C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

5. Боря и легкая атлетика

Бег был неотъемлемым атрибутом кирьят-ямовского взросления и становления личности. Бегать приходилось от здоровых грузинских дядей, машинам которых, изредка, Боря ломал мячом лобовое стекло. От рослых грузинских мальчиков, бросавших иногда в Борю камни. А однажды аж от вражеских ракет! 
Дело было во время войны в Персидском заливе, когда Боря с мамой перебрались к бабушке, квартира которой находилась совсем рядом, буквально ... ногой подать. Вместе они проводили тревожные вечера, дружно ждали отбоя в пижамах и в противогазах, ведь бомбили, как правило, по ночам. Одним промозглым, дождливым днем Боря решил зайти домой, чтобы выкупаться в тишине и спокойствии. Как вдруг, средь бела дня, началась воздушная тревога, а Боря -  под душем. В его распоряжении были полторы минуты. Он выключил воду, набросил на себя халат, надел носки (на остальные детали гардероба времени не хватило), захлопнул дверь и понёсся к бабушкиному дому. На улице лил дождь, рёв сирены разрывал барабанные перепонки, Боря бежал спринт своей жизни.
Примчавшись, он натянул противогаз, присел на диван и начал приходить в себя. То были редкие мгновения внутреннего созерцания и размышлений о бренности бытия. Они заставили Борю приглядеться к своему спонтанному прикиду, вызвав при этом сильнейшее удивление. Не изысканным сочетанием противогаза с банным халатом или отсутствием кроссовок на ногах, а тем фактом, что его носки были совершенно сухие!!!!!!  Остается только догадываться, с КАКОЙ скоростью он летел над лужами, что ему бы позавидовали даже "Скады" Саддама Хусейна.


Рецензии