Безвестно отсутствующая

В рассказе http://www.proza.ru/2018/03/31/1806 я упоминала, что не знаю как сложилась жизнь у одной из моих знакомых. Если честно, то судьба многих и многих мне не известна. Но раз уж начала про эту троицу рассказывать, то продолжу.


                Безвестно отсутствующая.

  Маша выросла в полной семье. Папа, мама, брат и Маша. Маша, в отличие от двух её подружек не только закончила торговое училище, но и работала. А работала она сначала в пивном киоске, что возле "Белки" был. Читатели, проживающие в Екатеринбурге, знают где это. Те, кто был уже взрослым в восьмидесятых-девяностых годах, наверно, даже помнят этот киоск.
  Помню эти большие очереди за пивом. Тогда я впервые узнала, что разливное пиво лучше не брать - разбавлено оно водой. А если брать бутылочное пиво, то ни в коем случае свежее не пить - понос может приключиться. Это сейчас пиво пастеризованное идёт - там хоть какая дата будет стоять - ничего не будет. А тогда оно во истину "живым" было ))) Естественно, что подружкам пиво без очереди с чёрного хода продавались. И было оно не разведённым.
  Потом Маша перешла работать в овощной магазин тут же возле "Белки". Работала она со сменщицей. Вроде 5 дней через 5 (или 7 через 7 - не помню честно говоря). Выручку складывали в сейф. При смене продавцов проводился учёт продукции и сдача наличных хозяину магазина. Хозяин обычно после обеда приезжал за деньгами и результатами учёта.
Кроме продавцов в магазине было два грузчика. Они так же менялись как и продавцы. Одним из грузчиков был парень из Таджикистана. Закрутился у Маши с грузчиком роман. А потом они вместе покинули нашу страну. Но не просто так. Маша прихватила всю выручку, которая скопилась за дни её "смены".
  Утром приехала сменщица к магазину, а Маши нет. Ключ от замка один на две смены. Девушки передавали его друг другу утром после учёта. Подождала сменщица Машу с полчаса, а потом позвонила хозяину магазина. Хозяин быстро приехал и открыл магазин. Увидев пустой сейф, сразу понял, что Машу ждать не стоит.
Конечно, вызвали милицию. Провели расследование. Родители Маши были не в курсе кражи. Отец только с ночной смены вернулся. Мама плакала и говорила, что дочь поздно вечером вместе с чемоданом ушла. Сказала, что уезжает. Но куда не сказала.
  Завели на Машу уголовное дело. Объявили в розыск. Но так Машу больше никто не видел.
Через год Глаша получила письмо от Маши. Маша просила передать маме, чтобы не беспокоилась о ней. Якобы у неё всё хорошо. Вышла замуж за того грузчика и живёт в другой стране. А написала она Глаше, потому что боялась, что почту у родителей просматривают.  Обратного адреса не было. Судя по штемпелю- пришло письмо из Таджикистана. Почерк вроде машин был.


Через несколько лет Маша судом была признана безвестно отсутствующей.


Это всё, что известно мне о Маше.


Рецензии