Пока ты рядом! глава 6

     -----Глава 6.----

     Расстреляв обе обоймы, Ник отшвырнул пистолеты в разные стороны и поднял руки:
     - Спокойно ребята, сдаюсь!
     В ту же минуту к нему подскочил паренёк и прикладом автомата заехал ему в бок, а когда Ник рухнул на колени ещё и по физиономии съездил. Окончательно разбить череп и без того обездвиженной жертвы вошедшему в раж пареньку помешал его приятель, перехватив в последнюю секунду его руку.
   
     - Погоди он нам живой нужен. – сказал он и наклонился к телу проверяя пульс – Вроде дышит. - он распрямился и недовольно бросил - На хрена ты его бил, идиот? Как мы его спускать будем? 
     - С крыши спихнём и всего делОв.
     - Бизон сказал его живым брать.
     - Тогда вызывай наших. Я не потащу этого гада десять пролётов вниз.

     - Хоре пальцы гнуть. Здесь сейчас ментов будет как…. Бери его за руки, я за ноги и потащили.
     Но его приятель явно не горел желанием утруждать себя лишней работой.
     - Эй, ты! – сказал он, пнув тело ботинком – Вставай, урод. Ну! 

     Он ещё раз пнул свою жертву, и это было последним, что он успел сделать, так как Ник не подававший на первый взгляд признаков жизни внезапно схватил его за ногу и оттолкнул от себя. Не удержавшись, крепыш рухнул на спину, автомат выскользнул из его руки и в следующую секунду оказался в руках Ника. Промазать с такого расстояния по двум растерявшимся от неожиданности мишеням было невозможно, и Ник не промазал. 


     *****

     Валентина Векшина вышла в прихожую, на ходу запахивая шелковый халат. Дверной звонок в очередной раз напомнил о себе. Она прильнула к «глазку» и, выдохнув, поспешила отщёлкнуть все замки.
     На пороге, привалившись плечом к дверному косяку, стоял Ник. Он поднял опущенную голову и изрёк:
     - Привет!    
 
     - Боже! – ужаснулась Валентина – Что у тебя с лицом? – она схватила его за отворот куртки и, втащив в квартиру, потянула в гостиную – Ты себя в зеркало видел? (она сбегала за аптечкой) Где тебя так угораздило? 
     - При выполнении твоего задания! Кстати могла бы предупредить, что за твоей кассетой охотится мини-армия вооружённая до зубов.
     - Тебя это пугает?   
     - Я не люблю сюрпризы, к которым не готов.
 
     - У нас проблемы?! 
     - Как минимум две. У меня закончились патроны. Но с этим я разберусь. И у Геры нет кассеты. Единственное её богатство это та плёнка, которую я тебе уже передал. - сказав это Ник вернулся в прихожую и глянув на своё отражение в большом настенном зеркале ухмыльнулся - Да уж! Не Ален Делон.   

     Валентина вышла вслед за ним:
     - А ты уверен, что Гера не…
     - Она не знает где искать кассету. – не дослушав вопрос до конца ответил Ник – На сей раз ты ошиблась в своих расчётах. Ну, ты не расстраивайся. И на старуху бывает проруха.
     - Эй, мальчик! – прикрикнула на него Валентина – Не хами.
     Ник криво ухмыльнулся:
     - Вот такая ты мне больше нравишься. Ладно! Мне пора. Время позднее. – и выходя за дверь нахально ухмыльнулся – Бывай, старушка!

     - Ник! – гневно вскричала Валентина и бросилась к нему полная желания отвесить невежде подзатыльник.
     Ник стоял на лестничной площадке и спокойно ждал, когда дверь распахнётся и на пороге появится прекрасная в своём гневе Валентина Векшина.   
     - Вот теперь ты похожа на ту Валентину которую я люблю. – улыбнулся он и чмокнул её в лоб – Не грусти! Достану я тебе твою кассету! Обещал, значит достану!
 

     ****

     Гера не могла найти себе места. С тех пор как она вернулась домой, прошло уже больше трёх часов, а Ника всё не было. Зажечь свет в комнате она так и не решилась. Ей почему-то казалось, что за домом тоже наблюдают и как только в окне вспыхнет свет, они придут за ней. Придут, и на сей раз им никто не помешает. Больше некому её спасать. Ник погиб. Погиб из-за неё.
     Нет, нет, нет. – Гера обхватила голову руками – Он не может умереть, не должен. Он вернётся. Должен вернуться. Он дал слово, что спасёт ее, и он сдержит его.
 
     Сердце Геры дрогнуло.
     За дверью скрипнула половица, и в замочной скважине что-то зашуршало.
     Отмычка!
     Гера бросилась к двери и вжалась в стену. За те несколько секунд, которые понадобились, чтобы открыть дверь в её голове пронёсся ураган жутких мыслей. 

     Но вот, наконец, дверь открылась, и в комнату кто-то зашёл.
     Гера не видела его, мешала широко распахнутая дверь. Впрочем, почему мешала, наоборот защищала её от его глаз.
     В комнате вспыхнул свет, и дверь дёрнулась.
     Гера инстинктивно вжалась спиной в стену.   
     - Что, красавица, решила детство вспомнить? Против казаков-разбойников я, конечно, ничего не имею, но вот прятки…

     Гера не дала ему договорить. Она выскочила из-за двери и обняла его крепко-крепко.
     - Я думала тебя убили. – всхлипывая пробормотала она. – Мне было так страшно без тебя. – она подняла голову и внимательно вглядываясь в его зелёные глаза потребовала - Пообещай что не бросишь меня даже когда найдёшь эту кассету!
     Ник стёр тёплыми пальцами текущие по её щекам слёзы, и взяв её лицо в ладони, сказал:
      - Я никогда тебя не брошу. Я всегда буду рядом.


     *****

     Гере не спалось. Она долго пролежала, уткнувшись носом в плечо Ника, пока он не обернулся к ней.
     - Ты, почему не спишь?
     - Думаю. Что теперь будет? Кассету мы не нашли. А на то чтобы обойти всех женщин, когда-либо состоявших в любовной связи с Егором, нам года не хватит. Да я и не хочу выяснять кто они. Не желаю, чтобы их смерти были на моей совести.
     - Ну и что же в таком случае ты надумала?

     - Моя подруга Валера в подобных безвыходных ситуациях говорит: «Если ты зашёл в тупик, не надо биться головой в стену. Надо вернуться к началу пути, и идти тем же маршрутом, внимательно смотря по сторонам. Наверняка вдоль стены притаилась какая-нибудь маленькая потайная дверка».
     - А начало пути это где? – Ник криво ухмыльнулся, приподнимаясь на локте – Твоя экзекуция на заброшенном заводе?

     - Не напоминай. – Геру передёрнуло – Нет. Начало в данном случае - это кассета. Егор был хорошим шоу-мэном, но смонтировать плёнку он бы не смог.
     - То есть? – напрягся Ник – К чему ты ведёшь?
     - Я думаю, Валера права. Нужно искать человека, который монтировал для Егора его сюжеты. У него наверняка остались какие-нибудь материалы.

     - Ну допустим. – согласился Ник – Мы поедем на телецентр…
     - Нет. – резко выпалила Гера – Я туда больше не поеду.
     - И как же тогда выяснить, кто монтировал запись?
     - Валера обещала помочь.
     - Та кнопка? – Ник иронически усмехнулся и закатил глаза – Да уж! От неё будет много толку.

     - Между прочим. – Гера подскочила с матраса и возмущённо заявила – Эта, как ты её называешь, «кнопка» до твоего прихода вырубила трёх бугаёв. И вообще нельзя судить о человеке только по внешним данным. У Валеры, чтоб ты знал, чёрный пояс по каратэ.
     - Да-а. – понимающе протянул Ник стараясь подавить усмешку – Теперь я вижу. Твоя Валера достойный союзник. Ну и чем же она собирается нам помочь?

     Гере понравилось, то, как он произнёс это «нам». Ни «ей», а «нам». Вся её сердитость мигом улетучилась. Губы растянулись в счастливой улыбке, а глаза забрезжили щенячьим восторгом.
      «Помочь нам!» Если это не была простая оговорка, значит, он уже не отделяет её от себя. Значит они теперь вместе. Больше нет отдельно Геры и отдельно Ника. Теперь есть «они». И это очень хорошо!


     ****

     Отужинав в столовой, Константин как всегда в этот час удалился в свой кабинет для решения неотложных дел.
     Савва к этому времени уже час как стоял под дубовой дверью кабинета в ожидании хозяина, но вот, наконец, в глубине длинного коридора послышались голоса и торопливые шаги. Первый голос строгий и надменный однозначно принадлежал Константину Чернову, второй насмешливый и нахальный этому противному выскочке - Шико.   

     - Какие новости? – спросил Константин, проходя в кабинет. – Надеюсь, что новости есть. И они хорошие. – он уселся в своё кресло и закинул ногу на ногу.
     - Я бы предпочёл поговорить с глазу на глаз. – сказал Савва и скосил взгляд в сторону Шико, тот как всегда уселся на своё излюбленное место на подоконнике позади кресла хозяина.
     - Здесь все свои, Савва. – заверил его Константин.

     - Бизон, то есть…- Савва запнулся, вовремя вспомнив, что Константин не терпит в своём присутствии блатного сленга, кличек, и прочих атрибутов криминального мира.
      Одно время он даже штрафовал своих подручных за случайно вырвавшееся в его обществе жаргонное словечко. Савва частенько из-за своего несдержанного языка попадал на бабки.

     - Я хотел сказать Бизинчук, – поспешил реабилитироваться Савва. – вышел на след Стрелка. Он нашёл человечка, у которого Стрелок покупал стволы. В смысле оружие. Я оставил засаду, на случай если Стрелок опять проявится.
     - Стрелок проявился?
     Савва опять посмотрел на Шико и произнёс в полголоса:
     - Эта информация не для посторонних ушей.
     - А где ты здесь видишь посторонних? – притворно возмутился Шико - Мы здесь все, за исключением разве что тебя Савушка, люди сведущие. Кстати для справки. Сведущие - это не оскорбление, так что своё коронное «А за козла ответишь!» пока прибереги.
 
      Багровея от гнева, Савва прошипел сквозь крепко сжатые зубы:
     - Константин Алексеевич, заткните вашу ручную мартышку, пока это не сделал я.
     - Шико, уймись. – властно бросил Константин – Савва, продолжай.
     - Вечером Стрелок звонил этому человечку. Они условились о встрече. Завтра утром, когда Стрелок явится к нему, мы его возьмём. Место встречи оцеплено, я нашпигую улицу своими людьми. Мы не оставим ему не единого шанса.

     Шико громко зевнул и, спрыгнув с подоконника, подошёл к телевизору. Отыскав пульт, он уселся, прямо на полу и начал быстро переключать каналы.   
     Савва ещё что-то говорил воодушевлённый своими планами, но внимание хозяина уже было приковано к человеку в капюшоне. 
     - Шико! – прикрикнул на него Константин - Тебе разве не интересно? 
     - День когда Савва изречёт что-то интересное можно будет обводить в календаре красным цветом как государственный праздник. – ответил Шико не отрываясь от экрана – Что же до его повествования, то к чему впустую сотрясать воздух? Он всё равно облажается. Стрелок сделает его, как и раньше.
 
     - Захлопни пасть, ублюдок! – рявкнул Савва. Он подскочил к человеку в капюшоне и, схватив его за шкирку, словно беспомощного котенка, приложил физиономией о стену. 

     - Отпусти его! – рявкнул Константин.   
     Савва нехотя отшвырнул Шико на до блеска начищенный пол и пробормотал:
     - Простите, Константин Алексеевич!
     - Пошёл вон! – заскрежетал зубами хозяин – Убирайся. И чтобы без хороших вестей не показывался мне на глаза. 
     Когда за Саввой закрылась дверь, Константин подошёл к поверженной жертве.
     - Ты жив? 

      Шико кряхтя и постанывая с трудом, перевернулся на бок.
     - А вот интересно чтобы ты стал делать, если бы я сказал – нет?!
     - Позвал бы Савву. Он бы мигом вернул тебя к жизни. - Константин вытащил из нагрудного кармана элегантного пиджака белоснежный шелковый платочек и протянул его Шико - Как ты?
     - Мне повезло, что у меня нет носа, а то он бы мне его наверняка сломал.

     - Сколько мне ещё раз тебе повторить, чтобы ты запомнил как таблицу умножения!? – тяжело вздохнул Константин, опускаясь в своё кресло – Над Саввой подтрунивать не надо. К его могучей комплекции чувство юмора в нагрузку не шло. Однажды он может потерять терпение. 
     - На твоём месте я бы больше волновался, что я однажды потеряю терпение.
     - Да-а?! – криво ухмыльнулся Константин – И что же ты тогда сделаешь?

     - Исполню его заветную мечту. Сниму этот капюшон и продемонстрирую ему своё личико.
     - Кровожадный ты!
     - Каждый защищается, как может.

     - Теперь, наконец, ты мне можешь объяснить, что это ещё за канитель с телевизором?

     - Теперь, когда наш могучий, но, к сожалению, тупой друг ушёл, могу. – Шико подобрал с пола пульт и, подойдя к хозяину, уселся на ручку его кресла. - Это очень плохо, Коста, что ты не находишь в своём плотном графике времени приобщиться к волшебному миру синематографа. - он хаотично переключал каналы словно что-то искал - Впрочем, и сейчас тебе тоже не удастся к нему приобщиться, так как мы ищем нечто конкретное. 

     Константин перевёл на Шико испытующий взгляд.
     - Душа моя, на мне узоров нет, и цветы не растут. А потому обрати свои очи к голубому экрану!
     - Если ты через минуту не объяснишь мне, на кой чёрт ты всё это затеял, – губы Константина растянулись в злой улыбке - то уже этой осенью на тебе вырастут грибы. Опята, маслята. Кстати в виде исключения, место, где тебя закопают, ты сможешь выбрать сам.

     Ну вот, наконец, Шико нашёл то, что так упорно искал. Это Константин понял по тому, как резко вырос звук, исходящий от телевизора.
     На экране шла ставшая в последние годы популярной передача «Надежда». Вот уже два года эта программа помогала потерявшим когда-то связь друзьям и родственникам разыскать друг друга.
     Ведущая зачитывала список «потеряшек», параллельно с её голосом во весь экран демонстрировалась фотография разыскиваемого объекта, конечно, если такая имелась.

     Внимание Константина резко возросло, когда на экране вслед за пожелтевшей от времени фотографией какого-то мужика появился новенький глянцевый снимок Геры Шолоховой. Правда ведущая назвала её Анной Ивановой и заявила, что её разыскивают родственники. За любую информацию о местонахождении девушки было объявлено крупное вознаграждение. Под фотографией Геры появились телефоны редакции. 
         
     - Что это?! – воскликнул Константин.
     - А что тебе, собственно говоря, не нравится? – искренне удивился Шико – Ты же вроде хотел найти Шолохову.
     - Да, но я не хотел, чтобы о том, что я её ищу, был оповещён весь город. Ты совсем спятил?

     - Весьма обидными я нахожу ваши слова, батенька. – притворно оскорбился человек в капюшоне и выключив телевизор отошёл к окну. – Кто просил меня, «Шико помоги! Шико научи! Шико ты единственный светлый лучик надежды в тёмном царстве глупости и бездарности!» Кто?! И вот когда я с риском для жизни.… Надеюсь не надо объяснять, что за эту мою подрывную самодеятельность Савелий Пантелеевич остатки кожи с моего многострадального тела сдерёт. Так вот с риском для моего и без того подорванного здоровья я решаю твою проблему. И что я слышу на это? Сплошные бранные слова!
   
     - Ты можешь нормально объяснить, зачем ты это сделал? – устало вздохнул Константин, понимая, что эту словесную баталию ему впрочем, как и всегда не выиграть.

     - Объясняю. – спокойно продолжал человек в капюшоне уже без прежнего пафоса – У этой передачи весьма высокий рейтинг. По самым скромным подсчётам её смотрят около семидесяти процентов зрителей. Так что теперь параллельно с твоими тупыми костоломами, - он кивнул в сторону двери, в которую недавно вышел Савва – Прекрасную Геру Шолохову будут искать ещё семьдесят процентов населения города и области. Впрочем, один шанс на миллион что он увёз её за город.
   
     - Кто «он»?
     - Стрелок! Я надеюсь, ты в отличие от Саввы и его головорезов не думаешь, что Стрелок вместе с Шолоховой прячется у её друзей и знакомых. Стрелок - профессионал, а стало быть, будет искать норку потише и поглубже. Но как бы надёжно они не спрятались, их в любом случае окружают люди. Продавщицы в магазинах, случайные прохожие на улице, старушки у подъездов, молодежь, потягивающая пивко в скверах…

     - А ты не думал, что менты могут заинтересоваться, кто это на всю страну разыскивает фигурантку по делу об убийстве известного журналиста Егора Бутнева?
     - С какой стати они должны заинтересоваться? – удивился Шико – Смею напомнить, что передача разыскивает не Геру Шолохову – вдову скандального журналиста, а Анну Иванову.

     - А как же фотография?
     - Мало ли в мире похожих людей?!!
     - Немало! – ухмыльнулся Константин, и всё ещё надеясь отыскать, хотя бы один недостаток в его плане, заметил. – Но почему ты так уверен, что кто-нибудь позвонит? 
     - Потому что в глубине души каждый человек хочет сделать доброе дело, тем более, когда за это доброе дело назначено крупное вознаграждение.


     *****

     Марина ещё раз проверила, правильно ли она переписала с экрана номера телефонов. 
     Может позвонить прямо сейчас? – размышляла она, скручивая в трубочку глянцевый журнал, на странице которого наспех нацарапала карандашом заветные цифры – Нет. Лучше завтра. И прежде чем что-то говорить выясню о сумме вознаграждения. Если это какие-то гроши, то…- она скривилась - Ну а если внушительная сумма, - её глазки загорелись хищным блеском - тогда другое дело.


     ****

     Обычно в такую рань в баре «Удача» посетителей было немного. Ну, двое-трое завсегдатаев, для которых день начинался с кружки пива. Приток клиентов, как правило, начинался после полудня. Но сегодня.… На часах не было и десяти, а бар уже был заполнен под завязку.   

     Ник подошёл к барной стойке. Невысокий, щуплый бармен, как ни в чём не бывало, протирал пивной бокал вафельным полотенцем, но когда увидел посетителя, едва его не выронил. 

     - Привет, Мартин! – сказал Ник и машинально огляделся по сторонам – Как жизнь?
     Бармен нервно сглотнул и, скосив взгляд в сторону от клиента, ответил:
     - Нормально!
     Уже одно это настораживало. Так как обычно Мартин был сверх разговорчив и никогда одним сухим «Нормально» не ограничивался.

     - Как мой заказ?
     - Всё готово.
     Нет, определённо Мартин не был похож сам на себя.

     Ник посмотрел через его плечо в зеркальную витрину, проступающую из-за выставленных вряд бутылок. Двое молодых людей до этого сидевших за столиками по обе стороны от входной двери сейчас поднялись со своих мест и неспешно направились к стойке.   

     - Мартин, что ты наделал!? – спросил Ник, вытягиваясь по струнке. 
     - Прости. - шепнул бармен – Они меня заставили.

     Со всех сторон раздались звуки отодвигающихся стульев. Похоже, все посетители, наводнившие этим утром бар, одновременно решили последовать примеру этих двух молодцов.

     Один из парней по мере приближения к Нику вытащил из-за пояса пистолет. Он уже хотел приставить его к затылку ничего неподозревающей жертвы и сказать своё коронное: «Руки в гору», но Ник резко развернулся и перехватил направленный на себя ствол.
     Такого молодой человек никак не ожидал, а Ник воспользовавшись всеобщим замешательством, второй рукой пережал шею парня и заслонился его телом словно щитом. 
     Обведя внимательным взглядом зал, Ник насчитал человек десять, причём все они были вооружены и в данный момент дула их пистолетов смотрели прямо на него, ну и заодно на его живой щит. 

     Бармен, видя такую взрывоопасную ситуацию стараясь не создавать постороннего шума, сполз по стеночке на пол и укрылся под стойкой.

     - Не стреляйте. – взмолился живой щит понимая что в случае плохого разрешения ситуации все ну или по крайней мере первые пули достанутся ему.

     - Опусти ствол, парень. – бросил Бизон - Мы не собираемся тебя убивать. Наш шеф хочет с тобой потолковать.
     - Тогда пусть идёт сюда, и мы поговорим.
     - Опусти пушку. – рявкнул кто-то с боку и судя по звуку шагнул вперёд.

     Ник не стал разбираться. И в ту же секунду смельчак решивший прервать переговоры, получив пулю в плечо, отлетел к стене. Произошедшее явно не понравилось его дружкам и двое из них ринулись на Ника, но два метких выстрела охладили их пыл.
     - Ну, кто ещё смелый? – спросил он.

     В повисшей тишине раздался голос Бизона:
     - Пристрелите его!
 
     В ту же секунду был открыт огонь из всех орудий.
     Оттолкнув в сторону изрешеченный пулями бездыханный щит, Ник перескочил через стойку и схватил за грудки насмерть перепуганного бармена:
     - Патроны где? 

     Мартин кивнул в сторону нижней полки. Ник выхватил из-за пояса свой пистолет и швырнул его в руки бармена:
     - Заряди!

     Пока Мартин трясущимися пальцами запихивал патроны в обойму, Ник хорошенько осмотрелся. Шансы оказать достойное сопротивление равнялись нулю, так как обзора из-за стойки совершенно не было, и как только Ник пытался высунуться из своего укрытия, по нему тут же открывали огонь.
     Часть стены, когда-то покрытая зеркальной витриной и заставленная бутылками сейчас была сплошь изрешечена пулями, а остатки прежней красоты теперь щедро сыпались осколками, на головы сидящих под стойкой.
 
     - В последний раз предлагаем. – крикнул Бизон когда огонь из всех орудий смолк и бар наполнился угрожающей тишиной – Сдавайся. Тебе отсюда не уйти. Чёрный ход перекрыт. Патронов у тебя осталось максимум на два выстрела, так что…. - он что-то ещё говорил, но Ник не спешил ответить, тогда переговорщик глянул на одного из своих людей и, кивнув в сторону стойки, чуть слышно шепнул - Глянь. Что он делает?

     Тот не опуская пистолета, подошёл к стойке и заглянул под неё. В ту же секунду раздался хлопок, и боец, получив пулю промеж глаз, рухнул на пол. 
     В ответ на этот одиночный выстрел в сторону барной стойки опять полетели пули. На сей раз стреляли уже не только по стене, некоторые пули довольно прицельно били по самой стойке.

     - Нам конец, нам конец! – причитал Мартин, зажимая уши онемевшими от страха ладонями. Неожиданно в его кармане завибрировал телефон, он выхватил его и уже хотел закричать: «Вызовите милицию», но обращение, раздавшееся из трубки, заставило его передумать.   
     - Ты не поверишь. – изумлённо пробормотал он протягивая Нику мобильный – Но это кажется тебя.

     Ник высунул руку из-за стойки, и несколько раз бегло пальнув в сторону зала забрал из дрожащих рук Мартина телефон.

     - Стрелок? – обратился к нему из трубки незнакомый голос.
     - Допустим. Что надо?
     - Мне?! – ухмыльнулся голос – Мне ничего не надо, а вот тебе.… Судя по звукам, наши маленькие друзья не дают тебе расслабиться. Как ты смотришь на то чтобы избавиться от их компании?
     - Положительно. А ты знаешь, как это сделать? (пуля пробила загородку, царапнула Ника по шее и вонзилась в стену позади него) Минуточку! – бросил он в трубку и, высунув руку за стойку, ещё пару раз надавил на курок. – Продолжай! – вернулся он к занимательной беседе.

     - Если я правильно понимаю, - продолжал, как ни в чём не бывало голос – Тебе хочется остаться в живых и при этом избавиться от общества этих невежд?
     - Абсолютно верно!
     - В этом случае у тебя есть только один выход. Сдавайся! И как можно скорей!
     - ЧТО?!!!!!!


     *****

     Грохот выстрелов, наконец, смолк. Бойцы перезаряжали своё оружие и настороженно поглядывали в сторону барной стойки. Но ответных действий загнанный в угол стрелок применять не спешил. Наоборот. Воспользовавшись временной передышкой, он поспешил выкинуть белый флаг. Вернее белое вафельное полотенце, которое показалось из-под барной стойки.
     - Эй, ребята! – крикнул Ник – Что вы там говорили о вашем шефе? Передайте ему, что я созрел для диалога.
 
     Разоружив, и для верности, сомкнув на запястьях пленника наручники, его запихнули на заднее сиденье джипа. По обе стороны от него уселись двое бойцов, по всей видимости, опасаясь, как бы столь опасный пассажир не предпринял попытки побега.   
     Конечно, спокойней и надёжней было бы засунуть его в багажник, но на глазах у собравшейся толпы прохожих такое было не безопасно. А так… Обыкновенное задержание преступника. А уж куда этого преступника повезут в участок или в лесок, где для него уже выкопана могилка это любопытных соглядатаев уже не касается. Как не касается это и блюстителей порядка. К счастью в подъехавшей колымаге с надписью «милиция» люди оказались неглупые и сговорчивые.

     - Ребят, может, снимете браслеты? – попросил Ник, указывая взглядом на наручники – Или вы четверо вооруженных меня одного безоружного боитесь?
     В ответ на это один из соседей Ника ударил его кулаком в бок.
 
     - Парень, - криво ухмыльнулся Бизон, сидевший на переднем сиденье рядом с водителем. – Не нервируй моих мальчиков. А то ведь мы можем похоронить тебя, не доезжая до места.
     - Вы же вроде сказали, что ваш шеф хочет поговорить со мной.
     - Хочет. – кивнул  Бизон - Ну ты же не надеешься что после этого разговора тебя отпустят?
     На сём тема была исчерпана.


     ****

     На светофоре зажёгся зелёный и джип двинулся дальше. К счастью автомобиль ещё не успел набрать скорость, и только это спасло пассажиров от страшных последствий столкновения, когда на перекрёстке прямо им наперерез вылетела старенькая 9-ка и замерла как вкопанная, перегородив дорогу.
     Джип резко затормозил, оставляя на асфальте чёткий след от протекторов, бампер остановился всего в нескольких сантиметрах от передней дверцы 9-ки. 

     - Ну я сейчас этому уроду устрою. – злобно заскрежетал зубами водитель джипа отлипая от лобового стекла в которое впечатался вместе со своим соседом после экстренного торможения. – Придурок, ты…, - но произнести слово «труп» он не успел, так как водитель 9-ки опустил стекло и наставил на них ручной противотанковый гранатомёт.

     - Твою мать! – выдохнул Бизон – Все из машины…! – крикнув это, он распахнул дверцу и постарался отпрыгнуть как можно дальше от джипа. Приземлившись на живот, он прикрыл голову руками и попытался вспомнить какую-нибудь молитву, но в голову как назло лезли одни матерные ругательства. 
 
     Водитель и двое бойцов зажавших пленника с обеих сторон на заднем сиденье поспешили последовать примеру начальника и, выпрыгнув из салона, попадали животами на асфальт. Сейчас их менее всего волновала сохранность груза. Так что Ник приспокойненько выбрался из салона и, подбежав к 9-ке, запрыгнул на переднее сиденье рядом с водителем. После чего тачка сорвалась с места и умчалась в неизвестном направлении. 


     *****

     - Чего так долго? – спросил Ник, косясь на водителя.
     За рулём 9-ки сидел человек, лицо которого было скрыто чёрной шапочкой с прорезями для глаз и губ. 
     - Пробки. – ответил водитель не сводя взгляда с дороги. – А ты что волновался?
     - А сам-то как думаешь? Ты кстати, откуда взялся?
     - Из группы поддержки!
     Ник понимающе кивнул:
     - И кого поддерживаем?
     - Моя команда не принимала участие в сегодняшнем матче.      
     - Не хочешь с меня это снять? – спросил Ник, кивая на наручники.
     - Позже. Сначала мы найдём укромное местечко и немного поболтаем.

     9-ка пролетела ещё один квартал и завернула во двор, где их уже ждал припаркованный «Фольксваген».


     ****

     Под термин «укромное местечко», по мнению таинственного спасителя (которым являлся никто иной, как Шико) вполне подходил пустырь.
     - Пойдём, свежим воздухом подышим. – предложил он выбираясь из салона.

     - Как ты узнал номер Мартина? – спросил Ник.
     - Тоже мне бином Ньютона. – усмехнулся Шико – Я-то думал ты спросишь как я узнал о том что ты находишься в том баре.
     - Ну и как же?
     - Ты умеешь хранить секреты? (Ник кивнул) Вот и я тоже.

     - Кто ты такой?
     - Гурд! Смотрел в детстве сказку «Королевство кривых зеркал»? 
     - Ну ладно – Ник «перевернул» слово «Гурд» - Друг! Почему ты мне помог?
     - Скажем так, я ловлю кайф от добрых дел.
     - А если серьёзно?
     - А если серьёзно, то мы можем быть друг другу полезны.
 
     - То есть? – насторожился Ник.
     - Я думаю, ты не очень удивишься, если я скажу, что мне нужна кассета. Но ты сто процентов удивишься, узнав, что в обмен на эту кассету я могу предложить тебе нечто гораздо более ценное. (Ник недоумённо посмотрел на него) Свои услуги.

     - Мне твоя помощь не нужна.
     - Будто бы! – усмехнулся Шико и начал ещё более выразительно и потешно жестикулировать – Значит, я зря тебя вытаскивал из тесных объятий наших маленьких друзей? Тебе было с ними вполне комфортно! В таком случае прыгай в машину, я вмиг верну тебя туда, где взял, а сам растворюсь как утренний туман.
 
     Губы Ника передёрнула усмешка:
     - За то, что помог «спасибо». Но в дальнейшем я предпочитаю… 

     Голос экспрессивного болтуна внезапно стал серьёзным:
     - А в дальнейшем тебе без меня вообще труба. – увидев на лице собеседника настороженность Шико опять заговорил своим задорным, весёлым голосом - Так что с этой самой минуты, Друг, я твоя тень. Но только не спеши посылать меня известным нам обоим маршрутом. Как говорилось, не помню, в какой сказке «Я тебе ещё пригожусь». Ибо я твой Джин из бутылки, я твоя золотая рыбка, я твоя палочка выручалочка, я твой цветик-семицветик. Ну а в данный момент я твой персональный экстрасенс и могу предвидеть твоё ближайшее будущее. Итак! Я вижу! После того как ты уйдёшь отсюда ты отправишься туда, где оставил свою прекрасную валькирию, но на месте её не обнаружишь…

     - Сними наручники.
     - Вначале позволь мне закончить своё предсказание. Итак! Куда же подевалась твоя валькирия? Должно быть её похитили. Ай, яй, яй! Кто же это мог сделать? – его голос опять стал серьёзен - Ну так что? Тебе по-прежнему не нужна моя помощь?
 
     Но вместо ответа Ник перекинул через голову своего нового знакомого руки скованные наручниками, и металлическая перемычка врезалась в горло болтуна.
     - Ключи от наручников и от машины. – рявкнул Ник – Быстро!

     Шико вытащил из нагрудного кармана маленький ключик.
     - Только не надо делать глупостей, - с трудом просипел он и второй рукой извлёк из переднего кармана джинсов ключи от машины – Этим твоей валькирии не поможешь. Но я знаю как…
     Закончить свою мысль он не успел. Ник сильнее пережал его горло и Шико безвольно повис на его руках. 









                Продолжение следует………


Рецензии