Фагито -пожирающий организации в действии. Процесс

                Пожирающий организации(гречск.фагито)
Фагито- гипотетический сценарий конца капиталистического света , связанные с успехами развития  государственных компаний и фондов и предсказывающий что неуправляемые самовоспроизводящиеся экономические структуры такие как госкомпании и госфонды поглотят всю экомассу капитализма, экономическую массу капиталистических компаний выполняя свою программу саморазмножения и саморазвития. Данный сценарий известен под названием Фагито( пожирающие организации). В рамках нового нэпа, этот сценарий должен быть конечным и преобладающим. Никаких ограничений, никаких сдерживающих рамок  по саморазвитию госфондов, по самовоспроизведению новых государственных  экономических  структур не должно быть.

Инициатором атаки на группу «Сумма» Магомедовых является глава «Роснефти» Игорь Сечин, написал шведский дипломат и специализирующийся на России экономист Андерс Ослунд на своей странице в «Твиттере».

Шведский эксперт считает, что конфликт вызван борьбой за контроль над перспективными активами, связанными с нефтегазовой отраслью. Так, эксперт считает, что «Сечин в своей ненасытной жажде к власти и деньгам, из-за которых он бы на месте Путина его опасался», хочет захватить важный в сфере нефтеэкспорта Новороссийский морской порт, пока принадлежащий структурам Магомедовых. Затем, по словам эксперта, группа Сечина планирует установить контроль над «Транснефтью», «Лукойлом» и «Сургутом», таким образом взяв под контроль всю нефтяную промышленность РФ. Это, по мнению Ослунда, связано и с арестом во Франции другого российского миллиардера и сенатора из Дагестана Сулеймана Керимова.

31 марта одиозный политический деятель Владимир Милов, с которым полемизирует Ослунд, заявил на своей странице в Facebook, что атака была инициирована Николаем Токаревым, руководителем ПАО «Транснефть», которая на паях владеет Новороссийским портом с группой «Сумма». По словам Милова, суть конфликта исчерпывается выражением «спор хозяйствующих субъектов», и не является «атакой на системных либералов, Медведева и Дворковича», о которой начал говорить ряд российских политологов в свете последних событий.


Рецензии