Немного банальностей

К сожалению, это не случается с каждым, но мне повезло. Это текст о первой любви, нет, не та глупая влюбленность, где случился ваш первый поцелуй, не тот, кому вы отдали первый раз. Я говорю именно о любви, настоящей, глубокой, сильной, ради которой вы изменились. Это то, что перечеркнуло всё прошлое. Она не случается с первого взгляда, это не банальная химия, не какой-то неведомый порыв. Она не становится настоящей после того, как вы начали встречаться или стали счастливыми.
Это приходит после всего.
Она не начинается с глаз, которые вы считаете самыми красивыми, наоборот, лишь после её начала вы вдруг поймете, что полюбили внешность, а до этого она была просто не важна. Она начинается с принятия действительности. Вы видите недостатки человека, но не пытаетесь его менять, вы просто его любите, не забивая себе голову ванильными глупостями. В первую очередь вы меняете себя, потому что больше не видите «я», для вас существует только «мы». Тут нет места собственному эгоизму, нет места ревности и скандалам. Есть только желание заботиться о человеке, сделать его счастливым вопреки всему и никогда не жалеть, если уступаете ему. Прощать так легко то, что никогда не прощаете другим. И понимать, что если он решит уйти, то вы отпустите, несмотря на боль, лишь бы ему было хорошо. А после не станете обвинять, даже мысленно.
Любовь – не желание провести вместе жизнь. Это лишь её крохотная составляющая. Это сильнее, чем тысяча красивых признаний, это то, что хочется сохранить и спрятать от других, потому, что это касается только вас.
К сожалению, это случается не с каждым, но если вы меня поняли… Вы один из самых счастливых людей на Земле.


Рецензии