Драконы всегда говорят правду

«Драконы, – размышляла Баба Яга, – всегда говорят правду. Они не умеют хитрить и изворачиваться. Они умеют … излагать. Они говорят не всю правду, выбирая хаотичные её фрагменты и так ловко составляя снова, что ты даже не заметишь подмены. Они водят тебя за нос, заставляя поверить в то, что слишком больно ранит и слишком тревожит. Они – своим таинственным шёпотом – заставляют замирать и останавливаться сердце.
Им не нужно знать твои сильные стороны. Достаточно того, что они удивительно точно знакомы с твоими слабостями. Ты боишься чего-то? Дракон обязательно подольёт масла в огонь твоих страхов; даст им разгореться (с помощью одной только правды!) с новой силой. Ты сомневаешься? Твоим сомнениям будет, чем питаться. Твой Дракон – уж поверь мне! – об этом обязательно позаботится. Ты волнуешься? И эта не то, приятное волнение предвкушение счастья, а гнетущее волнение ожидания неприятностей… опасностей… неудач?.. Что ж, Дракону есть, о чём тебе рассказать. Да так, что твои ожидания ещё, как выяснится, были полны позитива!..
Драконы всегда говорят правду. Такая у них натура. И с этим уж точно ничего не поделать.
Есть только один, только один способ справиться со своим Драконом: приручить его. Это не заставит твоего Дракона сладко лгать тебе или приукрашивать текущее состояние дел и событий. Это научит его видеть твои силы, твои надёжности, твои уникальности, твои особости, так необходимые для того, чтобы научиться быть просто счастливой.
Так что ты уж постарайся, приручи своего Дракона…»


Рецензии