Демонология Духов. Ц-Ц

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.......
Цалель демирон!!
     Имеет еврейское происхождение. Один из двенадцати помощников Самаэля (Сатана). Имеет цвет запекшейся крови.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Царица Ночи!!
     Ночь. Двоебожие с День. Денница. Другое имя Лилит. Демоница. Богиня славян. Купальница.
     Мать Костромы и Купалы.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Царь премудрой Соломен!!
     Соломан Царь. Соломенный царь.
     Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Царь!!
     Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Цафире!!
     Лилин. Лейлиот. Михраре. Телане.
     Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин".
     В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот ( или лилин), то есть ночные. В литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) помимо лилин, есть также телане (тени или вечерние духи), тихраре (полуденные духи), цафире (утренние духи), а также демоны засухи, шторма и землетрясений.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Цеберус!!
     Набериус. Наберус. Керберус. Naberius. Naberus. Cerbere. Cerberus. Modern Magick.
     Доблестнейший Маркиз.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Цербер!!
     Кербер. Серапис. Осирис. Озирис. Усир. Зырь. Заря. Всевидящий. Озирающий. Пта. Птах. Сокар. Трехголовый Серапис. Плутон. Апис. Аписа. Хапис. Аид. Cerbere. Three Headed Serapis.
     Il est chez nous un d;mon au nombre des marquis infernal se montrant sous la forme d'un corbeau et a la voie rauque, il donne l';loquence, l'amabilit; et enseigne les beaux-arts. Sous ses ordres dix-neuf l;gions. Священный бык в Египте.
     Египетский Серапис — человеческая фигура с головой быка. Эти три головы иногда приписывали Церберу, демону, охранявшему врата мира мертвых. Две большие змеи, обвивающие образ, легко можно охарактеризовать как дракона — в древние времена питона звали драконом, и термин прижился как название любой крупной змеи. Не все демоны внешностью похожи на человека.
     Из трех голов этого Демона центральная принадлежит льву, левая — волку, а правая — собаке. Цербер — греческий пес-демон, который преданно охраняет несокрушимые ворота в подземный мир, чтобы души мертвых не сбежали обратно на залитую солнцем поверхность земли, а также чтобы живые не смогли свободно входить и выходить из Тартара. Цербер, трехглавый пес, охраняющий врата Тартара. У него три головы и грива из змей.
     В самой ранней своей форме у Цербера было пятьдесят голов, но позднее осталось лишь три, что явно не пошло на пользу, поскольку Орфей, Геракл, Одиссей и позднее Данте миновали его весьма успешно. Плутарх говорит следующее: «Тимотей, переводчик, и Мането, как только Цербер и дракон показали им статую, пришли к заключению, что она представляет Плутона, и убедили царя, что в действительности это не кто иной, как египетский бог Серапис, поскольку нужно обратить внимание, что у статуи не было имени до доставки ее в Александрию, ей дали имя сами египтяне, как равную по могуществу старому богу Плутону».
     Из этих слов можно предположить, что приведенный выше образ — это не сам Серапис, а «Цербер и дракон, которые его сопровождали». Из трех голов бога центральная принадлежит льву, левая — волку, а правая — собаке. Эти три головы иногда приписывали Церберу, демону, охранявшему врата мира мертвых. Две большие змеи, обвивающие образ, легко можно охарактеризовать как дракона — в древние времена питона звали драконом, и термин прижился как название любой крупной змеи.
     Cerberus was the three-headed watchdog with a serpent body that guarded the entrance to Hades in Greek/Roman mythology. He was the offspring of Typhon and Echidna. Virgil writes another account of Cerberus in the Aeneid when Aeneas accompanied by the Sibyl, the prophetess of Apollo, descended to the underworld to visit his father Anchises. Dante wrote in the Inferno (1307-1308 CE) that Cerberus tormented the souls of the Third Circle of Hell, where the gluttonous reside.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Церберус!!
     Набериус. Наберус. Керберус. Naberius. Naberus. Cerbere. Cerberus.
     Goetia. Modern Magick. 24-й Дух из 72-х. Он - доблестнейший Маркиз, который появляется в облике черного журавля, порхающего по кругу. Когда он говорит - у него хриплый голос. Он дает людям умение во всех искусствах и науках, но, особенно, в искусстве риторики. Он возвращает утерянные звания и восстанавливает честь. Он управляет 19 Легионами Духов.
     Cerbere, Cerberus, Naberus is a strong and powerful demon commanding 29 legions. Wierus places him as one of the marquis of hell. Cerberus appears as a three headed dog or a raven. He has a raucous voice but presents himself as eloquent and amiable. He teaches the art of gracious living.
     Naberius [Naberus], alias Cerberus, is a valiant marquesse, shewing himselfe in the forme of a crowe, when he speaketh with a hoarse voice: he maketh a man amiable and cunning in all arts, and speciallie in rhetorike, he procureth the losse of prelacies and dignities: nineteene legions heare (and obeie) him.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Церера!!
     Марена. Мара. Нави Царевна. Геката. Церера. Маржана. Маржена. Марцана. Морена. Морана. Маря. Мора. Маруха. Кикимора. Мор. Морок. Mara. Зима. Зюзя. Ламья. Змея Ламия. Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья. Змей-Смок. Сурова Ламия. Lamia. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Маржана - богиня плодородия и жатвы согласно "Хронике Польши" Яна Длугоша и "Mater Verborum", соотносимая с Гекатой и Церерой, она же Мара - богиня смерти по "Краледворской рукописи" и Marzava по А.Френцелю.
     Имя славянской богини зимней стужи и смерти Марены (Мары) восходит к общему индоевропейскому корню "мар\мор", связанное со смертью (мором. В переводе с санскрита "mara" значит "убивающий", "уничтожающий".
     Славянская Богиня Смерти. Мара - другое, может быть более позднее имя Марены (Славянские мифы. Это Персонажи, связанные (по первоначальному этимологическому сходству или по вторичному звуковому уподоблению) с олицетворениями смерти, а также с сезонными ритуалами умирания (а затем восресения) природы. Мара - могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели. Мара - славянский женский демон смерти. В италийском сообществе проживал её двоюродный внучек Марс. Для изгнания Мары использовалась кочерга и опахивание. Мор, морок, море, как враждебная стихия, кошмар.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Цирцея!!
     Имеет Демонические свойства у современных Магов.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Цолбон!!
     Монгольские народы: буряты, хакасы, якуты, эвенки, тувинцы, алтайцы, и др. повествуют нам о Цолбоне (Солмоне) - хозяине Венеры, который находясь на небе, вызывает войны на Земле, а при желании может остановить их. Таким образом, и легенды подтверждают, что боги были не с Земли и более того, одним из мест их базирования была Венера. Ядерных бомбардировок на Венере не было, поскольку тогда давление атмосферы было бы низким.
     Биосфера на Венере погибла вследствие солнечного протуберанца, который сжёг весь кислород атмосферы и испарил океаны, а пары воды вступили в химическое соединение с испарённым грунтом планеты. Именно 10-15 тыс. лет назад появился египетский бог Бэс, у русских Бес - чужой бог. Появление этого Бога и его прислужников было связано с высадкой венерианцев.
     Часть из переселившихся не прижилась и погибла. Другие, кому удалось прижиться, попали на службу захватчикам Земли и возможно, только один антропоморфный вид смешался с людьми. Гибель биосферы Венеры была своеобразной расплатой венерианцев за смерть биосферы Марса, Луны и убийство цивилизации асуров на Земле.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Цфони!!
     Имеет еврейское происхождение. Среди "залов нечистоты" существует один зал, который именуется "залом стерегущих вино". Имеется в виду то вино, которое приносит смерть в мир - по одной из версий, Хава дала Адаму именно виноград в качестве запретного плода. Также стоит вспомнить о том, как напился Ноах (что привело к проклятию народов Ханаана) и о напившемся Лоте. Стражи вина как источника пьянства обитают в этом зале. Один из них, по имени Цфони, правит нечистыми душами.
     Имя его можно перевести как "северный". Дело в том, что в иудаизме север всегда связан с понятиями "Гвуры", суровости Бога, качества строгого суда. Объясняется это просто: если встать лицом на восток, к восходящему Солнцу, то север у вас окажется с левой руки. Левая же сторона - традиционное обиталище Гвуры, недаром и в "Тикуней Зоар" написано: "Гвура де дроа смола", "Гвура - левая рука". Здесь подразумевается, что в условном чертеже "космического человека", части тела которого символизируют собою "сфирот", Гвура будет символизироваться левой рукой. И концентрированное выражение этой суровости, гипертрофированное качество строгого суда, именуемое "дин хазак" - злой дух по имени Цфони, "Северный".
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии