Демонология Духов. Ю-Ю

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.......
Юпитерцы!!
     Планетники. Духи Юпитера. Они являются в теле полнокровном и желчном, среднего роста, в ужасном волнении, взгляд очень кроткий, речь приветливая, цвет напоминает железо.
     Их способ передвижения подобен молнии при громе. Признак - появляются у самого круга люди, имеющие вид пожираемых львами. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король с обнаженным мечем, едущий на олене.
     Человек в митре и длинной одежде. Девушка в лавровом венке и украшенная цветами. Бык. Олень. Павлин. Лазоревое платье. Меч. Буксус. К.Агриппа. Духов издревле соотносили с небесными светилами. Еще в древнем "Ключе Соломона" автор утверждает, что есть "духи неба Сатурна", называемые "Сатурнийцами", имеются духи "Юпитерцы", "Марсианцы", "Солнечные", "Венериты", "Лунные" и "Меркурианцы". Корнелий Агриппа в четвертой части "Оккультной философии" дает подробное описание каждой категории.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Юрнал!!
     Yurnal.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является в виде огромной серой грохочущей сущности, которая слишком обширна для глаза, чтобы ее рассмотреть. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе.
     Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде.
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Юсгуариан!!
     Jusguarin.
     Высший Правитель Духов Ночных часов. Правит Десятым часом. Главных офицеров десять, включая Lapheriel, Emerziel, Mameroijud. Младших офицеров сто, включая Chameray, Hazam.il, Vraniel.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ютробог!!
     Радогощь. Редигость. Радигост. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян. Иван Царевич. Иван Годинович. Дабог. Флинц. Божич. Коляда. Ютробог. Даб. Сварожич.
     Славянский бог кары Всевышнего. Радогост славянский бог кары Всевышнего - у него была львиная голова. Он - суть карающий лик Всевышнего. На свет Радогост явился в полном вооружении. В руке он держал щит, а на щите нес голову буйвола, представляющего бога Велеса. В другой руке он держал молот Сварога, на голове его сидела Уточка. От ухода в Навь Радогост становится загробным судьей, чтобы карать грешников и судить людские души. Согласно "Влесовой книге", этот бог относится к русскому пантеону языческих богов.
     Город славянского народа ратари — всемирно известная Ретра (Радигост, Радигощ) — седалище идолослужения, там построен огромный храм в честь демонов, главный из которых Радигост. Изображение его сделано из золота, ложе из пурпура.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии