Девять дней Ангелам Кузбасса

2 апреля 2018  года -  Страстная седмица, Великий Понедельник. Неделя 5-ая Великого Поста.

 7 часов утра…
 Встала и  быстро начала собираться в  православный Приход храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". 
Морозно. Тихо.
Пришла до восьми часов и настоятель прихода, протоиерей Константин, дал три веточки вербы.  Поставила свечки святым и за упокой погибших в «Зимней вишне», которых безжалостно слизал огонь при пожаре 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Большая утрата, огромное горе для  Кузбасса, страны.
  Началась Литургия Преждеосвященных Даров. Заупокойная лития, сугубо по погибшим: сегодня девятый день после трагедии. Во всех церквях России и многих странах мира молятся по жертвам, погибшим при пожаре в Кемерове.
    Три часа провела под сводами. Молилась за невинных деток, за их ангельские души  и погибших с ними взрослых.
Они уже на небесах. Им уже ничего не страшно. Ангелочки видят  своих мам, родных, близких, друзей и нас. Они над нами!  Они оставили о себе память -  урок, который мы, живые, должны усвоить, и  впредь не допустить подобной трагедии.
 
    Вышла на  улицу. Солнце. Безветренно.
А потом пошёл снежок. Снежинки опускались на землю с высоты, попадали на лицо и слезинками стекали по щекам.
   Вокруг кипела жизнь. 
 Мимо меня проходили прохожие с детьми и без них.
И я подумала, живым - жизнь, всё живое. А тем, кто погиб в «Зимней вишне»  - вечная память!
 Покуда помнить о них будем- они с нами, они  живы!
 


Рецензии