Демонология Духов. Я-Я

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
.......
Ягнолот!!
     Демон-Дух типа Юголот.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Языческая богиня!!
     Суккуб. Лилит. Змея Деньгоносица. Искуситель. Бесыня. Сирена. Наяда. Перш.
     Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо». Суккубы, досаждавшие святым и отшельникам, но более всего молодым монахам, о чьём мучительном полнокровии выразительно повествуют «Письма темных людей», были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами, перш и даже языческими богинями.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Якуб Кам!!
     Hun Came and Vucub Came. America. Hun Came and Vucub Came (One Death and Seven Death) are the principle death gods of the Mayan underworld, Xibalba.
     According to the Popol Vuh, one day, the twins, Hun Hunahpu and Vucub Hunahpu, were playing ball with Hun Hunahpu's sons, Hun Batz and Hun Chouen. The ball court is on earth, but also led to the underworld. Hun Came and Vucub Came, the death gods, became enraged with the noise the ball game was causing and summoned all the gods and demons of Xibalba together to come up with a plan to kill Hun Hunahpu and Vucub Hunahpu.
     They finally decide to send four messenger owls up to earth to invite them down to Xibalba to play a ball game with the death gods. The two agreed and began their journey into Xibalba, which involved passing obstacles such as fierce rapids, thorny spikes and a river of blood, all of which they overcame successfully.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Якша!!
     Якшини. Быстрые, злые демоны, слуги Бога Куберы, пожиратели сырого мяса.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Якшини!!
     Якша. Быстрые, злые демоны, слуги Бога Куберы, пожиратели сырого мяса.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Яма!!
     Йама. Близнец на санскрите. Бог в индуизме, Владыка Преисподней, Миродержец Юга, Царь Смерти и Справедливости. Распорядитель ада и определяющий судьбу умерших.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ян!!
     Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ян-гант-ю-тан!!
     Yan-gant-y-tan.
     Europa. Yan-gant-y-tan wanders the nights in Finistere and is considered an evil omen among the Bretons. He holds five candles on his five fingers, which he is able to turn quickly.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Янус!!
     Stanislas de Guaita.
     Le Serpent de la Gen;se: Le Temple de Satan. Paris : Librairie du Merveilleux, 1891. Another depiction of an occult double being, this one modeled in part on the Janus of classical mythology.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Яоцин!!
     Ацтекский бог Ада.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Яра Ма!!
     Yara-ma-yha-who. Asia-East. Австралия. Присоски вместо рук. Живут на деревьях. In Aboriginal cultures, the yara-ma-yha-who was a little red man, about 4 feet tall, with a large head and mouth. He had no teeth and swallowed his food whole. The tips of the fingers and toes were shaped like the suckers of an octopus.
     These creatures lived at the tops of wild fig trees and would capture their prey by dropping on unsuspecting passers-by who sought shelter in the tree. When a person camped below a fig tree, a yara-ma-yha-who might jump on top of the person and drain their blood with their hands and feet. Their victims rarely died from the initial encounter, but because the person was left in a weak and helpless state, the yara-ma-yha-who would return later and swallow the victim. It then drank water and took a nap. When it awoke, it would regurgitate the undigested portion of its meal, which, if the meal was a person, that person would still be alive.
     Children were told that if they were unfortunate enough to meet a yara-ma-yha-who, they should offer no resistance, as their chances of survival would be better if they let the creature swallow them. If a person was captured on several different occasions, they would grow shorter with each occasion until they were the same size as a yara-ma-yha-who and they would grow hair all over their body. Eventually they would become a yara-ma-yha-who themselves.
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Яхве!!
     Иегова. Адонай. Саваоф. Сварга.
     Христианский бог. Ипостась Сварги, создателя миров.
     В Ветхом Завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является ангелом господним, притом явно Падшим ангелом. Ибо во-первых, он отделяет свой избранный народ -Израильтян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенничества обворовать Египтян: «И дам народу сему (т.е. Израильтянам) милость в глазах Египтян; и когда пойдете (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и Оберте Египтян. Будет ли светлый Ангел, а тем более Всевышний Бог, обучать кого-либо подлому обману?
     В Библии есть рассказ о том, как евреи поклонялись Яру-Яхве, видя его в образе солнечного Золотого Тельца Аписа. Потому, когда Моисей II т.л. до н.э.) получал завет от Яхве на горе Синай, евреи принесли все свое золото брату Моисея Аарону (в имени коего мы видим не случайное созвучие с именем Ара-Яра-Яха), дабы тот выплавил Золотого Тельца. И это было жертвоприношением самому Яхве-Апису. Но Моисей, узнав об этом, разгневался, ибо он совершал религиозную реформу, сутью которой был переход от солнечного культа Яха-Аписа к лунному культу Яхве (Славянские мифы. Былины. Васильев Мих. Васнецов. Картинки).
++++++++++++++++++++++++++++++
.......
Ящер!!
     Сатана. Люцифер. Аббадон. Велиал. Змей. Чернобог. Лун. Азазель. Дракон. Дьявол. Леонард. Дракон. Драка. Дракус. Драгон. Архидьявол. Satana.
     Сатана впоследствие стал называться Драка, Дракус, Дракон и Драгон. Все они подчинились Велиалу. У русских Сатаной понимался хтонический персонаж, в первую очередь Чернобог славянского пантеона, а также Змей или Ящер. Змей, Ящер – одно из воплощений Чернобога, т.е. одна из первоформ мира, и помимо поучений против язычества, где Сатана связывается или отождествляется с лютым змеем, зверем.
     Русское слово "драка", (сравните "дракон") позволяет предполагать, что первоначально битвы были только с драконами. И неслучайно одно из значений "дракона" - Сатана, а одинаковое звучание этих двух слов у различных народов, говорит не столько о едином происхождении культур, сколько о единой реальной истории. Описание китайскими легендами рогатого дракона по имени Лун совпадает с описаниями библейского рогатого Сатаны.
     В битве асуров с богами-венерианцами, как сообщают "Вишна Пурана", последние сначала проиграли битву, и тогда они обратились к Вишну со следующей молитвой: "Слава тебе, кто есть един с Расою Змиев, двуязычной, ярой, жестокой, ненасытной в наслаждениях и изобилующих богатством. Слава тебе, О Владыка, не имеющий ни цвета, ни протяжённости, ни одного утверждённого качества". И Вишну пришёл на помощь богам. Далее легенда подобна библейской "Об обольщении Сатаной (Змием) Евы съесть яблоко", только здесь выступает обольстителем Вишну, который уговаривает асуров отказаться от Вед и как только асуры совершили это, боги их тут же победили.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии