Жаль, что я не писатель. Эпизод 22

Дюваль молча шла рядом с Лирэем и думала о чём-то своём. В её мыслях путались странные фразы: «У них ничего не могло получиться... Хищники не любят, а только убивают... Жизнь на грани... Трос натянутый над пропастью и рука толкающая тебя вниз... Не лучше ли оставаться слепым?.. Жалость унижает, ложь убивает...». И какую дать характеристику их отношениям? Он любил, а она им пользовалась? Но отношения между мужчиной и женщиной зачастую и состоят из того что один любит, другой этим пользуется.
- Подождите минутку — внезапно у Мари в голове возник вопрос — Если вас не было в её планах, то как же тогда вы стали жить вместе? - затем, хитро посмотрев на него снизу вверх, добавила — Или я опережаю события?
- А это обязательно углубляться во взаимоотношения двух взрослых людей? - с лёгкой угрозой в голосе спросил он её.
Мари выпучила на него свои тёмно-синие глаза и сделала умоляющий вид: ну что-то вроде «Ну, пожалуйста, с такими подробностями книга будет интереснее». А на самом деле в её голове была всего одна конкретная фраза «Не ломай мне концепцию или я тебя побью».
Неизвестно, что именно увидел в этих глазах Осэни, но ему пришлось согласиться:
- Ну хорошо — как бы не хотя сказал он, а затем продолжил — Завоевание неприступной крепости было не долгим. Альбом приняли на ура и она была тому свидетелем.
С презентации они ушли вместе. С этого самого дня Лир считал, что его Рунь — только его. По её настоянию он снял квартиру в престижном районе Парижа. Правда для этого ему пришлось влезть в долги, которые он возвращал в течение года. Стараясь выполнить все желания Ребекки, Осэни одновременно работал в двух ресторанах и одном баре с восьми вечера до семи утра, при этом готовясь к первому концерту на большой сцене. Но казалось он этого не замечал.
Лирэю нравилась эта гонка за рассветом. Его день начинался с вечера предыдущего дня и заканчивался вечером следующего. Трудно сказать опаздывал он или спешил. Когда человек находит свою дорогу и легко идёт по ней, то он абсолютно счастлив. Осэни был счастлив — любимая работа, рядом с ним любимая женщина, а так же поддержка лучшего друга, неотступно следующего за ним.
Человеческая молодость наверно определяется не только физиологией, а так же окружением. Розовые очки присуще как девочкам, так и мальчикам. На глазах Лирэя Осэни были скорее розовые линзы. Пока он наслаждался счастьем реализации своей вселенной, он не замечал то, как посматривает на его девушку, его же лучший друг, он не замечал чеков с выбитыми на них ценами, которые Ребекка бросала на пол, считая их за мусор. Только деньги доставались из кармана Лира. К этой мелочи впоследствии примешался не приятный привкус лжи.


Рецензии