Мужское и женское в БОГЕ? Инь, ян, свет и тьма?

===Мужское и женское начало присутствуют в Едином, с этим Вы согласны. Но разве Вы не согласны с тем, что мужчина - ян, свет, а женщина - инь, тьма? === В.Д.

Ув.ВД., Вы опять ставите в один ряд несоизмеримые и разнородные понятия.
 
Говоря о БОЖЕСТВЕННОМ, мы должны осознавать, что наши понятия и слова не могут выразить Божественную сущность, природу и действия, которые чаще всего находятся за пределами опытного познания. Поэтому мы обращаемся к языку символов, аналогий, образов и подобий.

1. В Божественном – символическое женское начало (Божественная энергия) и символическое мужское начало (Божий  Дух) находятся в гармонии, единстве и любви и  они не противопоставлены друг другу, у них общая Божественная природа, ибо БОГ есть Свет и БОГ есть Любовь. В БОГЕ нет никакой тьмы. «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5)  Любовь - это высшая и единственно возможная  форма существования в Вечности, в БОГЕ.

2. 1) У женщины и мужчины в этом мире различные, но очень важные  функции, а вместе они продолжают человеческий род. Это первая заповедь БОГА  в ВЗ – «Плодитесь и размножайтесь».

2) В Новом Завете ценятся, в первую очередь, душевно-духовные качества человека, и они равноценны для БОГА, будь они у мужчин или женщин. И главное из них – жертвенная любовь.
Душа есть у всех. От Духа Святого и духовного семени ХРИСТА  Святая энергия любви в душе каждого человека рождает Богочеловека, подобного ХРИСТУ. Так перерождается человек из твари в Сына БОЖЬЕГО, рождается свыше в Таинстве Крещения. « Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.»  (Ин. 3, 3-6)

3)А в Царстве БОЖЬЕМ важны только духовные качества (дух) и любовь. «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия», то есть   именно, рождённые свыше Богочеловеки, святые и  оБОженные люди могут войти во ХРИСТА и с НИМ – в Вечность. Итак.  Дух и Любовь  - символы мужского и женского, но они присущи всем жителям Царства Небесного, но в разной степени.

3. Всё Мироздание -  это иерархическая многоуровневая структура. На каждом уровне присутствует БОГ в виде Образа БОЖЬЕГО, Образа Образа Божьего и т.д.

Созданные, по Образам образов женского и мужского Божественных начал, сущности, спускаясь по иерархической лестнице  в тварном мире уже практически теряют единство и любовь, они  противопоставляются друг другу и ведут борьбу, а  на самых нижних ступенях под их образами выступает сотворённое тварью зло – грех, смерть, ненависть и т.п., которые пытаются уничтожить всё живое.

Под «инь» нам предлагают объединить Божественное и диавольское по формальному признаку – якобы «женское» в одно целое, и «ян» – якобы «мужское» в другое целое, и противопоставить их. Но в Божественном мире разделение и  противопоставление не вертикальное, а горизонтальное – между Божественным и диавольским, между добром и злом.

4. При внешней похожести принципа единства и борьбы  противоположностей, Христианстве концепция принципиально отличается от Инь-Ян теории.

В Православии – Святое Крещение (Рождение свыше), Святость, оБОжение, целенаправленное движение к БОГУ-Любви, в Вечность Царства Небесного.

В китайском учении  нет ничего определённого - бессмысленная и бесконечная череда превращений Инь в Ян и наоборот. Добро и зло, Истина и ложь, Свет и тьма и даже
БОГ и диавол - всё равноценно, равноправно, механистично.
Это – вечный двигатель, дурная бесконечность.  В таком Мире нет и не нужны Личности БОГА и человека. Да и Сам БОГ и человек в этой бездушной махине лишние.
Всё крутилось и будет крутиться вечно, превращаясь одно в другое, независимо ни от чего, всё предопределено, бесцельно  и бессмысленно. Тогда зачем нравственность, радость, страдания, зачем сама жизнь? Тупик….

И кто же нас в него завёл?  Кто стоит за этим бездушным диавольским «учением»?  Сказано - по плодам их узнаете их. «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна;ете их». (Мф.7,15-16)
 
Впервые учение инь-ян появилось в Китае в Книге перемен. Мы не знаем, кто это придумал, но внушил его, вне всяких сомнений, противник БОГА и людей, человекоубийца от начала  – диавол. И многие души уже погублены и продолжают улавливаются в этот безбожный, бесчеловечный капкан, и гибнут в жерновах, перемалывающих всё живое, среди вечно вращающихся ножей - инь и ян.

5. Берегитесь лжепророков! Не попадайте в диавольские ловушки!

Давайте жить в Мире высоких Целей, преодолении и восхождении, в радости  и любви. Ибо, любить может только Личность. А Основа Личности – Образ БОЖИЙ. БОГ есть Совершенная Любовь. Сказано, «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (Ин.4,7-8)
Слава БОГУ за всё!
   


Рецензии