстить. Графиня Хаг выглядит как ужасно уродливая женщина с плотью синюшного цвета, покрытой бородавками, волдырями и язвами.
     В отличие от нормальных ночных ведьм, на спине у неё мерзкие, изодранные, крылья, покрытые чёрными перьями, что делаёт её облик похожим на какое-то страшное подобие ангела. Ее глаза сверкают адским красным светом, и ее зловонное дыхание воняет тухлым мясом.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаглон!!
     Haglon.
     Младший офицер Третьего Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Третьего часа Сарквамиха.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хадриел!!
     Chadriel.
     20-й из 24-х Ночных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаза!!
     Khasa.
     The demon, Ravana, was their king. Rakshasas also was the descendants of Pulastya or the children of the Vedic goddess of death, Nirriti, and her consort Nirrita, & even as the children of Khasa.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хазамил!!
     Hazamil.
     Младший офицер при штабе Главного Офицера 10-го часа Юсгариана (Jusgarin. Lesser officers one hundred, including Chameray, Hazamil, Vraniel.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хазариэл!!
     Hasariel.
     Является в виде огромного летящего дьявола. Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе.
     Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды.
     Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде.
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хакельдама!!
     Hekeldama.
     Это демон, который несет зажженный факел с головами человека, кота и гадюки. Его имя может брать свое начало от места, где, по преданию, был похоронен Иуда — предатель Иисуса.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Халит!!
     Созданные Аллахом существа – Малит и Халит, по легенде, предки всех современных джиннов, всех змей, скорпионов и самого Иблиса. Малит был в образе волка, с хвостом женского образа черного с белым цветов, а Халит был в образе льва, с хвостом мужеского образа и облика черепахи, длиною в двадцать лет пути. «.Что же до нас (джиннов Г.И.), то Аллах сотворил нас из огня.
     Когда Аллах впервые создал тварей в геенне, он сотворил двух существ из своего войска, одного из которых звали Халит, а другого - Малит, и он создал Халита в образе льва, а Малита – в образе волка. И хвост Малита имел образ женский и был белого с черным цвета, а хвост Халита имел образ мужеский и облик черепахи, и был хвост Халита длиною в двадцать лет пути. И потом Аллах великий приказал их хвостам соединиться друг с другом и совокупиться, и родились от них змеи и скорпионы, и жилище их в огне, чтобы пытал Аллах ими тех, кто туда попадёт.
     И эти змеи и скорпионы расплодились и размножились, и потом после этого Аллах великий приказал им соединиться и совокупиться второй раз, и они соединились и совокупились, и хвост Малита понёс от хвоста Халита, а когда он разрешился, у него родилось семь существ мужеского пола и семь существ женского пола. И их воспитывали, пока они не выросли, а когда они выросли, женские существа вышли замуж за мужеские, и они слушались своего отца, кроме одного: он ослушался своего отца и превратился в червя, и этот червь и есть Иблис (да проклянет его Аллах великий.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Халлас!!
     Великий Граф. Демон Царя Соломона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Халфас!!
     Малзус. Малтус. Malthus. Halphas.
     Modern Magick. 38-й Дух из 72-х. Он - Великий Граф и появляется в образе клинтуха (дикий голубь. Он говорит хриплым голосом. Его обязанность - строить крепости, снабжать их боеприпасами и оружием и посылать воинов в указанные места. Он управляет 26 Легионами Духов.
     Halphas is a great earle, and commeth abroad like a storke, with a hoarse voice, he notablie buildeth up townes full of munition and weapons, he sendeth men of warre to places appointed, and hath under him six and twentie legions.
     The Thirty-eighth Spirit is Halphas, or Malthous (or Malthas. He is a Great Earl, and appeareth in the Form of a Stock-Dove. He speaketh with a hoarse Voice. His Office is to build up Towers, and to furnish them with Ammunition and Weapons, and to send Men-of-War to places appointed. He ruleth over 26 Legions of Spirits.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хам!!
     Гаап.
     Сын Ноя. После потопа первый начал вызывать злых духов и демонов. Обладал некоторыми качествами Гаапа.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамайзод!!
     Hamayzod.
     Младший офицер Четвёртого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Четвёртого часа Джефиша.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамас!!
     Hamas.
     8-й из 20-ти Ночных Духов Времени в чине Герцога на службе Управляющего духа часов и Правителя Юго-Западной части Мира Асириела. Сам имеет 20 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаматулы!!
     Hamatula.
     Демоны-экстрапланары. Младшие баатезу. Хаматулы — большие гуманоиды, покрытые от головы до пят острыми шипами вплоть до длинного мясистого хвоста. Они сторожат третий и четвертые слои Баатора.
     Хаматулы обычно работают поодиночке и собираются в группы, только если получают приказ свыше. Железы за ушами хаматулов производит сильный галлюциноген, который используется старшими баатезу для допросов пленников. Хаматулы не имеют права переходить с слоя на слой. Самый верный способ для хаматулы заработать повышение и стать, наконец старшим баатезу — это верно служить своему лорду.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамерай!!
     Chameray.
     Первый Младший Офицер. Всего их сто. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Десятого часа Юсгуарина.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамиджел!!
     Chamijel.
     2-й Дух из 10-ти известных демонологам Дневных Духов Времени Камуела. Имеет 100 Духов в подчинении. Является Магу в очень красивом и величественном виде. Может быть и добрым и злым.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамиел!!
     Chamiel.
     9-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Хидриела. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 1320 Прислужников. Появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, очень вежлив и готов повиноваться воле того Мага, кто его вызывает. Обожает воду и сырые земли. Имеет в собственности печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамор!!
     Chamor.
     3-й из 6-ти Главных Герцогов Времени. Он является в Пятый Час Дня. У него есть Компаньон, который появляется обычно следом в шестом Часу Дня. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Менадиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 300 Прислужников. Вежлив в общении и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаморфул у Мадриеля!!
     Hamorphol.
     5-й из 11 известных Прислужников Службы часов Часов Мадриеля. Всего их тысячи и тысячи. Живёт на Востоке. Дух этот злой, надменный, упрямый и лживый, особенно днём. Принадлежит Воздуху. Ему нельзя доверять. Но он приносит и пользу - изгоняет Духов Тьмы отовсюду, например, из домов с привидениями.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаморфул у Памерсила!!
     Hamorphol.
     8-ой из 11-ти известных нам Демонов из свиты Памерсиэла (Pamersiel), Первого и Главного Духа Управляющего Восока, находяегося, в свою очередь, в подчинении у Канесиела (Canesiel. These Spirits are by nature Evil & very false & not to be trusted in Secrets but are excellent in driving away Spirits of Darkness from any(thing) that is ha unted (such) as houses, & to call forth Pamersiel or any of these his servants, make a circle in the form as is showed in the 1st. Book Goetia before going in the upper room of your house, or in a place that is Airy because these Spirits that are in this part are all Airy.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хамос!!
     Chamos.
     3-й из 10-ти главных Ночных Духов Времени из Службы часов Короля Юга и Востока Астелиела, подчинённого Корнесиела. Считается чрезвычайно значимым. Очень вежлив, красив и прекрасен. Носитель Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хан Кам!!
     Hun Came and Vucub Came.
     America. Hun Came and Vucub Came (One Death and Seven Death) are the principle death gods of the Mayan underworld, Xibalba.
     According to the Popol Vuh, one day, the twins, Hun Hunahpu and Vucub Hunahpu, were playing ball with Hun Hunahpu's sons, Hun Batz and Hun Chouen. The ball court is on earth, but also led to the underworld. Hun Came and Vucub Came, the death gods, became enraged with the noise the ball game was causing and summoned all the gods and demons of Xibalba together to come up with a plan to kill Hun Hunahpu and Vucub Hunahpu. They finally decide to send four messenger owls up to earth to invite them down to Xibalba to play a ball game with the death gods. The two agreed and began their journey into Xibalba, which involved passing obstacles such as fierce rapids, thorny spikes and a river of blood, all of which they overcame successfully.
     Finally, they reached a crossroads with four paths, each a different color. They chose the black path, which led them to wooden dummies dressed as the death gods. As they greeted what they thought were the death gods, all the inhabitants of Xibalba laughed at them sure of their victory. The death gods then invited the twins to sit on a bench, which was actually a hot slab of stone that ended up burning them. Finally, the death gods gave them cigars and torches and told the twins to keep the torches lit throughout the night. They again failed the task, and the death gods sacrificed the twins and placed the head of Hun Hunapu in a barren tree, which instantly began to grow calabash gourds.
     News of this tree spread throughout Xibalba, and the underworld maiden, Xquic, became curious and went to see it for herself. The head of Hun Hunahpu spit into her hand as she reached for a piece of fruit and impregnated her. When the father of Xquic discovers her pregnancy, he demanded to know who the father was. She adamantly denied ever having known man, but he didn't believe her and condemned her to be killed. Messenger owls then took her away, but she convinced them to let her live, substituting a thick mass of resin, the blood of trees, for her own heart. The death gods became entranced by the burning resin and didn't notice Xquic had left.
     Xquic then traveled to Hun Hunahpu's mother, Xmucane's house and declared herself his wife. Xmucane, however, was convinced her sons were dead and decided to test her. She sent Xquic to gather a netful of maize from a field that contained only a single maize plant. When Xquic returned, she had filled her net, thus proving she was the wife of Hun Hunahpu. She then gave birth to the hero twins, Hunahpu and Xbalanque, who would eventually defeat the death gods.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ханаел у Расиела!!
     Chanael.
     11-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 30 Прислужников. Этот Демон запомнился добрым. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ханиел у Макариела!!
     Chaniel.
     1-й из 12-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Макариела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 400 Прислужников. Появляется в соответствии с планетными часами различных формах, в основном в форме Дракона с головой Девы. Вежлив в общении и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ханозиз!!
     Hanoziz.
     Младший офицер Первого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Восьмого часа Наркориэла.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ханозоз!!
     Hanozoz.
     Девятый Главный офицер, без заместителя. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Девятого часа Накориэла.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хапис!!
     Серапис. Осирис. Озирис. Усир. Зырь. Заря. Всевидящий. Озирающий. Пта. Птах. Сокар. Трехголовый Серапис. Цербер. Плутон. Апис. Аписа. Хапис. Аид. Three Headed Serapis.
     Священный бык в Египте. Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Озирис был египетским богом мертвых, и греки ассоциировали его со своим правителем царства теней, Аидом. Скифы внесли в религиозный пантеон египтян поклонение богу Озирису (солнцу), сестре и супруге его Изиде (луне и земле), богу Ра, Горусу (также солнцу) и Апису (силе природы, земли.
     Озирис - солнце, от славянского глагола зрети, озирать, освещать (заря, зирочки того же корня) впоследствии получил значение бога реки, Нила. Хотя названные выше божества впоследствии смешались с древними египетскими и некоторые из них получили другое, даже астрономическое значение, но все-таки скифские их названия остались до конца.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хар!!
     Хаурос. Флорос. Флорес. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь. Производное от сарматского Хорса. Локи обучал его стрельбе из лука.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харас!!
     Charas.
     5-й из 10-ти главных Дневных Духов Времени из Службы часов Короля Юга и Востока Астелиела, подчинённого Корнесиела. Считается чрезвычайно значимым. Очень вежлив, красив и прекрасен. Носитель. Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харби!!
     Charby.
     Главный офицер Второго главного отряда при штабе Высшего правителя духов Пятого часа Абасдаргона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харес!!
     Chares.
     7-й из 12-ти Дневных Духов Времени из Принцев на службе Восьмого Управляющего духа часов и Короля Запада и Юга Масериела. Сам имеет 30 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хариел у Каспиела!!
     Chariel.
     1-й из 12-ти Герцогов Времени, подчинённых Каспиелу. Он имеет в подчинении 2660 меньших Герцогов Времени упрямых и ленивых.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хариел у Хидриела!!
     Chariel.
     12-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Хидриела. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 1320 Прислужников. Появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, очень вежлив и готов повиноваться воле того Мага, кто его вызывает. Обожает воду и сырые земли. Имеет в собственности печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харман!!
     Charman.
     Третий Младший Офицер. Сколько их - неизвестно. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Одиннадцатого часа Дардариэла.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хармериэл!!
     Hameriel.
     Главный офицер Шестого главного отряда при штабе Высшего правителя духов Пятого часа Абасдаргона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хармориел!!
     Charmoriel.
     2-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Хидриела. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 1320 Прислужников. Появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, очень вежлив и готов повиноваться воле того Мага, кто его вызывает. Обожает воду и сырые земли. Имеет в собственности печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харобиел!!
     Charobiel.
     6-й из 10-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Бидиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 2400 Прислужников. Он каждый год меняется местами с другими Герцогами Времени Бидиела. Вежлив и не противоречит Магу, выполняет все его пожелания. Главное ему не наскучить. У него есть при себе печать и собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харон!!
     Демон равновесия.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харпцал!!
     Harptzall.
     Младший офицер Первого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Пятого часа Абасдаргона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харс!!
     Хорс. Хорос. Хорсов. Хорсоу. Хорс. Чёрный Хорос. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн.Владимира, в "Слове о полку Игореве": "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
     "Слово и откровение святых апостолов" и "О идолах Владимировых" из поучений против язычества и прочих аж 16 века: "иные по оукранiамь молятся емоу проклятым болваном Переноу, Хорсоу, Мокши, виламь " ("Слово о покаянии" по списку XIVвека согласно Словарю церковно-славянскаго языка А.Х.Востокова)
     Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища - хоромины, хоромы. В православии ассоциируется с Георгием Победоносцем. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова хорошо, хорувь, хор, бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом.
     Образ восходит ко временам глубокой древности. Возможно у сколотов Коло-ксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога) и тогда Хорс - Сварожич. Его день - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Харсиел!!
     Charsiel.
     5-й из 6-ти Главных Герцогов Времени. Он является в Девятый Час Дня. У него есть Компаньон, который появляется обычно следом в Десятый Час Дня. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Менадиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 300 Прислужников. Вежлив в общении и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хару!!
     С водой соотносятся популярные персонажи этрусского хтонического мира – демоны Хару и Ванф. До I в. н.э. в Риме был палач, который добивал смертельно раненных гладиаторов. Он носил маску демона смерти Хару и его молот. Кровь гладиатора служила своеобразным выкупом за покойного. Тела погибших гладиаторов выволакивал со сцены человек в маске змееволосого Тухулки.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хасер!!
     Антисфира. Антисефирот.
     Имеет еврейское происхождение. Существует одиннадцать Антисифирот. Молох. Торниэль. Теумиэль. Кени. Рик. Талэ. Смол. Торик. Эрев верик. Танин. Лилит.
     По Каббале Всевышний управляет миром с помощью десяти сефирот. Через них исходит энергия Бога в Мир. Чтобы Мир сохранялся в том состоянии, в которое его привёл Господь своей энергией, Он создал оболочки – антисефироты. Они забирают на себя часть Божественной энергии света от сефирот. В противном случае Мир может сам стать Богом, вернуться в Божественное состояние.
     Антисефироты сами по себе пусты, свет по ним не идет, и они могут только вытягивать его из сефирот. Это свойство Антисефирот позволяет демонологам относить их к Лиге Демонов. Каждая антисфира независима и имеет самостоятельное существование. В отличие от Сефирот, которые имеют неличные имена, Антисефироты получили личные, независимые имена.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаурас!!
     Хаурес. Haures, Хаурас, Hauras, Хаврес, Havres, Флаурос, Flauros.
     Производное от сарматского Хорса. 64-й Дух из 72-х.
     Он - Великий Герцог и сначала появляется в образе могущественного, ужасного и сильного леопарда, но через некоторое время, по команде заклинателя, он становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица.
     Он дает правдивые ответы обо всех событиях настоящего, прошлого и будущего. Но если он не будет находиться в треугольнике, он будет лгать обо всех этих вещах и обманывать заклинателя в этом или в других различных делах. И, наконец, он будет рассказывать о сотворении мира и богословии, и о том, как он сам и другие духи - пали.
     По желанию заклинателя, он уничтожит и испепелит его врагов, также он не позволит, чтобы заклинатель был соблазнен каким-либо другим духом или кем-то еще.
     Он управляет 36 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаурес!!
     Хаурас. Haures, Хаурас, Hauras, Хаврес, Havres, Флаурос, Flauros.
     Производное от сарматского Хорса. 64-й Дух из 72-х.
     Он - Великий Герцог и сначала появляется в образе могущественного, ужасного и сильного леопарда, но через некоторое время, по команде заклинателя, он становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица.
     Он дает правдивые ответы обо всех событиях настоящего, прошлого и будущего. Но если он не будет находиться в треугольнике, он будет лгать обо всех этих вещах и обманывать заклинателя в этом или в других различных делах. И, наконец, он будет рассказывать о сотворении мира и богословии, и о том, как он сам и другие духи - пали.
     По желанию заклинателя, он уничтожит и испепелит его врагов, также он не позволит, чтобы заклинатель был соблазнен каким-либо другим духом или кем-то еще.
     Он управляет 36 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаурос!!
     Флаурос. Флорес. Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хорас. Хаврес. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хаэль!!
     Он вместе с Сергулат обучает всем видам стратегии. Он обучает военной хитрости и способам. Имели 8 низших демонов в подчинении. Среди них Брулефер, Букон, Агласис.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хедли!!
     Топошлёп. Боги. Бука. Баргест. Оборотень. Paddlefoot. Headley Kow.
     Разновидность боги, демона английского. Имеет также черты русского буки. Он рогат, имеет клыки, когти и горящие глаза. Хендерсон описывает Баргеста как близкого родственника Топошлепа (Paddlefoot) и Хедли Кау (Headley Kow. Как и они, он может принимать различные обличья, но чаще всего является в виде лохматого черного пса с огромными горящими глазами. Обычно его считают приметой смерти.".
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хексатон!!
     Демон-экстрапланар. Из Иерархов модронов. Генерал.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хел!!
     Hel.
     Europa. Hel was the daughter of Loki and the giantess, Angrboda. She had 2 older siblings, the wolf, Fenrir, who was the eldest, and the serpent Jormungand. From the waist up, Hel's color was pink, but from her hips down, her skin was greenish-black and looked decayed.
     Alarmed that Loki had fathered these children, Odin sent a group of gods to kidnap them. Once captured, Odin hurled Hel out of Asgard into the mist and darkness of Niflheim. Odin also decreed that she was now to look after those who died of illness or old age in the nine worlds, and that she should give food to anyone who came to her.
     Hel build an estate beyond the sheer rock, Drop to Destruction. Her hall was called Eljudnir, and became the home of the dead. She had a manservant, Ganglati, and a maidservant, Ganglot, both who moved so slowly that it was difficult to tell if they were moving at all.
     In the tale of the Death of Balder, Hermod visited Hel to ask for Balder's life. Hel told him that if everything in the nine worlds, both dead and alive, weeps for Baldur, she would return him to Asgard, but if even one thing will not mourn, Balder must stay in Niflheim.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Херакиел!!
     Heraciel.
     14-й из 15-ти Главных Герцогов Времени, находящийся на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Икосиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, не останавливаясь. У него есть 2000 с лишним Прислужников. Появляется только в свой планетный час. Любит поселяться вдомах. Он очень вежлив и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хератиэл!!
     Cheratiel.
     Главный офицер Четвёртого Главного отряда при штабе Высшего правителя духов Шестого часа Заазонаша.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хермес!!
     Chermes.
     Второй Главный офицер, без заместителя. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Девятого часа Накориэла.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хермон!!
     Hermon.
     9-й из 10-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Вриела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 650 Компаньонов. Появляется в форме Змеи с головой и лицом Девы. Очень злой, лжив и непокорен. Постоянно противоречит Магу, но выполняет его повеления. Главное ему не наскучить. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Херне!!
     Herne.
     4-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Херне укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Херо-диас!!
     Hero-dias.
     Одно из имён Бенсозии.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Херувим!!
     Китоврас. Василий Окульевич. Кентавр. Асмодеус. Асмодей. Ашмедай. Маркольф. Марольт. Морольф. Полкан. Порос. Порей. Пор. Сидонай. Asmodai. Asmoday.
     В славянских изводах - Китоврас (от греч. "кентавр" - возможно, намек на облик херувима - крылатого быка с человеческим лицом. В русских рукописях о Китоврасе вместо Китоврас упомянут царь Пор, а в фольклоре — Василий Окульевич. Партнер и советник Соломона. Великий Король Сил.
     Крылатый бык с человеческим лицом. Китоврас. Ангел стражи. Охраняет древо жизни после Адама и Евы.
     В иудаистической и христианской мифологии ангелы-стражи. Херувим охраняет древо жизни после изгнания из рая Адама и Евы. Пророк Иезекииль описывает херувимов, явившихся ему в видении храма, так:«сделаны были херувимы и пальмы; пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, с другой стороны к пальме - лицо львиное».
     Согласно классификации Псевдо-Дионисия, херувимы вместе с серафимами и престолами составляют первую триаду девяти ангельских чинов.
     Дионисий говорит: «Наименование же Херувимов означает их силу знать и созерцать Бога, способность принимать высший свет и созерцать Божественное благолепие при самом первом его проявлении, мудрое их искусство преподавать и сообщать другим дарованную им самим мудрость». Так же принято считать иногда херувимов ангелами - детьми. Души умерших детей, которые и на небе остаются маленькими детишками. Картинки.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хесед!!
     Сефирот. Милость Бога.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хива!!
     Общее имя всех ипостасей Ишет Зенуним.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хидриел!!
     Hidriel.
     Управляющий дух Часов. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно. Они управляемы Князьями Времени. Могущественный и Сильный Странствующий Принц. Он вместе с прислужниками странствует вверх и вниз в Воздухе и никогда не задерживается в одном месте.
     Хидриел имеет 100 Великих Герцогов и 200 Младших Герцогов, а также бесчисленное количество прислужников. Маги же упоминают лишь 12 главных Герцогов, имеющих 1320 прислужников. Они подчнены каждый своему планетному часу. Все герцоги Хидриела появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, все они очень вежливы и готовы повиноваться воле того Мага, кто их вызывает.
     Они обожают воду и сырые земли. Все они имеют в собственности Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хийси!!
     Hiisi.
     Europa. Hiisi (pl. hiiet) is the Finnish word for demon mentioned in the Kalevala. They are personifications of evil associated with woods, streams, and hills. There is a chief Hiisi who is aided by a number of lesser demons called hiiet within the Kalevala.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хиксос!!
     Гит.
     Геторусская война с Рамзесом II.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хирон!!
     Кентавр, мудрейший и справедливейший. Сын Крона, мать - дочь Океана. Герои Греции.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хисиам!!
     Hisiam.
     12-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 630 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Хасиама укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хитония!!
     Артемида. Артемис.
     У протославян она звалась Ариста. Бромия. Бория. Каллиста. Улия. Оля. Аля. Китона. Имеет Демонические свойства у современных Магов. "Нетронутая", Богиня-Девственница, Богиня душ, Повелительница Природы, Покровительница родов, юных Девственниц, Амазонок и диких животных.
     Греки называли дочь Перуна Девану Артемидой и признавали, что Охотница Девана — славянская богиня. Мать-дочь Ладу и Лелю часто сопоставляют с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. В поучениях против язычества среди прочих богов Сварожич упомянут рядом с Артемидой.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хладолет!!
     Чернобог. Чёрт. Чёрный бог. Сатурн. Ежибабель. Кадук. Мужичок с ноготок. Триглав. Тржи. Троян. Зюзя. Мороз. Кощей. Колодий. Tchort.
     Русское имя Сатаны, "чёрный бог". Чернобог – владыка зла – Черт, Славянский религиозный персонаж; существо, покрытое чёрной шерстью, с рогами, хвостом и коровьими копытами; отождествляем с Велесом в образе Змия-кочевника. Персонаж Чёрной Библии.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хлебодарь!!
     Даган. Дагаон. Dagon.
     Дагон перечисляется среди дьявольских имен в Сатанинской Библии. Современные сатанисты почитают его в день урожая как Великого Хлебодаря.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хникар!!
     Никар. Никор. Ник. Нек. Nick. Nickar. Nickor. Neck. Hnickar. Old Nick.
     Europa. Odin takes on the name of Nickar or Hnickar when he acts as a destroyer.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хозарсиф!!
     Моисей. Первый Раб Саваофа. Прообраз.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хомиел!!
     Chomiel.
     7-й из 12-ти Герцогов Времени, состоящих на службе Управляющего Духа Демориела. Он имеет по 1140 прислужников, чем более значительную задачу Маг ставит перед Герцогом, тем больше с ним будет его слуг. Имеет свою печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хорас!!
     Флаурос. Флорес. Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорее. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety.
     Генерал лейтенант. Адский демон. Великий Князь 64-й Дух из 72-х. В славянской мифологии бог Хор, часто его называли Гор, получил название Хорс. Он считается родственным Дажьбогу, но олицетворяет не солнечное сияние как Дажьбог, а просто свет. Кажется, что Хорс и Дажьбог просто поменялись местами, ибо Хорс как раз и есть Солнечная Корона, и в этом смысле Хорс есть внешняя часть Ярилы, Ясность (Чудинов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хорее!!
     Флаурос. Флорес. Флорос. Флерети. Флёрети. Флаурос. Флеврети. Хорас. Хаврес. Хаурос. Florety. Fleurety. Генерал лейтенант. Адский демон.
     Великий Князь 64-й Дух из 72-х. В славянской мифологии бог Хор, часто его называли Гор, получил название Хорс. Он считается родственным Дажьбогу, но олицетворяет не солнечное сияние как Дажьбог, а просто свет. Кажется, что Хорс и Дажьбог просто поменялись местами, ибо Хорс как раз и есть Солнечная Корона, и в этом смысле Хорс есть внешняя часть Ярилы, Ясность (Чудинов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хориел у Дарохиела!!
     Choriel.
     5-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хориел у Мендриона!!
     Choriel.
     Главный офицер Второго Главного отряда при штабе Высшего правителя духов Седьмого часа Мендриона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хоронзон!!
     Коронзон. Choronson.
     Обитатель Бездны, но на самом деле он не индивидуален. Хоронзон, имеет двойную орфографию. Коронзон – первоначальное правописание Джона Ди и Эдварда Келли, Хоронзон – "исправленное" правописание Алистера Кроули.
     Число Хоронзона – 333. Именуется у Кроули как демон могущественный и дьявол. Хоронзон есть Рассеяние. Кроули, однако же, не сообщил, в чём заключалось соответствие между "Рассеянием" и "Хоронзоном". Слова Хоронзон и Бабалон как енохианские слова.
     Форма, в которой Хоронзон предстал перед Кроули. была человекоголовая змея. Хоронзон появился, чтобы вызвать мощно дезориентирующую фантасмагорию, как будто это было всё, чем он был. Хоронзон успокоился и утих и, как известно, ушёл.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хорос!!
     Хорс. Харс. Хорсов. Хорсоу. Чёрный Хорос. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян. Хорсов.
     Бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн.Владимира, в "Слове о полку Игореве": "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше". "Слово и откровение святых апостолов" и "О идолах Владимировых" из поучений против язычества и прочих аж 16 века: "иные по оукранiамь молятся емоу проклятым болваном Переноу, Хорсоу, Мокши, виламь " ("Слово о покаянии" по списку XIVвека согласно Словарю церковно-славянскаго языка А.Х.Востокова)
     Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища - хоромины, хоромы. В православии ассоциируется с Георгием Победоносцем. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова хорошо, хорувь, хор, бог миропорядка, связанного с ходом солнца.
     Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом. Образ восходит ко временам глубокой древности. Возможно у сколотов Коло-ксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога) и тогда Хорс - Сварожич. Его день - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хорс!!
     Хорс. Хорос. Хорсов. Хорсоу. Харс. Чёрный Хорос. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн.Владимира, в "Слове о полку Игореве": "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
     "Слово и откровение святых апостолов" и "О идолах Владимировых" из поучений против язычества и прочих аж 16 века: "иные по оукранiамь молятся емоу проклятым болваном Переноу, Хорсоу, Мокши, виламь " ("Слово о покаянии" по списку XIVвека согласно Словарю церковно-славянскаго языка А.Х.Востокова)
     Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища - хоромины, хоромы. В православии ассоциируется с Георгием Победоносцем. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова хорошо, хорувь, хор, бог миропорядка, связанного с ходом солнца.
     Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом. Образ восходит ко временам глубокой древности. Возможно у сколотов Коло-ксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога) и тогда Хорс - Сварожич. Его день - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хорсов!!
     Хорс. Хорос. Хорсоу. Харс. Чёрный Хорос. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн.Владимира, в "Слове о полку Игореве": "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
     "Слово и откровение святых апостолов" и "О идолах Владимировых" из поучений против язычества и прочих аж 16 века: "иные по оукранiамь молятся емоу проклятым болваном Переноу, Хорсоу, Мокши, виламь " ("Слово о покаянии" по списку XIVвека согласно Словарю церковно-славянскаго языка А.Х.Востокова) Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища - хоромины, хоромы.
     В православии ассоциируется с Георгием Победоносцем. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова хорошо, хорувь, хор, бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом. Образ восходит ко временам глубокой древности. Возможно у сколотов Коло-ксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога) и тогда Хорс - Сварожич. Его день - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хорсоу!!
     Хорс. Хорос. Хорсов. Харс. Чёрный Хорос. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн.Владимира, в "Слове о полку Игореве": "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше". "Слово и откровение святых апостолов" и "О идолах Владимировых" из поучений против язычества и прочих аж 16 века: "иные по оукранiамь молятся емоу проклятым болваном Переноу, Хорсоу, Мокши, виламь " ("Слово о покаянии" по списку XIVвека согласно Словарю церковно-славянскаго языка А.Х.Востокова)
     Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища - хоромины, хоромы. В православии ассоциируется с Георгием Победоносцем. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова хорошо, хорувь, хор, бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон.
     Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом. Образ восходит ко временам глубокой древности. Возможно у сколотов Коло-ксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога) и тогда Хорс - Сварожич. Его день - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хохлик!!
     Полтергейст. Городской Домовой. Барабашка. Грохотанис. Топотун.
     Демон убийца в Западной Демонологии. Невидимый Дух.
     Полтергейст в современной России - "Домовой, барабашка, "хохлик", невидимый дух, посещающий дома и названный так из-за производимого им грохота, поскольку нет для него большей радости, чем наделать в доме шума.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хремо!!
     Chremo.
     10-й из 10-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Бидиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 2400 Прислужников. Он каждый год меняется местами с другими Герцогами Времени Бидиела. Вежлив и не противоречит Магу, выполняет все его пожелания. Главное ему не наскучить. У него есть при себе печать и собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хримос!!
     Chrymos.
     Младший офицер Второго Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Пятого часа Абасдаргона.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Христос!!
     Астинья (у русских) (правильное написание Исус) рожден был в хлеву. Астинья-Исус – арамеец, то есть из Арийского Рода. Есть Исус (Христос) Ведический: из Тибетского Сказания и из Корана. Этот Исус (Христос) – Истинный Мессия, Сын Вышнего – славянского бога. И есть Иисус (Христос) Евангельский, который прямо говорит о себе, как о «звезде утренней» (Апок: 22:16), т.е. как о Деннице. У Христоса были невесты. Потом те, кто покинул своего истинного жениха – Христа, обратились в мух и стали жёнами Вельзевула. Кришна у брахманов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хронос!!
     Крон.
     Согласно одной из версий греческих мифов, задолго до прихода Зевса и воцарения на Олимпе богов, там правили в качестве короля и королевы Демон Офион и Демоница Эвринома. Их сверг и правил на Олимпе Демон титан Хронос, которого сменил Зевс. Демон-программа (Cron Demon. Отвечает за автоматическое выполнение отложенных заданий.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хрубас!!
     Chrubas.
     2-й из 10-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Четырнадцатого Духа Часов Короля Севера и Востока Самиеля. У него есть 720 Прислужников, из которых 60 Прислужников известны Магам, но они не раскрывают их имён и не показывают их печати и облики. Этот Демон запомнился добрым и покорным. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хубор!!
     Chubor.
     12-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Шестнадцатого Духа Часов Короля Востока и Севера барухаса. У него есть 7040 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хуракан.
     Hurakan. America.
     Over a universe wrapped in the gloom of a dense and primeval night passed the god Hurakan, the mighty wind. He called out "earth," and the solid land appeared. The chief gods took counsel; they were Hurakan, Gucumatz, the serpent covered with green feathers, and Xpiyacoc and Xmucane, the mother and father gods. As the result of their deliberations animals were created. But as yet man was not.
     To supply the deficiency the divine beings resolved to create mannikins carved out of wood. But these soon incurred the displeasure of the gods, who, irritated by their lack of reverence, resolved to destroy them.
     Then by the will of Hurakan, the Heart of Heaven, the waters were swollen, and a great flood came upon the mannikins of wood. They were drowned and a thick resin fell from heaven. The bird Xecotcovach tore out their eyes; the bird Camulatz cut off their heads; the bird Cotzbalam devoured their flesh; the bird Tecumbalam broke their bones and sinews and ground them into powder.
     Because they had not thought on Hurakan, therefore the face of the earth grew dark, and a pouring rain commenced, raining by day and by night. Then all sorts of beings, great and small, gathered together to abuse the men to their faces. The very household utensils and animals jeered at them, their mill-stones, their plates, their cups, their dogs, their hens.
     Said the dogs and hens, "Very badly have you treated us, and you have bitten us. Now we bite you in turn." Said the mill-stones (metates) "Very much were we tormented by you, and daily, daily, night and day, it was squeak, screech, screech, for your sake. Now you shall feel our strength, and we will grind your flesh and make meal of your bodies." And the dogs upbraided the mannikins because they had not been fed, and tore the unhappy images with their teeth. And the cups and dishes said, "Pain and misery you gave us, smoking our tops and sides, cooking us over the fire burning and hurting us as if we had no feeling. Now it is your turn, and you shall burn."
     Then ran the mannikins hither and thither in despair. They climbed to the roofs of the houses, but the houses crumbled under their feet; they tried to mount to the tops of the trees, but the trees hurled them from them; they sought refuge in the caverns, but the caverns closed before them. Thus was accomplished the ruin of this race, destined to be overthrown. And it is said that their posterity are the little monkeys who live in the woods.- Popol Vuh, First Book.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хурибал!!
     Churibal.
     6-й из 12-ти Герцогов Времени, состоящих на службе Управляющего Духа Демориела. Он имеет по 1140 прислужников, чем более значительную задачу Маг ставит перед Герцогом, тем больше с ним будет его слуг. Имеет свою печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Хурсиел!!
     Hursiel.
     7-й из 8-ми Главных Рыцарей Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Пирихиела. Он вместе с Пирихиелом странствует в Воздухе, не останавливаясь. У него есть 2000 Прислужников. Он очень вежлив и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии