Развивайте слабые стороны

Что нужно сделать, чтобы развить свое BJJ?
Одним из способов является укрепление ваших слабых сторон.

Очень часто на тренировках студенты ограничиваются однообразным набором навыков. Они любовно шлифуют то, к чему имеют склонность, забывая про иные техники. Это приводит к тому, что рано или поздно товарищи по команде (или соперники на соревнованиях) привыкают к этому набору и находят эффективные способы противодействия, сам же спортсмен, показывавший ранее значительные успехи, оказывается отброшенным далеко назад.

Выход из положения простой: развивать свои слабые стороны (не забывая про сильные), а не пытаться их не замечать.

Развитие складывается из трех факторов:
1) оригинальность (прикладное воображение),
2) мастерство (владение инструментами)
3) эффективность (умение доводить дело до конца).

Чтобы действительно развиваться в Бразильском Джиу Джитсу, вам необходимо развивать все три фактора. Например, если вы овладели какой-либо техникой и она достаточно эффективна - сделайте упор на оригинальность. Подумайте, в каком положении вы можете сделать этот прием, поймав соперника на внезапности.
Если же вам не хватает физкультуры, чтобы завершить этот прием - обратите внимания на закачку.

Для примера посмотрите видео "Эволюция кимуры". BJJ не стоит на месте, появляются новые техники и вариации. Это все благодаря тем спортсменам, которые решили для себя, что они хотят быть впереди. Так почему бы вам не внести вклад в историю BJJ?
В этом мире возможно все. Ограничиваем себя только мы сами!

Помните, что для того, чтобы развить ваше джиу - нужно развиваться!
До встречи на татами!
#Oss

Автор: Семенова Марина
для www.graciebarra.ru


Рецензии