Глава 54 Патологоанатомическая находка или...

 Патологоанатомическая находка или ДИСНЕЙровирусная инфекция, вызвавшая мыслеизлияние головного мозга.

- Иду причинять добро!- вздохнув, решительно произнёс  бес Филя, - и наносить пользу!- добавил он, открывая дверь со светящейся табличкой «Прямой эфир. Вход только для сотрудников»…
-Вы зря чуму на пир не пригласили!- задорно улыбаясь, молвил бес, летящей походкой врываясь в студию. - У вашего мозга ещё не было такого секса!- пообещал он.
 И не дав опомниться ни ведущему, ни оператору, ни режиссёру этого популярнейшего шоу, стал тут же извиняться, раскланиваясь, расшаркиваться и передавать приветы всем подряд.
Тут же его чёрный пиджак, чудным образом приобрёл искрящиеся блёстки, а на шее беса появился стильно-шикарный бабочка- галстук лазурного цвета в золотую звёздочку.
- Очень, о-ооо-чень рад!- подобострастно пищал бес, - И Вам мииилейший!...От всего сердца!...
Как говорит мой преданный друг Ваня – «Мир Вашему Дому!»
Да. Вот кстати , что означает на русском языке «преданный друг»? Это тот, кто тебе предан… или тот, которого ты предал?! Ну да  ладно…
Да, друг мой  Царевич будет попозже!...пока очень занят, сумасшедше, бесподобно занят!...У НИХуЯШИ юбилей!- склеив слова улыбкой вряд молвил бес. Непонятно как на лице его появились большие очки в золотой оправе , а под носом бородка, в былые времена называвшаяся «буланже».В этой приятно ухоженной бородке плавала обворожительная улыбка! Да он и сам был сплошная улыбка, само очарование!... Чем сразу пленил публику.
Он сумел в считанные минуты, играя словами, ставя ударение или растягивая паузы создать из слов продукт совершенно готовый к злоупотреблению. Мастерски ставя в неудобное положение участников программы, чем , кстати, совершенно расстроил и ведущего и менеджера-режиссёра телешоу, да и саму передачу…Играючи заткнул какого-то профессора- филолога, заслуженного ;авторитетнейшего человека, специально приглашённого на эту программу, вдохновенно  читавшего свои стихи, грубым , даже наглым выводом , что это вовсе и не стихосложение, а скорее стиховычитание, причём вычитание самым извращённым образом! 
И никого не слушая, не дав никому опомниться , ввёл филолога в краску двусмысленным комплиментом, что у него- «Звезды Экрана» … «унегожопыта больше» и что ему лучше «говоритьсутками».
Ну, а  затем, когда он стал вульгарно и пошло играть со словом «ослаблять»,  стало окончательно понятно, что продукт готов!
……..Когда же это бесово отродье стало словами пересказывать пение райских птиц- программу можно было закрывать! То есть немедленно, натурально!... и не ждать ни минуты! Потому как эти его невозможные «Фьють- фьють…фио- фио…тью-тью-тью…» совсем забрали остаток терпения у зрителей. Зал сначало тихо покорно молчал, затем стал возмущаться… и вскоре -негодовал.

Филя, поняв это - стал юлить, заигрывать бесподобно со зрителем, перепрыгивая с темы на тему, с лёгкостью и улыбкой наипопулярнейшего, любимейшего ведущего.
Он легко разъяснял «как утопить воду, сжечь огонь, закопать землю… где косить Трын-Траву, что бы стало Всё равно… сколько и как её скосить что бы стало ещё ровнее…»

С тем же звездатым профессором-лохтором наук, затеял совсем ненужный спор, почему слово «раздельно» пишется слитно,… почему «ложь во спасение» это не правильно, а правильно – «клади»!....
Тут же, походя, объяснил почему на ногах- ногти, на лапах- лапти , а на руках не рукти!
Словом, разошёлся так, что уже через совсем непродолжительное время опять очаровал зал, и вскоре слыл в студии знатоком живого языка, умницей и грамотным человеком .На зрителей вновь хлынул прилив веселья.

Именно в тот момент, когда он воодушевлённо обсуждал с солидной дамой в очках, что «фиг я получил и ни фига не получил», так же как и « чайник долго остывает, и чайник долго не остывает» это совершеннейшим образом одно и то же, его кто-то невидимый решительно одёрнул сзади за полу пиджака.

Филя огляделся. Пред ним , видимые только ему, предстали Сеня  и  Шишаг.
Чернеющий от злости Шишаг прошипел почти не слышно :- Филя, идиёт! Ты что жеж ждёшь, когда эти зомби волшебнутым образом поумнеют и догадаются, что и кто тебе нужен , в этом Башняутном здании…Возьмут на ручки и доставят нас туда?!!!
-Да , ладно!- огрызнулся Филя.
-Когда ты всё-таки будешь организованным?! У них вон даже ж преступность уже организованная, а ты –нет!- злобно просвистел Шишаг.
-Ну, Шиша! Родной мой!...- взмолился очаровательный Филя, -Прости…тут…

-«Прости тут…, проститут!!» Сам ты проститут, кретин! … Где Останнушка?! …Мы зачем сюда пришли?!..Идиот!- сказал тот задыхаясь.
-Прости, но тут …люди выучили умные слова , и стало значительно труднее определить идиотов.  Тут они  кругом , все кругом какие-то единаховые!- как бы оправдываясь , чуть слышно молвил бес, и показывая на ведущего, застывшего в кресле первого ряда с микрофоном в руках, пояснил , - приступают к выполнению своих обязанностей не приходя в сознание… Вот , ведущий стал ведомым. До смешного не ловок в добрых делах и в откровении… Да и манеры! Если на него повесить бумажку с надписью «Пи.Дэ.Рэ.С», все реально будут думать , что это бейджик его партии.
- Он шо голубой?- удивился Шишаг, - Он шо ужеж мечтает отдаться тебе по-дешовке?
- А ты не видишь?! Глаза такие наэлтонжонненные! Криэйтор психоделического контента, так он у них называется…– раздражался Филя, Откуда они берутся?!... Почему их всё больше и больше с каждым днём, ведь сами они не размножаются! Меньшинство уже давно стало большинством на их «голубых экранах».!
И уже потом, поднимаясь по «Потёмкинской лестнице» башни вверх, жаловался - Дешевеют люди!...дешевеют быстрее денег! Самая хреновая инфляция!- с фальшивым трагизмом продолжил бес, -За душой копейка, а понтов на червонец!
-Поверишь, нет, у них  далёкий Ближний Восток это заграница, а дальний Восток – своя же территория!- поддакнул Сеня, - всё по своему продуманно!

- Да уж! Продуманно! Это только так кажется. На самом деле постоянные накладки!  Короче, без проблем у них тут только с проблемами! Беда в том , что они разучились думать! Их злонамерено этому не учат! Их учат по ТВ осуждать и оценивать, критиковать и искать ошибки. Больше скажу - Учат языку войны!
Где «Их Славный Вождь, ведёт Их Храбрых Героев, на Самую Священную Войну, за Их Великую Единственно-правильную Веру, Их Благородного  народа Их Великой Страны. Святой Войны, Освободительной! Против жестоких захватчиков, отсталых необразованных дикарей, с их примитивными суевериями, их коварным тираном, на их жутко запущенных землях.
Филя возмущался- Скука! Скука! И ещё раз скука! Но почему они  так скучно живут, здесь на телевидении?! С экранов, то кровь, то пиво…но всё одно –рекой! Половодьем! Зверское кровожадие! Кровожадное как тампакс! Вот кстати ещё актуальная тема для интеллектуального человечества!.Прокладки- крылатая тема!
Не понимаю! Громада жизненных наиинтереснейших загадок и открытий стоят пред ними, а тут трескотня и трепотня, споры о зарплате и сплетни по уборным.
И обернувшись к Царевичу, бодро заверил: -Я Ваня, с тобой начну эту эпохальную телеквидацию глупости!
продолжение http://www.proza.ru/2018/04/02/1135


Рецензии